Страница:Радиолюбитель 1926 г. №09-10.djvu/23

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


О 204 ■

РАДИОЛЮБИТЕЛЬ - 1926 О

Борьба с трамвайными шумами

Предохранение любительских антенных устройств от мешающего действия трамвайных и других

городских электрических полей

Инж. В. М. Лебедев

Batalo kontraii tram-malhelpoj — Ing. V. Lebedev. En la artikolo oui pridiskutas kauzqjn, aperigantaj la malhelpojn dum radio- akcepto de la flanko de tramb- - De шш flanko tio okazas dank’al tio, ke malbone estas elektita algrundigc, troviganta en la sfero de teraj tram kurentoj, eliganta 4 malbone farita kunigo de reloj. Cefa malhelpo estas la radiado, kiu estas akompanata de sparkado, okazanta da.nk‘al malkontaktigo^Oe-K-ama kurento. La aCtoro priskribas la eksperimentojn de forigado de tiuj ci malhelpoj, kiujn oni faris en Germanio kaj konsilas racionalan rimedon (sukcese aplikata en Laboratorio de Trusto de malfortaj kurentoj cn Leningrad), kiu prezen- tas la kontraupezo arangita super la tegmento de konstruajo, kiel oni vidas sur la desegn. 3.

Трамвайные помехи

ОЧЕНЬ многие радиолюбители, работающие в больших городах и имеющие антенны, расположенные вблизи трамвайных линий, знают, как сильно и надоедливо мешают приему трамвайные электрические поля, создавая весьма часто полную невозможность более или менее сносного приема.

Особепно чувствуются этого рода помехи в тех случаях, когда, желая принимать дальнюю станцию или устанавливая громкоговорящее устройство, любитель принужден прибегать к большим усилениям, как высокой, так и низкой частоты.

Характерные потрескивания наподобие сильных атмосферных разрядов, завывание коллектора при пуске и остановке вагона,—все ото хорошо известно тем несчастливцам, антенны которых расположены вблизи трамвайной линии и которые порой доходят до полного отчаяния в борьбе с этого рода радио-неприятностью. В такое положение попал один из отделов Центральной Радио-лаборатории ЭлектротрестаЗаводовСлабогоТока,когда, в силу целого ряда технических и хозяйственных соображений, ему пришлось устраиваться почти в центре’ Ленинграда в расстоянии каких-нибудь 5—6 метров от ближайшей, весьма оживленной трамвайной линии.

Если прибавить к этому, что отдел ведал как раз разработкой приемных и усилительных устройств, то станет ясным та невозможно тяжелая (технически) обстановка, в которой приходилось работать сотрудникам этого отдела.

Но нет худа без добра!

Такого рода близкое соседство с трамваем вызвало необходимость поглубже изучить все происходящие электрические процессы с целью найти радикальное средство против докучливого мешания трамвайных полей.

Небольшая история технической борьбы с указанными явлениями в связи с почти полной победой над этого рода радиоврагом, вероятно, будет интересна всем страдающим от той же болезни радиолюбителям.

Место действия—Ленинград, Исаакиев- ская площадь, здание Военно-Химического музея (бывш. военное министерство).

Приемный отдел Ц. Р.-Л. Треста помещен в нижнем этаже и фронтом расположен вдоль Адмиралтейского проспекта. Здание трех-этажное, высотой около 20 метров (с крышей).

Вначале, из-за спешности оборудования помещения, были установлены самые обычные городские антенны: на крыше пара небольших мачт, высотой 5—6 метров, у кромки крыши — отводящий от стены деревянный траверс и ввод через окно в помещение.

Рис. 1 схематически поясняет старое антенное устройство, работавшее с заземлением, взятым от домового водопровода.

При первой же пробе этой антенны оказалось, что при мало-мальски значительном усилении слышно очень громко все, что угодно... кроме того, что необходимо! Даже работа местной широковещательной станции, поданная через соответствующее усилительное устройство на громкоговоритель,— сопровождалась таким аккомпаниментом шумов, тресков и прочих звуков, что подобного рода музыка самому неприхотливому слушателю оказалась не по вкусу.

О работе дальних станций (например, им. Коминтерна из Москвы) и говорить не приходится. По очень приблизительному измерению сила звука всякого рода мешаний была в 5 —10 раз больше силы приема станции.

60-л5л- „

Рис. 1 Старое антенное устройство лаборатории Э. Т. 3. С. Т., при котором сказывались трамвайные помехи.

Очевидно необходимо было что-нибудь предпринять вплоть до выселения из этой злосчастной квартиры в другую, не обладающую подобными неудобствами.

Надо ири этом заметить, что элементарные предосторожности при устройстве антенны были, конечно, приняты: ее направление было почти перпендикулярно направлению трамвайной линии, но, при большой близости (5—6 метров) от последней, эта мера не оказала никакого полезного влияния.

Для борьбы со злом приходится изучить „природу", так сказать, этого зла. В чем же дело, почему мешает трамвай?

Земля

Прежде всего, совершенно очевидна недоброкачественность „земли" для приемных устройств вблизи трамвая.

В самом деле, мы знаем, что так называемые „обратные токи"х), возвращающиеся по рельсам к генераторам, идут далеко не полностью по металлу рельс: печальный опыт электрического „раз‘едания“ близлежащих канализационных и водопроводных труб вполне наглядно убеждает нас в существовании, так называемых, „блуждающих токов", величина которых зависит от многих прих) Как известно, ток поступает со станции к трамваю от верхнего провода, по которому скользит трамвайная дуга или ролик; обратно ток возвращается через рельсы.

чин, между прочим, от надежности пайки на рельсовых стыках и от изменяющихся условий проводимости грунта, на котором уложен рельсовый путь.

Рис. 2 поясняет дело. На нем пунктиром показаны пути токов в грунте возле вполне надежного и дефектного стыка, а также при условии близости к линии, заложенных в грунт и параллельных ей, металлических труб.

Иногда из-за не вполне совершенной проводимости участка рельсового пути, очень чувствительная доля общего тока шунтируется (ответвляется) параллельно идущими металлическими трубами, у которых в свою очередь, появляются шунты в грунте параллельно несовершенным (в электрическом смысле, конечно) соединениям. Таким образом, устраивая заземление через водопровод, идущий вблизи трамвайных линий на значительном участке параллельно им,мы всегда, неминуемо попадем в очень тяжелые, с точки зрения радиотехники, условия.

Вместо полного нуля (или небольшого постоянного потенциала) у нас на зазе- млонии будет всегда, в этом’случае:, какой- то, весьма значительный, и притом, что еще хуже, переменный потенциал, что, конечно, для сносного заземления вещь совершенно недопустимая. Значит, в первую очередь надо избавиться от непосредственного заземления как при помощи водопровода (канализации, отопления), так и с помощью самостоятельной, зарытой в землю пластины.

Противовес

Устройство искусственной земли, противовеса, обычным образом тоже не спасет нас совершенно от лндукции в нем трамвайных земляных токов.

Остается одно: надо противовес удалить возможно больше от земли, что оказывается удобным н с точки зрения монтажа, так как, очевидно, в городских условиях не будет возможности натянуть противовес где-либо на улице или во дворе дома, вблизи земли. Было решено перенести противовес... на крышу здания.

Решение это с первого взгляда, быть может, покажется абсурдным, но из последующих рассуждений (и, наконец, из окончательных результатов опыта) выяснится вся рациональность подобной конструкции.

Рис. 2. Распределение трамвайного тока в земле при надежном и дефектном стыке рельс.

Обратимся пока к выяснению других причин мешания трамваев, так как естественно предположить, что не только блу-