Страница:Радиофронт 1931 г. №06.djvu/56

Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


промеры, определяли нужное направление и сообщали его т^сже шифром на цеппелин. Эта радиосвязь поддерживалась во все время полета и как только цеппелин сбивался с направления, радиостанции его исправляли.

Но... все это прекрасно знала и аштшиЕкая контрразведка, и как только цеппелины поднимались, устанавливалась радиосвязь с Куксгаве- пом и Тендерном, эту передачу перехватывали английские приемные радиостанции, во множество разбросанные по побережью Англии, сообщения о вылете передавались тотчас же управлению лондонской противовоздушной обороны и в Интеллиджеис Сервис (английская контрразведка). Эскадру цеппелинов быстро встречали английские истребители, столица Альбиона то- пула в кромешной тьме и налет оказывался безрезультатным. Для полноты картины надо добавить, что и сигналы английских телеграфных станций, сообщавших о вылете цеппелинов, перехватывались немцами. В конце концов английские и немецкие радиотелеграфисты так безошибочно изучили «стиль» и «рддиопочерк» пе- редачп друг друга, что всегда прекрасно определяли, откуда сейчас передаются сигналы: с земли или о воздуха.

Изучению неприятельского шифра в каждой разведке уделялось много внимания. Немцы, например, в совершенстве знали русский военный шифр. Генерал Людендорф пишет в своих

Радио на железной дороге

На вагонах городской железной дороги на Фридрих- гитрассе {Берлин") установлены гром■ коъоворители, с бъ* являющие на всю платформу перед уходом поезда: *Все по местам».

Руководителю движения нужно только нажать контакт своим жезлом.

На снимке: руно- водглтель движения производит соединение. Наверху— громкоговорители.

мемуарах, что знание русского шифра помогло

немецкому военному командованию успешно заверить операцию на Мазурских озерах, раа. ( бить армию Самсонова в Восточной Пруссии и т. д.

Англичане не менее хорошо изучили немец.- кий шифр.

«Видит око, да зуб неймет»

I

Любопытна история работы «союзнической, радиостанции в Бар-ле-Дюк, находившейся в оккупированной немцами Бельгии. Давно еще, при определении границ между Бельгией и Голландией городок Бар-ле-Дюк, с 400 домами, принадлежавший Бельгии, оказался отрезанным от нее куском голландской территории. Это обстоятельство сыграло большую роль во время войны. В тылу немцев был кусок бельгийской территории, но недосягаемый, так как разделялся полоской земли в 3 кму принадлежавшей нейтральной Голландии. Немцы на границе установили подзорную трубу и видели все, что делается в Бар-ле-Дюке, но ничего не могли сделать. «Союзники» использовали это положение и установили в Бар-ле-Дюке радиостанцию, регулярно передававшую очень ценную информацию из немецкого тыла. Немцы не только знали о существовании радиостанции, но и воочию видели ее. Информация, собираемая шпиоиами союзников шла кружным нелегальным путем до границы, попадала в Барле-Дюк, а оттуда передавалась по радио. Так как прямым путем ничего сделать немцы не могли, то стали мешать работе радиостанции в Бар-ле-Дюке другими способами. Германия заявила официальный протест нейтральной Голландии на то, что последняя, разрешая доставку бензина для двигателя радиостанции, этим самым нарушает нейтралитет, помогая союзникам. Голландский парламент на этом основании запретил пропуск бензина. Но это не помогло. Бензин стал доставляться контрабандным путем. В коиде концов немцам удалось подкупить персонал радиостанции в Бар-ле-Дюке. С этого времени радиостанция стала передавать «союзникам» неправильную информацию, инспирированную немцами. Очень скоро это было раскрыто и услугами радиостанции в Бар-ле-Дюке «союзника» , перестали пользоваться.

Радиоловушка

Главнокомандующий английским военным флотом во время войны адмирал Битти распорядился поставить на нескольких старых военных судах, не входивших в состав флота, такие жв прием попер сдающие стнипии, как и ка настоящих крейсерах, «‘•роиаиооцах ашлЯЙСКОГо Ф юм«