Страница:Радиолюбитель 1928 г. №07.djvu/11

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


поезде

нплаткпвп

ПОСЛЕ удачного полета радиофицированного аэростата мне пришла в голову мысль осуществить связь с движущимся поездом. Работая в Ленинградской группе экспериментирующих коротковолновиков (ГЭК), я поделился етой мыслью с товарищами и нашел с их стороны поддержку. Выло решено просить Ленинградский Облпрофсовет утвердить наш план и отпустить необходимые средства.

Подготовка к от'езду

Когда все было оформлено, приступили к подготовке. Сразу же встал вопрос об аппаратуре. ГЭК имеет свою приемнопе- редающую радиостанцию RA 63, которую и можно было взять в дорогу. Но от етой мысли отказались, так как было решено, что RA 63 будет главной дежурной станцией для связи с поездом. Поэтому нужно было остановиться на станции каго-либо из членов группы, а потому пришлось взять мой передатчик и приемник как свободные на время поездки. Естественно, что их пришлось подвергнуть некоторой переделке, применительно к дорожной обстановке. В частности, была переделана система связи катушек антенны и контура в приемнике и т. п. Тут же встал вопрос об антенне. До последнего момента мы не располагали точной длиной вагона. Назынали и 8 и 12 метров, но все это было не наверное. Наконец, накануне дня от‘езда, т.-е. 29 апреля, мы получили вагон № 2359. Выяснилось, что длина его 16 метров. Коллективно приступили к установке антенны, поставили три мачты, две на концах и одну в середине (нужно было получить максимальную устойчивость), натянули канатики, спустили вводы — и дело готово. Как видно на фотографии, у нас была антенна Герца. От других типов пришлось отказаться, так как мы были ограничены, с одной стороны, длиной вагона, с другой стороны, условием Октябрьской ж. д., разрешившей максимальную высоту над крышей 0,8 метра. Иначе бы мы могли своими мачтами поломать дорогой железнодорожные мосты (Ы!).

Постепенно свозятся все принадлежности станции и через некоторое время строгий вид обычного купэ сменяется деловой, но уютной обстановкой, готовой к путешестнию станции. На ряду с решением различных организационных вопросов, снизанных с этой поездкой, встал вопрос о позынном для станции в поезде. Несомненно, что естественным позывным был бы XEU RA 63. Но тут пришлось столкнуться с затруднением: если этот позывной возьмет станция в поезде, то работа станции в ГЭК'е этим будет закрыта, так как нельзя иметь двух станций,- одновременно работающих с одним позывным. Из этих соображений и был принят позывной XEU GEK.

В путь!

Приближался час от'езда. Делались последние приготовления. Проверка приемника—все на месте: ok несколько станций. Проверка передатчика — все в порядке: ток в антенне (фидере) 0,35 А.

В. С. Нелепец (78 RA)

Осталась одна минута. Провожающие товарищи уходят из вагона на платформу. Легкий толчок и мы уже — XEU GEKI

Начинаю с приема. Первое, что слышно, — это QBN R 5—6. Ну что ж, и за это спасибо!

И из этого QB.N выползают одни за другим: швед, португалец, голландец и т. д. Итак, прием возможен, можно браться за передачу. По очереди перекликаю всех, кого слышу. Они же, также по очереди, дружно... не отвечают. Злой бес сомве- вия нашептывает, что все пропало, что излучения нет, что вся энергия поглощается крышей. Я пробую убедиться н противном и — после длительных и многочисленных перестроек передатчика, изменения волны контура, изменения связи — слышу: „мы вас слышим, слышим, отвечайте XEU GEK отвечайте!" Дав бесу сомнения в зубы, перехожу на передачу и спрашиваю, кто меня вызывает? (Я не слышал начала вызова и позывных). Отвечают: XEU GKK de RA63 т. Нелепец поздравляем и т. д. Таким образом была получена первая двухсторонняя связь с Ленинградом. Это было за станцией Спирово.

Почему до этого не было ни с кем связи? Бак окагалось, я работал на волне 38 метров, мало употребляемой среди европейских и советских коротковолновиков; естественио, что многие не слышали меня, так как не слушали иаэтих волнах, тем более что в телеграфных извещениях, посланных о предстоящей поездке был указан сорокаметровый диапазон.

