Страница:Радиолюбитель 1928 г. №11.djvu/43

ПОДПИСЧИКИ НА

РАДИОЛЮБИТЕЛЬ

в 1929 г. получат БИБЛИОТЕЧКУ 1929 ГОДА

1. КАРТА РАДИОВЕЩАТЕЛЬНЫХ СТАНЦИЙ. Карта большого размера в красках, составленная по

самым последним сведениям на 1 января 1929 г. В карту включены все радиовещательные станции СССР Европы и Азии, а также и коротковолновые телефонные станции. К карте приложен алфавитный списов станций. Карта составлена Л. В. КУБАРКИНЫМ.

2. КОРОТКОВОЛНОВОЙ справочник. Все необходимое для коротковолновика. Азбука Морзе. Полный

код и жаргон, новые шкалы слышимости, разборчивости, тона и модуляции. Перевод времени. Как получить разрешение на передатчик. Полный список позывных и адреса советских радяолю бителъеких передатчиков. Списки правительственных станций (для градуировки приемников). Указания о градуировке. Когда какие волны слушать и пр.

3. ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ХОРОШО РАБОТАЮЩИЙ ПРИЕМНИК. Перед любителем, приступающим к постройке какого-либо приемника или усилителя, возникает целый ряд вопросов: какие детали лучше выбрать, что получится, если катушку сделать не того размера, как указано в описании, с каким отношением выбрать трансформатор, какие пластины конденсатора заземлять, куда включать блокировочные конденсаторы и что делать, если на рынке нельзя найти конденсаторы нужной емкости, как соединясь минусы батарей никала и анода, какой величины должны быть гридлики, на плюс или на минус ставить, какой реостат ставить на приемник, как опосделить заземление верньера и пр. и пр.

По всем этим вопросам, от которых часто зависят результаты работы, делятся своим опытом сотрудники редакции „Радиолюбителя".

4. КАК ИСПЫТЫВАТЬ И ИСПРАВЛЯТЬ ПРИЕМНИК. Вот некоторые вопросы, освещаемые в этой брошюре: приемник собран правильно, а передачи не слышно. На одну лампу слышно хорошо, а при включении второй — плохо. Почему слышно ненормально, плохо. В чем причина бездействия приемника: плохая лампа, обрыв в катушке, неисправность трансформатора, замыкание конденсатора и пр. Где искать причину отсутствия генерации. Чего можно ждать от приемника.

5. ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ЭФИРУ на летний сезон.

6. ЭЛЕКТРОТЕХНИКА РАДИОЛЮБИТЕЛЯ. В сжатой форме приводятся основы электронной теории,

электро-магнетизма, основных законов, измерений и пр. Содержание приспособлено специально для радиолюбителей.

7. НАЧАЛА РАДИОТЕХНИКИ. Книга является продолжением предыдущей и разбирает основные вопросы

переменного тока и колебательных контуров.

8. ЛАМПА И ЕЕ РАБОТА. Что можно получить от лампы. Как заставить лампу работать чище и громче.

Подробные данные всех ваших ламп.

9. РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ КУРС РАДИО Книга учит радиолюбителя самостоятельно разобраться в

любой новой сложной схеме и, в зависимости от назначения, самому составить требуемую схему.

10 ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О РАДИОДЕТАЛЯХ. Различные тины радиодеталей, их особенности в электрическом и конструктивном отношениях. Конструирование и выбор деталей.

11. ПУТЕВОДИТЕЛЬ по ЬФИРУ на зимний сезон.

12. МАТЕМАТИКА ДЛЯ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ

В отдельной продаже цена книжек будет от 25 до 50 коп. Подписка на журнал „Радиолюбитель" вместе с „Библиотечкой 1929 года" на 1 год 7 руб. 50 коп.

Фирма удостоена ПОХВАЛЬНОГО ОТЗЫВА за качество изделий от Всесоюзной Радиовыстивки 1927—1928 гг.

Лсиииград Центр, ул- Плсх*иоаа,10|8. Тел. 47-37.

СТАНДАРТ-РАДИО

Леинпград Центр, уд. Плеханова, 1Э/8. Тел. 47-37.

НОВИНКА СЕЗОНА (мод. 1929 г.) Супергетеродин „СК" для очень дальнего приема, без сменных частей, в семи различных тинах. Все супера имеют готовую градуировку по СТанцинм. Управление чрезвычайно просто.

РАДИОИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ: волномеры, мостики для измерений больших сопротивлений, емкостей, генераторы звуковой частоты и т. д. по особому заказу с сертификатом Гл. Пал. Мер и Весов. Полное оборудование кружковых радиолабораторий.

ДЕТАЛИ к супором, приемнику Рейпарца, кондесаторы типа „Дубнлье", сопротивлении всех величин, грид-ликы.

НАБОРЫ для самостоятельной сборки суперов.

УСИЛИТЕЛИ мощные Пуш-пуль, не искажающие.

ИЛЛЮСТРИРОВАННЫЙ ПРЕЙСКУРАНТ аа две 10 коп. марки.

Все заказы исполняются в порядке очереди поступления по получении 25°/0 задатка. Оптовым покупателям обычная скидка. Фирма изготовляет приборы только по своим схемам.