Страница:Радиолюбитель 1929 г. №04.djvu/43

ВЫШЛИ ИЗ ПЕЧАТИ

КАРТА РАДИОВЕЩАТЕЛЬНЫХ СТАНЦИЙ

Карта большого размера в красках, составленная по самым последним сведениям на апрель 1929 г. В карту включены все радиовещательные станции СССР, Европы и Азии, а также и коротковолновые телефонные станции. К карте приложен алфавитный список станций. Карта составлена Л. В. Кубаркивым.

Цена в отдельной продаже 30 коп., с пересылкой 35 коп.

СПРАВОЧНИК ПО КОРОТКИМ ВОЛНАМ

В. Б ВОСТРЯКОВ

Все необходимое для коротковолновика. Азбука Морзе. Полный код и жаргон. Новые шкалы слышимости. Разборчивость, тон и модуляция. Перевод времени. Как получить разрешение на передатчик. Полный список позывных советских радиолюбительских передатчиков. Списки правительственных станций (для градуировки приемников). Указания о градуировке. Когда, какие волны слушать и пр.

Цена в отдельной продаже 40 коп., с пересылкой 45 коп.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ХОРОШО РАБОТАЮЩИЙ ПРИЕМНИК

Перед любителем, приступающим к постройке какого-либо приемника или усилителя, возникает целый ряд вопросов: какие детали лучше выбирать, что получится, если катушку сделать не того размера, как указано в описании. с каким отношением выбрать трансформатор, какие пластины конденсатора заземлять и т. д.

Цена в отдельной продаже 25 коп., с пересылкой 30 коп.

КАК ИСПЫТЫВАТЬ И ИСПРАВЛЯТЬ ПРИЕМНИК

Л. В. КУБАРКИН

Цена в отдельной продаже 30 коп., с пересылкой 35 коп.

ИМЕЮТСЯ В ПРОДАЖЕ

„ОДНОЛАМПОВЫЙ РЕГЕНЕРАТОР"

Л. В КУБАРКИН

Как его сделать и как получить от него цаилучшие результаты. 3 е издание. В книжке 90 стран. Цена 75 коп., с пересылкой 85 коп.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ЭФИРУ НА 1929 г.

Л. В КУБАРКИН и Г. Г ГИНКИН

5-е издание, переработанное и значительно дополненное. Ц 45 к., с пересылкой 50 к.

„КАК КОНСТРУИРОВАТЬ ПРИЕМНИК"

А. Ф. ШЕВЦОВ

Основные принципы конструирования приемников.

„ПЕРЕДАЧА СХЕМ ПО РАДИО"

А. Ф ШЕВЦОВ

Способ передачи схем по радио, применяющийся в „Радиолюбителе по радио". Ц. 35 к., с пересылкой 40 к.

ЗАКАЗЫ АДРЕСОВАТЬ: Москва, Охогцый ряд, 9. Издательство МГСПС „ТРУД и КНИГА". КНИЖНЫЙ МАГАЗИН: Москва, Б. Дмитровка, 1. Дом Союзов телефон, 5-93-75.