Страница:Радиолюбитель 1927 г. №08.djvu/34

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


Л 308

РАДИОЛЮБИТЕЛЬ-1927 ,,

стицы графита плотное будут соприкасаться друг с другом, а следовательно, тем меньше будет внутреннее сопротивлевне эле мепта.

Важность хорошей прессовки с точки зрения внутреннего сопр тивления олемепта нллгострируется графиком фиг. 1, где приведена кривая, выражающая зависимость между удельным сопр тнвлевнем агломера- тэрпой массы и давлением при ее прессовке. Конечно, достигнуть давления даже в 100— 120 атмосфер, которое, как видво из кривой фиг. 1, уже может считаться достаточно удовлетворительным в отношении проводимости ai ломератора. можно только иа машинных прессах, однако можно указать достаточно простой способ прессовки пглоыера- торов, вполве доступный любителю и дающий удовлетворительные результаты 1).

Для этого изготовляется деревянная раз‘- емпая форма, эскиз которой приведен на фиг. 2, размерами соответствующая размерам будущ го агломератора. Здесь А — осиова- пне', имеющее стержень В. Стержень этот делается таких размеров и формы, какие будут угли. В — тело формы и размеров (внутри) по размерам будущего агл о- гюрппекл

мератсра.

Части формы А и Б скрепляются между собой шипами или швильками. На эскизе дана форма для круглого (ци- ли вдрического) аг- ломоратора с круглым же углем, но она, конечно, может быть сделана в случае надобности й прямоугольной.

В эту форму : а-

сыпаетсл небольшими порциями а гломераториая масса и запросов вывается ударами молотка но дере ил н- ной же трамбовке вставляемой в промежуток между телом формы Б и внтрепн. м стерж- Рис. 2. Эскиз раз'емнон веы В. При круглой формы для прессовки форме агломерато- агломераторов. pt и угля удобно

эту' трамбовку сделать в виде круглой же дер'вяжки диаметром немного меньше (на 1,5—2 мм), чем внутренний диаметр формы с просвер евным по оси ее отверстием немного больше диаметра, чем диаметр стержня В.

Для того, чтобы масса могла быть спрессована, необходимо перемешаиную, как было сказано выше, в сухом виде смесь графита смочить раствором нашытыря и вновь тщательно перемешать (палочкой) или руками в смочеином виде. Влажность массы должна быть такова, чтобы между пальцами она сличалась в комочек, но np.t прессовке и >, н^е ве должно выделяться жидкисти.

По окончании прессовки вижнюю часть формы А отнимают, в отверстие, образовавшееся в массе от стержня В вставляют уголь и весь агломератор выдавливают из самой формы Б винтовым прессом (копировальный пресс, приспособление сделанное из болта и гайки соответствующих размеров, при пчсобдение у тисков и пр.). Для того, чтобы агломератор лучше выходил иа формы, полезно пред началом прессовки припудривать форму графитовой пылью. После этого готовый агломератор обгнивают миткалем или рядиной и обвязывают бечевкой.

Ч Прессовка ьгдомериторов оонсыииеыым ппзке способом проивводнтс* и на некоторых «вводах, во 1ШСЮИ.ИХ машинного оборудовании.

Токоотвод положительного полюса

Далее необходимо отметить, что в процессе работы элементов очень часто происходит окисление колпачка, иасаженного на уголь, н вследствие этого контакт становится не- устой 1ИВЫМ, напряженно элемента или енльио ослабевает или иачннает прыгать. Эго происходит от того, что угли обычно более или мене.* пористые о электр,.лит поднимается но углю как по фитилю, и достигая колпачка окисляет его. Чтобы избежать этого, погружают верхнюю часть угля в расплавленный парафин н, вынув уголь, дают па- рафвпу застыть. После этого обжигают парафнинронаипый конец угля, например, на примусе. Часть угля на самом конце остается свободной от парафина, так что при надевании колпачка или при гальваническом осаждении на уголь медной шапочки здесь не остается изолирующей прослойки,— а часть парафин i при этом обжиге, расплавляясь, пропитывает поры угля несколько шире его конца, и по изменяя почти проводимости угля, создаот как бы пробку для возможности щи ншшовепия жидкости вверх по углю. Между прочим, можно рекомепда- вать вместо употребления колпачков, что для лгоблтел й неудобно и вместо осаждепия медной шапочки гальваническим путем, что кропотливо — ввинчивание в торец угля винта, к которому припаивается проводник (предложено Ф. Г. Егоровым). Если сперва в угле высверлить отверстие диаметра соответствующего диаметру имеющегося випта, то поломок углей при ввинчивании виита почти не бывает.

Саморазряд и мера предохранения от него

Затем идет исключительно важный и наиболее трудный для любителей вопрос

о чистоте материалов. Дело в том, что многие химические примеси крайне вредно отражаются на работо элементов, уменьшая их емкость и сокращая срок службы. К числу важных, оказывающих особенно чувствительное действие, следует отнести железо для элементов Мейдпнгера и железо, свииец и медь для элементов Лекланше. К сожалению, примесн этих металлов или их солей и встречаются особенно часто в тех металлах, которые применяются в элементо- строении.

