Страница:Радиолюбитель 1928 г. №07.djvu/12

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


Ленинграде (RA63) следит за мной и, вероятно, вызывает. С другой стороны, громкость для нее велика (R6) и характер работы не тот. Поэтому сразу же прошу дать адрес, чтобы выяснить, кто зовет: RA63 Ленинград, иди 63RA Москва (т. В. П. Парамонов). Слышу отпет: „ere qra Москва". Снязь с иим продолжалась 1 ч. 13 мин., при чем его было слышно с громкостью R6, а меня он слышал R7—8. Следующая связь была под вечер 2 мая с Пермью, с громкостью R6. Связь продолжалась почти час (51 мин.).

В ночь на 3 мая была получена восьмая двухсторонняя связь, па этот раз с заграницей. Услышав вызов et ТРЁМ я вызвал его. Он сообщил, что живет в Вильно и зовут его Стефан Лапинский. Любопытно, что он принял меня не за подвижную станцию, так как вначале вызвал меня ЕС GEKX. Моя громкость у него была R5. Связь продолжала ь 1 час. 13 мин.

Интересно отметить, что результатом моего CQ было 2 связи; остальных же вызывал я по их CQ.

Результаты и выводы

Подытоживая результаты, можно, пожалуй, сказать, что опыт удался, приняв во внимание, что он является первым в СССР в подобной обстановке. Необходимо отметить, что передача оказалась гораздо легче, чем прием. Вести прием с постоянным QHN до R 6—вещь не из приятных. Но тем ие менее прием возможен. С передачей же дело обстояло лучше в том смысле, что излучевие было приличное, поглощение железной крышей и корпусом вагона невелико; отсюда и слышимость XEU GEK от R8 до R5 даже при 2.000 км расстояния. Главным же, и до известиой степени неожиданным явлением было отсутствие колебания длины волны (QSSS). Несмотря на тряску и качку на большом ходу вагона ни один из корреспондентов не жаловался на QSSS. Этим я обязан членам нашей группы тт. Винокурову и Завгородиему, добросовестно установившим антенну. Касаясь QSSS, нужно упомянуть о сообщении 13RA (Нижний Новгород), который пишет: „Я заметил, что у вас была как бы модуляция частотой. Тон как бы пульсирующий. Катушка что ли трясется?*. Это единственное упоминание о тряске. В дру- ’ гом сообщении от RK213 тов. К. Баллю (Одесса) о тоне говорится: QSB-dc, при чем QSSS отсутствует.

Антенное устройство для передачи описано вначале. Остается коснуться антенны для приема. В качестве резервного средства, кроме антенны в вагон был введен провоз, соединенный с крышей. Благодаря этому я имел аитеипу, крышу и корпус (водопроводную и отопительную трубы). Были испробованы различные комбинации, при чем наиболее громкий (а тут приходилось добиваться именно громкости) прием получился при первой комбинации, — один луч антенны (ок. 8 метров) и вместо земли труба отопления. Нельзя не отметить некоторые специфические особенности приема и передачи в путл. Отмечу следующие моменты: если слушаешь какую- либо станцию при движении вагона, то при остановке настройка слегка сбивается. При проходе мимо встречного поезда прием не меняется, но когда на одной из остановок подошел паровоз и остановился рядом с нашим вагоном, можно было заметить ослабление громкости. Это явление особенно наблюдалось при проезде в фермах моста через Волхов. В это время я слушал 61RA с громкостью R6; иа мосту громкость пала до R1. Под павесами стаиций с железными крышами вто явление также наблюдалось, но несколько слабее. Так, громкость R6 т. Парамонова (63RA) под навесом ст. Оку- ловка упала до R3- Самым вффектпым образом это экранирование обнаружилось на сг. Лихославль. Я вел связь с RA63. Лишь только поезд встал под навес, RA63 потерял слышимость и убеждал меня: „pse ки. Я отвечал, подальше навеса мои сигналы ие пошли. В то же время громкость RA63 у меня упала ие более как на 1—0,5 балла.

Работа станции сведена в нижеследующем. Нужно считать, что XEU GEK работал 30 апреля и 2 мая, так как 1 мая приема и передачи почти не было.

QSO: 05RA, 61RA, 63RA,

67RA, RA63 (2), TPLM.

Прием: EU и AS: 08RA,

11RA, 13RA, 15RA, 20RA,

29RA, 34RA,35RA, 54RA,

57RA, 81RA.88RA, 91 RA,

93RA, 94RA, RK96,

2AR—17 станций ep: laa; luu, ea: rl; eb: 4fe; ed: 7hj, ef: 8fbm, 8wc, JrR; ek: 4cb,

4hy, ABC; cm: sep, sas,

Ernie, en: Осп, Ofp; es: 4nb,

5dmb; NU: 2tp—19 станций из них многие в разное время но нескольку раз, что составит 73 приема.

Впечатления

Вагон 2359. Эти цифры надолго останутся в памяти. С обеих сторон надписи: Коро’коволнонал станция XEU GEK. От станции к станции идет этот живой плакат пропаганды радио и коротких волн. Если окно к вам в куиэ закрыто — ва каждой станции неминуемо прилипают к стеклу сплюснутые носы любопытных. Надпись на вагоне, антенна v какие-то штуки в окне—все это диковинно и прив 1екаот. Стоит открыть окно, как завязывается беседа. Норным непременным предложением снаружи всегда было:

— Дай послушать!

Иной раз сосед „желающего послушать* разубеждал:

— Чего послушать? Утром разве есть музыка!

И оба продолжали разглядывать „штуки".

Иной раз делаешь вид, что ее аме- чаешь наблюдательных глаз, слушаешь разговоры.

— Банька, Панька иди сюды, прочитай—ты училась!

Панька не боз гордости произносит:

— Коротковолновая станция е-у-сек. Латинское G так и остается непрочитанным, превратившись в русское С.

На многих станциях спрашивали, зачем и куда мы едем, не „с музыкой ли для 1 мая", а узнав, что в вагоне передатчик спрашивали, „с кем разговаривали". Интересовались живо, деловито; приятно был видеть в них участие. Чувствовалось, что делаешь не отвлеченный эксперимент, а полезное, нужное дело.

Слева оператор: В. С. Нелепец у свое! установка; слева папражо — прномняк, передатчик н волномер- Справа в Москво у вагона—В. IIслепец с *еион—пом. оператора, И. Бавкувов (54RA) ■ В. Востряков (5RA).