Страница:Радиолюбитель 1929 г. №03.djvu/42

ВСЕРОССИЙСКИЙ

КООПЕРАТИВНЫЙ ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОЮЗ

книгосоюз

РАДИОБАТАРЕИ

РАДИО - ОТДЕЛ ДОВОДИТ ДО СВЕДЕНИИ О СЛЕДУЮЩЕМ1

I- С 1-го апреля г. г. Рллхго-отлг» прекратил прием ьаквяоя йа раджтаделяя от частых лиц. * также ровпячпыж яакааов жг р*дмт>детали от opranMaagnti-

5. Радяо-отдел будет продолжать прием алкааов только от доревеислскт. государственны», кооперативных. обществсппых и пр. оргятпоадиИ исключительно пя полные комплекты громкоговорящих и детекторных установок.

Все мкааы. получаемые после 1-го апреля, кроме ука- яанжых в и. t нестоящего об'авлсана, будут осювлятьси бея пополнения.

КНИГОСОЮЗ. РАДИО-ОТДЕЛ

хне и наливные я фарфоровых сосудах и дереянинм*

вны вне конкуренций

ТРЕБУЙТЕ ПРЕЙС-КУРАЯТ

МОСКВА, Мясняокая д. ЛА 46. р |J Кооперативное т-во Ь

ВЫШЛИ ИЗ ПЕЧАТИ И РАССЫЛАЮТСЯ ПОДПИСЧИКАМ КАРТА РАДИОВЕЩАТЕЛЬНЫХ СТАНЦИЙ

Карта большого размера в красках, составленная по самым последним сведениям на март 1929 г. В карту включены все радиовещательные станции СССР, Европы и Азии, а также и коротковолновые телефонные станции. К карте приложен алфавитный список Станций. Карта составлена Л. В. Кубаркиным.

Цена в отдельной продаже 30 коп,, с пересылкой 35 коп.

В. Б. ВОСТРЯКОВ

Все необходимое для коротковолновика. Азбука Морзе. Полный код и жаргон. Новые шкалы слышимости. Разборчивость тоаа и модуляции. Перевод времени. Как получить разрешение на передатчик. Полный список позывных н адресе советских радиолюбительских передатчиков. Списки правительственных отанций (для градуировки приемников). Указания о градуировке. Когда какие волны слушать и пр.

Цена в отдельной продаже 40 коп., с пересылкой 45 коп.

КАК ИСПЫТЫВАТЬ И ИСПРАВЛЯТЬ ПРИЕМНИК

Л. В. КУБАРКИЦ

Вот некоторые вопросы, освещаемые в этой брошюре: приемник собран правильно, а передачи ас слышно. На одну лампу слышво хорошо, а при включении второй — плохо. Почему слышно ненормально, плохо. В чем прячива бездействия приемника: плохая лампа, обрыв катушки, неисправность трансформаторов, замыкание ков- девсаторов и пр. Где искать причину отсутствия генерации. Чего можно ждать от приемника.

Цена is отдельной продаже 30 коп., с пересылкой 35 коп.

ИМЕЮТСЯ В ПРОДАЖЕ ОДНОЛАМПОВЫЙ РЕГЕНЕРАТОР

Л. В. КУБАРКИН

Как его сделать и как получить от него ваилучшие результаты. 2-е издание, ааяово переработанное. В книжке «в. Цена 75 коп., с пересылкой 85 коп.

Л. В. КУБАРКИН и Г. Г. ГИНКИН

издание, переработанное и значительно дополненное. Ц. 45 к., с пересылкой 50

КАК КОНСТРУИРОВАТЬ ПРИЕМНИК

А. Ф. ШЕВЦОВ

Что нужно анать, чтобы сделать хорошо работающий приемник

А Ф ШЕВЦОВ

передачи схем по радио, применяющийся а „Радиолюбителе по радио". Ц. 35 к., с пересылкой 40 к ЗАКАЗЫ АДРЕСОВАТЬ: Москва, Охотный ряд, 9. Издательство МГСГ1С „ТРУД и КНИГА-