Сущность вредного влияния этих веществ заключается в том, что они образуют внутри элемента маленькие, замкнутые па себя, („м стные пары") злемептики, которые расходуют элемевт даже в то вромя, когда он фактически ие работает. Это явление, называемое само азрядом, ужо освещалось на страницах вашего журнала (см. мои статьи в 19—20 и 21—22 за 1926 год и статью

В. Д. Романова в № 3 за 1927 г.), и мы не будем вдаваться в детали его, а ука- жом только главнейшие меры, направленные к уменьшению возможных причин само- яда.

существующими уже загрязнениями посторонними примесями углей, графита, перекиси марганца, нашатыря и ципьа лю- битетелям в большинстве случаев придется мириться как с пеизбожпым явлением, хотя, конечно, возможна очи тка углой и графита но способу, предлагавшемуся ипж. В. Д. Романовым в упомянутой его статье, т.-е. промывкой этих материалов в слабом (2%) растворе соляной кислоты и последующей продолжительной промывкой в воде. Перекись марганца может быть очищена путем обработки ее азотной кислотой и после iy- ющиы нагреванием смеси до прекращения выделения 1азов (двуокиси азота); после этого также следуот промывка водой.

Цинк очистке элементарными приемами, разумеется, не поддается. С целью уменьшить вредное влияние примесей, заключенных в цинке принято его амальгамировать. Способов амальгамирован несколько, — наибок- простыми можно считать следующие: norU жают цинк на несколько мипут в слабый м створ сорпой или соляпой кислоты и Зат<„ натирают его ртутью при помощи жсствд тряпки, или щетки до получения блестящ/', , поверхности. Другой способ заключается/ том, что ципк погружают сначала,как равьш/ в кислоту, а затем в раствор какой-лис/ ртутиой соли (папример, сулемы), после чего протирают циик тряпкой и промывают водой При этом следует соблюдать крайиюю остг> рожность, так как все ртутные соли очень ядовиты. Необходимо так же иметь в виду, что после амальгамирован цинк делается довольно хрупким, поэтому вся механическая его обработка (сгибаиис и проч.) должна производиться до амальгама- ровки. Следует еще отметить, что для любителей амальгамировна цивка может оказаться затруднительной, вследствие того, что приобрести ртутпые соли будет, по причине их ядовитости, подчас достаточно трудно, а амальгами ровна натиранием металлической ртутью обходится дорого. Можно, конечно, употреблять и неамальгамироваапый цлвк.

Очень большое значение в вопросе саморазряда имеет пайка циика. Так как в месте спая имеется два металла (цинк и припой), то здесь неизбежно всегда будет возникать местная гальваническая пара, саморазряжа- ющая элемент. Поэтому лучше всего применять такие конструкции элементов, где отсутствует необходимость в пайке цинка, особенно в местах его активной (т.-е. погруженной в электролит) поверхности. Если этого сделать нельзя п пайка цинка неизбежна (например, в тех элементах, где цинковый полюс служит одновременно и сосудом оле- мента), то необходимо места паек надежво изолировать, покрывая их лаком, парафином и т. и. изолирующиии составами.

Электролит

Остается сказать об электролите. Существует мнение, что чем концентрированнее раствор нашатыря, тем лучше. Это неверно. При крепком растворе электролита, во-первых, будет более интенсивнее раз‘едание цинка и, кроме того, будут выделяться кислоты и ползучие соли. Следует применять

5—10°/0-ный раствор нашатыря, не крепче. Полезно к этому раствору добавить еще 2% сулемы (очень ядовита!). В качестве электролита, кроме раствора нашатыря, могут быть применены и другие1 растворы, например, едкий натрий или калий, поваренная соль, хлористый магний и т. п.

Важность чистоты производства

Сказанпое выше о вредности для действия элемента присутствия содой и посторонних металлов делает ясным, что пр из готовлевии элементов категорически исключается возможность применения металлнче- 1 ской пооуды, форм, ступок, мешалок, воронок и проч. принадлежностей. Все должно быть стеклянное, фарфоровое или деревянное. Вообще следуот твердо помнить, что чнотота производства есть залог успеха в этом деле. Скажем также, что изготовление сухих элементов иезбежио причинит любителям много совершенно излишних хлопот. Гораздо ироще делать мокрые элементы (со свободной жид Kocibio в стеклянном сосуде), которые дают аналогичные результаты.

В заключение следует отметить, что хотя в этой статье мы рассматривали почти исключительно элементы тииа Леклашие (цннк- уголь-перекись марганца), как наиболее употребительные, однако сказанное о чистоте производства и о влиянии посторовинх примесей должно быть целиком отнесено и к элементам всех других тииов.