Страница:Радиолюбитель 1925 г. №11-12.djvu/14

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


РАДИОЛЮБИТЕЛЬ -1925 □

□ 240

'

-

Экскурсия на Московскую Октябрьскую мощную

радиостанцию

Новенький автобус уже миновал Кра- cuo-Прсснелскую заставу и покатил по Хорошевскому шоссе, когда на синеве неба отчетливо показались стройные мачты радиостанции. Издали они кажутся тонкими спицами и только по мере приближения к ним можно сосчитать, что всего мачт одиннадцать. Еще несколько томительных минут, автобус быстро идет под уклон, на один момент все мачты исчезают, но после Окружной ж. д. они опять перед глазами и, все более и более отчетливо выделяясь, быстро приближаются. Наконец, автобус останавливается, и мы направляемся прямо к мачтам. Отсюда уже ясно видны все мачты—4 железпых в середине и 7 деревянных, видны оттяжки и анкера. За заграждениями видно несколько зданий, а немного в стороне раскинулся целый поселок—около двух десятков каменных и деревянных построек. Все они принадлежат станции. Подходим к здашш, в котором помещается канцелярия: на дверях небольшая вывеска:

«НКПиТ. Московская Октябрьская мощная радиостанция».

Вот она «Ходынская радиостанция», радиоволны которой первые улавливаются начинающими радиолюбителями, дающая хлопотливую задачу малоопытному любителю, желающему отстроиться от докучливых знаков Морзе, пспрошеп- но врывающихся при приеме радиовещательных стаицпй. Нам выдают пропуск, мы проходим через проволочное заграждение к станции. Встречает и любезно дает об’яспепня заврадпо тов. Крюков. Начинаем осматривать генераторную станцию.

В отдельпом деревянном здании, построенном еще в 1914 году', помещены два 4-цнлпидровые двигателя Дизеля, работающих на сырой нефти, по 400 лошадиных сил. На одном валу' с дизелем находнтси дннамо-маппша, линряжепн- ем в 220 вольт. В настоящее время эти двигатели пе работают, так как станция перешла на более дешевый городской ток от МОГЭС’а, ио оин служат резервом н могут быть пущены в любой момент. Дизеля не работают уже с июня прошлого года, когда перестали пользоваться старым искровым передатчиком, ио весной этого года прп порче на станции МОГЭС н прекращении по- дичн тока, дизеля немедленно были пущены, и работа радиостанции не остановилось.

В этом же здании помещается распределительный щит генериторнои станции. Немного в стороне установлены два насоса, накачивающих во,ту из артезианских колодцев в водонапорную башню, откуда она распределяется по всей станции как для технических (охлаждение машин высокой частоты), так а для хозяйственных падобностей.

Переходим в другое, также деревянное здание, в котором помещается старый искровой передатчик, мсщпостью в 300 киловатт, или. как выразился тов. Крюков, «кладбище старого искрового передатчика», так как кругом видны фундаменты, на которых раньше стояли аггрегаты для зарядки аккумуляторов—теперь большая часть машин снята. Искровой передатчик работает лишь для«передачи иоверки времени, Росты и официальных циркуляров.

Останавливаемся более подробно на рассмотрении разрядника; он помещается в отдельном, очень маленьком поме- , щении, во время работы разрядника входить в это помещение, конечно, нельзя, н за его работой можно следить только через специальные красные стекла, сделанные в дверях, так как иначе искры разрядника ослепляют.

Немного дальше помещается катушка замкнутого контура, катушка связи антенны и удлинительная катушка антенны. В отдельном, рядом расположенном помещении, находятся конденсаторы замкнутого контура. На небольшом пульте находится контрольный ключ и контрольные приборы. Передача производится при помощи реле Крида, работающего сжатым воздухом.

Отсюда переходим в новое здание из железо-бетона. Здание имеет два входа: ^парадный», на двери которого прибита доска

«отделение передатчиков»

и доска «Высокое напряжение, осторожно, опаспо для жизни». Тут же видна лестница в подвальное помещение. Другой вход представляет целые ворота, через которые смело можно подвести части машин па грузовом автомобиле н разгрузить их при помощи мостового крана. Уже издали слышно, как гудят мпппша в этом сердце радиостанция. В обширном, светлом зале, почти нет возможности разговаривать от шума машин высокой частоты системы нроф. Вологдина. Здесь установлены две Мишины: одна в 50 киловатт, которая при 4.200 оборотов дает частоту в 20.000 периодов, а другая в 150 киловатт, дающая 15.000 периодов. Мишина в 150 киловатт работала, н гул от нее заполнял все здание. Эта машина—крупное достижение русской радиотехники. Ток ог машины, прежде чем подвести сто к антенне, проходит через статические трансформаторы частоты. В этом приборе частота машин удваивается, я