Страница:Радиолюбитель 1928 г. №12.djvu/45

ПОДПИСЧИКИ НА

РАДИОЛЮБИТЕЛЬ

в 1929 г. получат „БИБЛИОТЕЧКУ 1929 г.“

1. КАРТА РАДИОВЕЩАТЕЛЬНЫХ СТАНЦИЙ ск2”“:Óà 22

последним сведениям на 1 января 1929 г. В карту включены все радиовещательные станции СССР Европы и Азии, а также и коротковолновые телефонные станции. К карте приложен алфавитный список станций. Карта составлена Л. В. КУБАРКИНЫМ.

2. КОРОТКОВОЛНОВОЙ СПРАВОЧНИК

Азбука Морзе. Полный код и жаргон, новые шкалы слышимости, разборчивости, тона и модуляции. Перевод времени. Как получить разрешение на передатчик. Полный список позывных и адреса советских радиолюбительских передатчиков. Списки правительственных станций (для градуировки приемников). Указания о градуировке. Когда какие волны слушать и пр.

3. ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ХОРОШО РАБОТА-

ЮТТШИ ГТРИРМНИК Перед любителем, приступающим к постройке какого-либо при- 11Г* 1C/III 11*1 IV емника или усилителя, возникает целый ряд вопросов: какие детали лучше выбрать, что получится, если катушку сделать не того размера, как указано в описании, с каким отношением выбрать трансформатор, какие пластины конденсатора заземлять, куда включать блокировочные конденсаторы и что делать, если на рынке нельзя найти конденсаторы нужной емкости, как соединять минусы батарей накала и анода, какой величины должны быть гридлики, на плюс или на минус ставить, какой реостат ставить на приемник, как определить заземление верньера и пр. и пр.

По всем этим вопросам, от которых часто зависят результаты работы, делятся своим опытом сотрудники редакции „Радиолюбителя".

4. КАК ИСПЫТЫВАТЬ н ИСПРАВЛЯТЬ ПРИЕМНИК

в этой брошюре: приемник собран правильно, а передачи не слышно. На одну лампу слышно хорошо, а при включении второй — плохо. Почему слышно ненормально, плохо. В чем причина бездействия приемника: плохая лампа, обрыв в катушке, неисправность трансформатора, замыкание конденсатора и пр. Где искать причину отсутствия генерации. Чего можно ждать от приемника.

5. ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ЭФИРУ на летний сезон.

6. ЭЛЕКТРОТЕХНИКА РАДИОЛЮБИТЕЛЯ

В сжатой форме приводятся основы электронной теории, электро-магне тизма, основных законов, измерений и пр. Содержание приспособлено специально для радиолюбителей

7 НАЧАЛА РАДМЛТ1* книгаявляется продолжением предыдущей и разбирает основ-

l/Vyi/V ГпДГШ 1 LAlllllVil ные вопросы переменного тока и колебательных контуров

Что можно получить от лампы. Как заставить лампу работать чище и громче. Подробные данные всех ваших ламп.

Книга учит радиолюбителя самостоятельно разобраться в любой новой сложной схеме и, в зависимости от назначения, самому составить требуемую схему.

10. ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О РАДИОДЕТАЛЯХ

особенности в электрическом и

8. ЛАМПА и ЕЕ РАБОТА

9. РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ КУРС РАДИО

конструктивном отношениях. Конструироьание и выбор деталей.

11. ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ЭФИРУ на зимний сезон.

12. МАТЕМАТИКА ДЛЯ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ.

ПОДГОТАВЛИВАЕТСЯ К ПЕЧАТИ НОВАЯ КНИГА

В. М. ЛЕБЕДЕВ питание приемников и усилителей от сети

Все, пред'явиашие купоны №№ М2, будут участвовать а

(Подробности розыгрыша и порядок присылки купонов смотри ва второй странице обложки )