Страница:Радиолюбитель 1929 г. №07.djvu/28

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


Г. Г. Морозов

Сырье

НА страницах «Радиолюбителя» .неоднократно затрогпвалнсь вопросы о качестве продажных батарей и элементов н об их изготовлении любительскими средствами х). В настоящей заметке мы хотпм в самых кратких чертих осветить важнейшие этапы фабричного производства этих столь важных для радио предметов.

Совсем недавно завод «Мосэлемент» перебрался в новое, оборудованное ло последнему слову техники, помещение и изменил во многом методы своей работы. Мы полагаем, что беглое знакомство радиолюбителей с этим производством будет не безынтересно. Мы имеем при этом в виду двоякую цель — ознакомить любителя с производством и показать ему, что нашей' промышленностью принимаются вполне конкретно очень серьезные меры к улучшению качества элементов и батарей,.

Основные исходные материалы элементной промышленности немногочисленны. Это цинк, графит, пиролюзит и нашатырь. Вспомогательными являются: мука, сулема., парафин, картой, смолка, припой, провод* и разная мелочь.

На завод все это поступает обычно в сыром виде, кррме цинка, получаемого в листах нужной толщины. Прежде своего от каждой закупаемой заводом партии сырья берется проба, которая идет в лабораторию для исследования, и завод принимает ют поставщика только сырье, удовлетворяющее поставленным требованиям. Требования же эти, вообще говоря, довольно жестки, так как присутствие посторонних веществ в цинке, пиролюзите, напиатыре и графите ограничиваются очень небольшим количеством. Так, например, цинк не должен содержать примесей более 0,0%.

Цинковые листы разрезаются па полосы нужного размера на механических ножницах или на специальных станках, в которых на валу имеются отточенные стальные диски. Цинковый лист, проходя под валом, оказывается сразу весь разрезанным на нужные полосы. После этого из цинковых полос сгибаются электроды. Сгибание пронз- 11) Морозов — О промышленных типах сухих и иалавных элементов. „РЛ“,1926 г., ЛЬ 19—20.

Морозов — Выбор элементов дли анодных батарей. „РЛ“, 1926 г., ЛЬ 21—22.

Морозов — Руководящие указания в области домашнего элсМентостроення „РЛ“, 1927 г., Л* в.

Романов- Новое в сухих анодных батареях. „РЛ“, 1927 г., № 3.

водится вручную вокруг металлических болванок или же ш станке путем пропускания листа между валами.

Отрицательный электрод

Так как в сухих ос водопалнвных элементах цинковый электрод служит н сосудом элемента, то следующей операцией будет пайка цинковой коробки. Этот процесс показан на рис. 8. С целью предохранить рабочих от вдыхания паров кислоты, на столе, где производится работа, устроен стеклянный шкап с вытяжкой. Работа производится при помощи электрических паяльников, что со своей стороны способствует поддержанию более чистого воздуха в мастерской и экономит рабочее время. В мелких предприятиях пайка производился простыми паяльниками, нагреваемыми на. примусах (не так давно так же работали и на «Мосэлементе»), и вентиляция в помещении бывает самая примитивная.

В статьях, помещавшихся в «РЛ», неоднократно указывалось уже, что место пайки цинкового электрода является местом появления местных пар, ведущих к разрушению цинка. Чтобы избежать этого, в настоящее время заводом «Мосэлемент» начато производство сосудов без пайки. Для элементов круппых размеров (налр., для батарей накала) пайка заменяется электрпчоской сваркой. На рис. 2 показало это пропзвод- агво. Оогну/гая коробка одевается та шаблоп пз красной меди, соединенный с электрической сетью. Другим электродом является колесико, видное на рисунке, ток к которому подводятся помощью гибкой дугообразной шипы из красной же меди. Машина проходит этим колесиком один раз по шву и коробка сварена. Таким же образом после приваривается дно. Работница, сидящая рядом с машиной, занята очисткой места, цде будет сделана сварка, протравлением его кислотой.

Для маленьких элементов, — тех, что применяются в анодных батареях, — сварка неудобна. Теперь завод «Мосэлс- мгнг» заменяет паянные сосуды этих элементов штампованными, т.-е. сосуд совсем не имеет шва, а весь, вместе с дном, сделан из одного куска щшка. На рис. 1, показаны цинковые стаканчики элементов анодных к карманных фонарей; слева — нанятые, справа — штампованные. Так как в анодных батареях чрезвычайно важное значение имеет изоляция отдельных элементов друг от друга, то на каждый элементна надевается картонпая пропарафиня- рованнал гильза, служащая достаточно хорошей изоляцией. Эта гильза также видна на рис. 1.

Готовые цинковые коробки подвергаются амальгамированию. Для этого их предварительно очищают слабым раствором кпелюты от всяких загрязнений, а затем наливают ib них раствор сулемы. Эта работа, показанная па рис. а, является чрезвычайно вредной для работающих, почему весь персонал работает в резиновых перчатках. Процесс амальгамирования является одновременно и контролем пайки, так как плохо запаянные коробки протекают, что сразу же и обнаруживается. Амальгамированные -коробки ополаскивают водой, так как если цинк подвергнуть слишком долгому воздействию раствора сулемы, то он делается хрупким од даже" просто разрушается, н после этого изнутри протирают для того, чтобы получить ровную амальгамированную поверхность. Прежде это протирание производилось вручную, юпнлкамн, теперь для этого установлена вращающаяся цилиндрическая щетка (рис. 7).

Амальгамированием, собственно, н заканчивается изготовление цинкового полюса. Для изоляции дна цинка от аггло- мерата, в цинковую коробку лгалпвают немного расплавленного парафина и выливают его избыток обратно по тому месту коробки, где сделана пайка. Таким образом, дно п шов оказываются внутри элемента изолированными от действия электролита.

Аггломерат

Графит п марганцевая руда (пиролюзит) должны быть перед применением хорошо перемолоты. Некоторые элементные заводы имеют для этого свои мельницы, друпне отдают перемол на сторону, что, однако, весьма нежелательно, так как в процессе перемола возможно загрязнение посторонними веществами, размалывавшимися на мельнице раньше. Большей частью графит и пиролюзит размалываются отдельно, а по vie смешиваются в нужной пропорции во вращающихся барабанах. Мельница, установленная теперь па заводе * Мосэлемент->, устроена так, что размол пиролюзита и графита и перемешивание их происходит одновременно, чем д остигается большая однородность массы.

Сухая -смесь должна быть еще перемешана с электролитом, чтобы получить массу, пз которой можно прессе-

о л urn лткитг хь 7