Страница:Радиолюбитель 1925 г. №01.djvu/9

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


О .ай 1 ГДПИОЛЮБЧТЕЛЬ

7 О

— Где газетчик? Здесь рядом е тобой ' всю кознь стоял газетчик! Отвечай, или

я убью тебя.

— Зячим газечик? Нету болте газечпк! Если „Знести" хочпш, ел>тий ни 9*') метры, еслп „Правда" хочнш слуший на CG4 метры, npoipau на тпнтр хочиш— слуший на трн сто пытиацыт метры, •если сушить хочгтг...

Я отшвырнул его в сторону и побежал на Советскую площадь.

Колонна стояла на прежнем месте. Но почему на улице нет никого? Где те два миллиона живых людей, два миллиона копий моего с> б твеипого я?

Мне становилось невыносимо Лугано.

Я протер глаза. Нот передо мной дом 1-й Студии Художественного т-ятра, где я вчера еще смотрел „Двенадцатую ночь". Все, все здесь, как вчера, как год тому назад. ,

Лишь и окне конторы Цролеткнно я неожиданно заметил поблекшее от т ре- м ни

ИЗВЕЩЕНИЕ.

Вследствие ликвидации кинотеатров радиокартины будут передаваться ежедневно от 3-х до 12-и час* на волне в 33 метра.

Я внезапно Ночу ьоТВоваЛ Ж учую uo.ib в обоих ВИ ках. ГО Собр:1 В1П10-1, «• послед- НПУ.И силами Ш-робе ьал меновую И ВВАЛИТСЯ в ппд'ез г Мо-совета.

Не успел я. однако, пепешагнуть через порог, как в потолке что-то щелкнуло, сверкнуло, открылись какие-то гигантские клапаны, обнаружив чудовищных ра меров. изолированные рогом, круглые очки, точь в т >чь такие, как у юноши в читальне. Какой-то далекий, но на редкость задушевный, музыкальный и в душу ЛЬЮЩИЙ'Я голос миллионом вибраций заполнил безлюдное здание наечешлиг ым вопросом.

— Нам чего же собственно здесь иа- до-ть. гражданин? А-сь?

— Власть! Где власть? Мне нужно говорить с властью! —кричал я в ис- ступлениИ

— Чудак человек!—отвечали впбряцпи, —нетто в наше время так можно разве в рпнать. Вон бедка в углу, направо которая, РЛДНОФОНОСКОП. автомат, там неписано. Еж ли, для примеру, простую осциллограму д -Тьжелаете, ставьте па 4 14 метра, ежели фотограмму—на 5.51, ежели звукоиленку—на SsH.. Из застрявших. чго ли будете?—подтрунивал незримый часовой.

— В л а с т ь'!! Где находятся представители власти?

— Опять же, чудак вы человек. Нетто в наше в|>-мя можно знать, где кто находится? Пелен1 уйге а). А ежели сами по умеете, милицию спросите. Вон она, кчужит милиция. Чу.,аки человеки. Пр. ■жде бывало никак не уговоришь их припаять землю к небу, а та в рича, по- жалте, сказывай ему все спервоначалу. А може вы н про тихий стоячий

4 Пеленгация—определение неизвестного местоположения Предмета.

пруд, и про лягушку, и про иное прочее не слыхали? А-сь? Тогда выкидывайтесь отсель! Много тут вашего брата шляется.

Я выбежал на улицу. Над моей головой действительно кружила чудовищных размеров красная птица с надписью АЭТРОМПЛИЦИЯ на остреньких крыльях и оглушительно каркала на вею площадь:

Шестьсот туч грозовых на накпвальне А Ку Кяетеллатус.Шесть километров над уровнем моря. Навигация только по тракту ниже облачных образований. а то ш т ра<|!

Из нависшей над площадью огромной тучи вынырнула несметная стая летающих небоскребов, дирижаблей, гидролетов. астропоездов, авиоциклов. бронь- авионов, грузопла ов и в стройном порядке двинулась на восток в сизую дымчатую даль.

Так вот она Москва в небоскребах! Так ног оно продолжение недослушав- ной мною твеети в читальне!

У меня помутилась память, в я упал без чувств на мостовую.

Из трещин в пофильте до моих ушей явственно донесся ГрОХОТ ВОСЬМИ ЧУДОВИЩНЫХ примусов и густой дрожащий голос:

ВСЕМ, ВСЕЯ, ВСЕМ,

Говорит Московская Центральная Радиотелефонная станция имени Ком интерна..

Я широко открыл глаза. А там, за стеной, Дж-'Мари зе, демонстрируя громкий радиоприем, припаивал землю в наковальне тучи грозовой.