Страница:Радио всем 1928 г. №06.djvu/34

Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


166

щего приема в 200 верстах от Москвы— приемник Е;>еменкв-(№ 12 „Р. В“), Алвксо (№ 17 „Р. в.“) или по схеме посылаемой при письме?

Из указанных приемников рекомендуем построить приемник системы Алексо (с исправлениями в № 21).

2. Правильна ли посылаемая двухламповая схема усилителя иа сопротивлениях?

Присланная схема верна.

478. Тов. Сур. г. Петропавловск.

1. Можно ли питать коротковолновый передатчик Юркова (jNs 8 „Р. В.“) от городского постоянного тока напряжением 220 вольт и какой для этого нужен трансформатор?

. Питать передатчик постоянным током можно; никакого для этой цели трансформатора не нужно, т. к. осветительная сеть в этом случае приключается непосредственно (а не через трансформатор) к передатчику. Питание накала ламп в этом случае производится от отдельной аккумуляторной батареи. Передатчик при таком питании должен работать с противовесом или совершенно без противовеса и заземления (как указано в статье Юркова).

2. Какой тип антенны рекомендуется для этого передатчика?

Рекомендуем короткие вертикальные однолучевые антенны (длиною 8—10 метров) или колбасы такой же длипы.

3. Какой из коротковолновых приемников рекомендуете построить?

Рекомендуем построить приемник,описанный в № 1 „Р. В“ за 1928 г.

479. С. Г. Козыреву. Татреспублика.

Правильна ли посылаемая схема трехлампового прнеывнка?

Присланная схема не верна, т. к. в ней

на первую лампу не задается анодного иапряжевия, чем и объясняется плохая работа приемника. Вам необходимо выключить совершенно из схемы постоянный конденсатор С8. Исправленная схема приводиться на чертеже.

480. Бюро радиокружка. Мех.-метал. техникум, г. Златоуст.

1. Можно ли получить разрешение для укрепления антенны к колоколне церкви если с церковным советом и Окриспол- комом по этому вопросу соглашение не достигнуто?

Получить разрешение нельзя.

2. Можно ли подвешивать антенну под проводами электрического тока напряжением 2000 вольт?

Подвешивать антенну нельзя.

481. М. Семенову. Ленинград.

1. Какой из 3-ламповых приемников рекомендуете сделать для дальнего приема как' русских, так и заграничных станций?

Для дальнего приема наиболее подходит приемник ТАТ, описанный в № 20 „Р. В“. за 1927 г.

ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК.

Редакция просит тт. С. Солодко- ва — Тула; С. Б ор и с ю к — Гомель; Филимонова — Каргополь; Г.С.К.— Киев; Володина — Вологда; Аде*

най; Червя нова—Ярославль, приславших запросы в консультацию, сообщить свои адреса для ответа.

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ ВСЕХ

присылающих запросы в консультацию

1) Каждый вопрос должен быть написан на отдельном листке.

2) К каждому вопросу должен быть приложен талон консультации.

3) Под каждым вопросом должны быть полностью указаны имя, фамилия и полный адрес запрашивающего.

При несоблюдении даже одного из этих пунктов, консультация ие будет даваться.

Монтажная схема 3-лампового приемника „ТАТ“ (№ 20 „Р.В.“ 1927 г.) будет помещена в след. № „Радио Всем".

Редколлегия: проф. М. А. Бонч-Бруевич, А. М. Любович, Я. В. Мукомль, Отв. редактор А. М. Любович.

И. П. Палкин и А. Г. Шнейдерман. Зам. отв. редактора Я. В. Мукомль.

ВНИМАНИЕ!

КАЖДЫЙДОЖЕТ СОБРАТЬ ДЕТЕКТОРНЫЙ ПРИЕМНИК

Требуйте в магазинах ГОСШВЕЙМАШИНЫ

НАБОР ДЕТАЛЕЙ ПРИЕМНИКА * ТИПА ДВ 3.

К КОМПЛЕКТУ БЕСПЛАТНО ПРИЛАГАЕТСЯ ОПИСАНИЕ КАК САМОМУ СОБРАТЬ ПРИЕМНИК.

НАБОР ДЕТАЛЕЙ 3-х ЛАМПОВОГО ПРИЕМНИКА ТИПА ТЛ 4.

СТОИМОСТЬ ПОЛНОГО НАБОРА ДЕТАЛЕЙ 62 р. 10 к.

ЗАКАЗЫ НАПРАВЛЯТЬ в ближайшее к вам депо, торгующее радиоизделиями, а также в Центральную областную контору В МОСКВЕ, БАУМАНОВСКИЙ ПЕР. Д. № 26.

ЗАКАЗЫ ВЫПОЛНЯЮТСЯ НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ ПО ПОЛУЧЕНИИ АВАНСА

В РАЗМЕРЕ 25% НАЛИЧНЫМИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО

Главлит № А—10039.

П. 15. Гиз № 25892.

Тираж 33 000 экз.

Типография Госиздата „Красный пролетарий*. Москва, Пименовская, 16.