Но лиха беда — начало. Первое QSO есть. Кроме того я считаю, что в данном случае важно было добиться ие десяти связей по 5 минут каждая, а, наоборот, доказать возможность продолжительной и устойчивой евязи. На это можно сказать, что связь с RA63 продолжалось 1 ч. 54 мин. Впродолжение всего пути велись точные наблюдения за слышимостью, главным образом, советских передатчиков. Ниже приведен описок принятых дорогой станций.

Таким образом, путь Ленинград-Москва ознаменовался всего лишь одной двухсторонней связью. Днем 30 апреля я слышал, как т. Востряков (05RA) звал „GEK, GEK,GEK," я пробовал ему отвечать, но он меня не слышал.

В Москве

6 час. утра I мая. Москва встретила на холодным утром. В воздухе сыро и холодно; в эфире пусто. Я слежу за французом 8fbm, работающим CQdx и жду появления ECJ. Скучно! Даю CQ. Ответа

aiocmromuftu

нет. Но вот начинают постепенно выползать: 81RA, 54RA. 2AR, 05RA.

Днем меня навещают тов. Востряков (Q5RA) и тов. Байкузов (54RA).

День близится к концу. Скоро предстоит обратный путь.

Обратно

Лишь только поезд трогается — берусь за ключ н вызываю 05RA. Через некоторое время связь устанавливается. Мы решаем поддерживать ее до момента, когда я в‘еду в мертвую зону. В 01.47 (т.-е. через 47 минут после отправки) слышу 05RA с громкостью R6, он же меня только R3. Постепенно его громкость понижается, в 02.10 я слышу, его R3, в 02.20 уже только R1; дальше связь невозможна. Последние сигналы 05RA я принял у ст. Сходня, т.-е. в 35 километрах от Москвы.

У ст. Крюково слышу шикарно работающего SCP. Вызываю. Но его перехватывает AG67RA (Хионаки, Баку! и ведет о ним связь. Слежу за тем и другим. Лишь только 67 RA дает sk — вызываю его. Он слышит меня и отвечает. Таким образом установлена связь на расстоянии более 2.000 километров! В. Хионаки в шутливом тоне спрашивает: „Товарищи путешественники, как ваши дела, кто оператор, где находитесь?" и т. д. С ним связь вести легко: работает он превосходно, а громкость была R8. Меня клонит ко сну. Я сознаюсь ему в этом и добавляю, что работаю поэтому не лучше курицы. Он вежливо желает спокойной ночи и наша „маленькая" беседа кончается; маленькая... длившаяся 1 час. 03 мин. Это было в 04.45 мин. утра.

Прежде чем лечь спать, бегло прохожу по диапазону. Почти везде тихо; слышен NU2tp, вызывающий SAlsb.

На следующий день, т.-е. 2 мая продолжение вчерашнего. Слышу, как наш RA63 ведет связь с 57RA; сообщает: „что приехал Гиляров (возвратившийся из полета на аэроплане)". Жду конца связи. Вызываю — отвечают. Моя громкость у них R5. Я их слышу R3—4. Сообщаю

0 полученных результатах, ругнув за одно за невнимательность: накануне вызывал 2 часа! Связь продолжалась с 12.20 до 14. 20, т.-е. ровно 2 часа. Продолжать еще не удалось, так как на их волну сел верхом нижегородец 91RA с громкостью на 2 балла больше. Новых собеседников пришлось искать недолго: в 15.30 меня вызвал москнич 61RA, предложивший поддерживать связь с Москвой. Это было ровно в 300 км от Москвы. Пользуясь тем, что я его слышал с громкостью R6, а он меня R8, мы проделали опыт сравнения слышимости на двух волнах, сперва на 37 метров (abt), а затем на 40—41 метр (abt), при чем 61RA отмечает, что на второй волие громкость меньше. Это же заметили и некоторые

енинградские RK, слышавшие передачу XEU GEK. Связь с 61RA продолжалась

1 час. 30 мин. Через час после этого меня вызывает ... впрочем сперва придется ругнуть нашу систему позывных. Слышу: GEK, GEK, GEK... 63RA63RA63RA..." С одной стороны — знаю, что станция ГЭК в

233