Страница:Радиолюбитель 1926 г. №08.djvu/29

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ВЫШЕДШИХ НОМЕРОВ

1926 г.

N: 1. Маркони — Историко — биографический очерк.— Инж. И. Г. Дрейзен. — Наблюдения над радиоприемом и шкала слышимости.— Как устроить у себя радиоприемник — П. С. До- роватовский. — Курс эсперанто. — В. Жаворонков. — Что такое настройка. — И. X. Невяжский. — Что я предлагаю. — Всесоюзный Регенератор. — Детекторный приемник с настройкой металлом. — А. Еданов.—Прием коротких волн на детектор. — Ф. Л. — Расчеты и измерения любителя. Волномер и его применение. — Инж. С. И. Шапошников. — Основные принципы конструирования радиоприемников. — Инж. А. С. Беркман.— Новая схема усиления мощности для громкоговорящего приема. — П. Н. Кунсенио. — Литература для начинающего любителя. — Инж. С. В. Геништа. — 49 рисунков. Приложение: портрет Маркони. и шкалы для приемников.

N: 2.— Как создавалась наша газета без бумаги.— А. Ш.— О профсоюзном радиолюбительстве. — Курс эсперанто. —

В. Жаворонков. — Радиолюбительство и его использование в военном деле. Инж. А. Беркман.—Как собрать приемник из готовых частей. — П. Дороватовский. — Карборундовый детектор. — Н. Ниняев. — Радиопередачи из Америки. — Лучи видимые и невидимые. — И. Невяжский. — Что я предлагаю. — Всесоюзный Регенератор.— Градуировка волномера. Инж. С. Шапошников.— Новые телефоны и громкоговорители. — Инж. А. Болтунов. — Трехламповый приемник Треста — Инж. А. Болтунов — Двухламповый рефлексный приемник.— Инж. С. Апор. и Л. Меже- ричер.— Нейтродин. — Инж. А. Бернман. — Новая схема громкоговорящего приема.— П. Кунсенко. — 60 рисунков. Приложение: монтажная схема двухлампового рефлексного приемника и расписание работ станций.

N; 3 — 4 — Перед новыми задачами. — Л. Рейнберг. — Как определить качество радиотелефонной передачи. — Новипик Нижегородской Радиолабораторин им. Ленина. — Ф. Л. — За два года. — А. В. Виноградов. — Белль.— Г. Б. Малиньяи.— Как монтируется вращающаяся шкала. — Радио в Англии. — В. Востряков.— Новый закон о радио. — Курс эсперанто.— В. Жаворонков.— Как сделать постоянный конденсатор. — П. Д.— Детекторные пары. — П. Д. — Самоиндукция. — Инж. И. Г. Дрейзен.— Энергия и радио.— И. Невяжсний. — К годовщине существования отдела „Что я предлагаю". — Новый микрофон М. А. Бонч-Бруевича. — Ф. Лбов. — Электрические измерительные приборы. — М. А. Богалелов. О новой, схеме громкоговорящего приема.— П. Н. Нунсенно. — Комбинированный регенеративный детекторный приемник. — А. Еданов. — Нейтродин.— Инж. А. С. Беркман. - Регенеративный интерфлекс.—

С. С. Истомин. — Оконечный усилитель для громкоговорящих устройств. — Инж. А. В. Болтунов.—Как сделать волномер и с ним работать. — С- И. Шапошников. — Двухсеточная лампа микро ДС.—С. Нлусье.—Как работает двухсеточная лампа.—С. Нлусье— Негадин. — С. Нлусье и К. Вульфсон. — Капилярный ваттметр.— Ф. Л. — Пятиламповый усилитель. — Ф. Лбов. — Коротковолновой приемник. — Н. Вульфсон. — 98 рисунков. Приложение: портрет Белля и схема усилителя для громкоговорения системы П. Н. Куксенко.

№ 5 — 6. — Изобретение катодной лампы. — Инж. И. Г. Дрейзен. - Инструкция для радиостанций частного пользования. — Радио на службе профсоюзов.—И. Кантор.—Радиолюбительство в союзе Совторгслужащих. — Г. Левин. — Наша очередная задача.— М. А. Романовский. — Базовый кружок союза Совторгслужащих.—Детали самодельных приемников.- -П. Д.—Жизнь и работа электронов.—Инж. И. Г. Дрейзен. — Катодные лампы.— Л. Штилерман. — Что можно получить от регенепативного приемника. — Л. Кубаркин. — Прием коротких волн п сверхрегеперации. — Ф. Л. — Одноламповый рефлекс емник без трансформатора. — А. Алимарин. — Прие: дального громкоговорящего приема. — Л. Векслер. — ронний усилитель (Пушь-Пуль.)—Г. Куликовский.—Pet кала и переменный мегом.—Инж. М. Боголепов.—Радис ный язык. — А. Шевцов. —Как расчитать катушку и ее Инж. С. И. Шапошников.— Прямочастотные кондег Икж. А. Лапис. — Как сделать гальванометр. — Инж. пов. — Что читать радиолюбителю. — Инж. С. Геништа сунков. Приложение: портрет Ли де-Форест, между радиотелеграфный код; радиожаргон и монтажные с лампового приемника для дальнего приема.

№ 7 — Попов или Маркони. — Инж. И. Дрейзен. —

Англии.— В. Востриков. — Технические правила для ва антенны.-— Радиолампа. — Законы постоянного и ного тока. — Инж. И. Г. Дрейзен.—Приемник по слоя ме — С. Истомин. — Сколько ламп может быть в прие

Г. Гиннин.—Новое в устройстве рупоров Выпрям

схема Латура. — Инж. Л. Штилерман,—Как сделать i на короткие волны. — Инж. С. И. Шапошников. — Из и ной литературы .— Сверхрегенератор с двухсеточн пой.— 54 рисунка. Приложение: портрет А. С. Попо)

Г)р1^ ПМрН ПО R А Н« 1) Библиограф, комиссией при Учебно-Полит. Секции Научв 1 Сонета при ЛГОПО для нлубных и общественных читален,

образовательп. кружки и т. д. 2) Комиссией помощи самообразованию при Главполитпросвете как пособие для самооб|:

• по технике.

ЧТО СООБЩАЛА О „РАДИОЛЮБИТЕЛЕ" РАДИОГАЗЕ

„Как внешний вид, так и содержание последних номеров „Радиолюбителя" производит самое отрадное впечатление. Журнал растет и крепнет. Он безусловно стоит наравне с лучшими заграничными радио-журналами и даже опередил многие из них. Лучшим доказательством его достижений является то обстоятельство, что выдержки из статей „Радиолюбителя" встречаются в иностранных журналах. „Радиолюбитель" отошел от перепечаток иностранных статей, и целиком заполняется оригинальным материалом наших советских авторов, как специалистов, так и любителей."

Условия подписки смотри на 2-ой стр. обложки внизу.

ЖУРНАЛ