Страница:Радиолюбитель 1925 г. №01.djvu/8

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


РАДИОЛЮБИТЕЛЬ — 1Q95 А

О б

стями занимаетесь. Стыдно! Еще раз стыдно! И прощайте. -

С тяжелым чувством йрошел я к себе в квартиру. Заперев свою каморку, я предался.самым мрачным думам, когда в дверь раздался резкий и нервный стук. Стучала Клавдия Ивановна, машинистка правления Ц нтрохладобойни, жилица угловой комнатки.

— Что случилось, Клавдия Ивановна?—учтиво осведомился я

— Извиняюсь, Антон Антоныч, но через вашу комнату проходит канализация, к которой припаяна моя земля...

Я затрясся как в лихорадке. Земля припаяна к канал и зац и и!!! Неужели и она? Эта румяная, жизнерадостная, устойчивая в своих чувствах девушка. ранее любившая одного лишь доктора Мабузо, да и то только на экране.

Я выбежал в коридор. Из соседней комнаты, кишмя кишевшей членами домового радиокрул.ка, доносился густой, дрожащий голос студента Джеыа- рпдзе:

— ...Сопротивление в 4 мегомы...

Гетеродина»... Пятый номер гарм ники дает ЗУ 1 тысячу 5'>0 вибраций всекунду, что соответствует ноте Scl 3... ,

Я заглянул на кухню. На подоконнике лежала правая нога Марка Натановича Фппкеля, солидного голи пт р йшика со Сретенки, только накануне разоренного фипинглекций за неплатеж уравнительною об- ра. Остальные члены бедного негоиианта свисали с шестого этажа иа двО|. Я бросился на помощь. К счастью, бедняга еще теплился. Я схватил его за остявшук ся в квартире ногу п в ужасе воскликнул:

— Л1..рк Штаныч! Что вы делаете?

Остановитесь! Ради бога, остановитесь! Ь ы еще так молоды. Нэп еще но кончился. Вы еще отыграетесь...

Из -за наружной ок- иной рамы зловеще просопел голос несчастного торговца:

— Уходите, или я за себя не отвечаю... Псе, все берите, н деньги, п товар, и вещи, но антенны, антенны не отдам, не отда м!„

Мои ноги подкосились, я всплеснул руками и погрузился в глубокий обморок.

От холода, стянувшего мою спину и плечп. я, наконец, пришел в сознание и, стремительно бросившись к телефону, неисюпо закричал:

— Станция .. Дачу... Дай ге мне Канат- чикову дачу... У нас целая квартира с ума сошла... Эти гемпя началась... Радиочума... Ч У М Р А Д II О.-

Тел» фон молчат. Над аппаратом висела мал.нькая печатная за пи еочка:

По всем долам бывти.

ТЕЛЕФОННОЙ СЕТИ вызывать БП Г на волне в 101 метр.

Обязател! но радиопучками.

Не помню, каким оор: зом я вслед за этим очутился в под’езде, в ебягнях председателя ж и л п щест вн.

— В. с-то мне и надо, — воскликнул он с видом милиционера, которым'‘к-гц.ко что поймал пассажира, вскочившего на ХОДУ П TpiVIUifi.

— Уплотнение, пли высел пне? Говорите скорее! Чго у вас сегодня?

— Переселение, д рбтй. Вам иа начен весь Полиной театр, всего 2 рубля в год, с отоплением и освещением. Что? Не хотпте театр? Берите тургеневскую библиотеку, Госиздат, оба университета, курсы Берчица, весь МОНО берите. Не хотите? Тогда почтамт быть может подойдет вам? Главлит берите, I лавнауку, Литературный Институт. Институт Права, Ме- Т'до тоги и. Проф-ссуры, Лазаревский, Л'м ил'совский, Госкино. Дирк берите, дом самого Муни даю вам, наконец, Подумайте только: любой дои. любая аудитория 2 рубля в год. Без ордеров и канители. Выручите отца еемей'-твв. Вспомните, как я вас выручал, когда у вас излишек в Н/а аршина отнимали Зубами, можно сказать, защищал...

Я схватил его за горло и проекрипел:

— Н вы!. II вы также очумели?. Все, все взбесились, ошалели!

— Вериге Антон Аитспыч. Все застрявшие на З'мле берут. II вы берите, что, хотите: библиотеки, I у рем, школы, студии, лекционные зилы. адитории и палаты всякие, типографии, цинкографии, телефоны, т лпгри«1|Ы издательства, редакции . Все равно пустуют... Никому не нужны больше. Школы пре подают на волне 777 метров, оперы поют на 3 7, Госиздат нз-'т на 211р. партия на ПИ метрон. Берлин Hail схватился яа голову, выбежал на

улицу и начал кричать диким голосом:

— Караул! Милиция! Люди! Сюда!..

Сидевший у под'езда восточный

чпетилыцпк обуви смерил меня оловянными врач к-ми своих старческих глаз и жалко улыбнулся:

— Караул но криши, душа мой. Сое 1) кричи! Па 0п<* метры.

Я конвульсивно схватил его за грязную шинель и с пеной у рта взвизгнул.

») Сое—международный сигнал бедствия.