Страница:Радиолюбитель 1928 г. №08.djvu/17

m:c. Если

это расстояние брать больше, нем в 10 ем, то оси атрвдег:я дэ- лчтт. очень толстыми, иначе наблюдается явленно «окручивания», т.-е при малом повороте р/уЧек конденсатор или катушка совсем не поворачн- вается, а при дальнейшем вращении рывком приходят в движение.

Испытание

После окончания монтажа надо прежде всего проверить правильность сборки но монтажной или принципн- альпой схема Если при внимательном осмотре не будет найдено ошибок в соединения*, то надо вставить в приемник лампу и (присоединить батарею напала. Вращением реостата лам л а должна зажигаться и гаситься Поело этого провода накала отеоеди няются от батареи налгала и к ней присоединяются провода анода. Лампа при этам загораться .не должна. Если она зажжется, то это будет означать, что монтаж певерои. Если этот недостаток но будет устранен, то лтри присоединении к приемнику пьтсоковольтной батареи лампа будет перожжена.

Допустим, что все обошлось благо- получаю, ошибок в монтаже не был;

л ли если они были, то ужо устранены. Приемник можно пробовать в работе.

Признаком того, что приемник работает, как и всегда в регенеративных приемниках, служит возможность получения генерации. Вследистжю того, что в описываемом приемнике катушка обратной связи вращающаяся, то генерация обязательно возникнет нрн повороте катушки в одну или другую сторону. Мы нэ будем подробно останавливаться па процессе пробы приемника па генерацию, каждый любитель, имевший дело с ламповым приемником, знает его. начинающим же любителям не советуем

Рис. 8. Монтажная схема.

3