Страница:Радиолюбитель 1929 г. №07.djvu/3

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


£-/ год издания

Пролетарии осек стран, соединяйтесь>

Ежемесячный журнал ВЦСПС и МГСПС

РАДИОЛЮБИТЕЛЬ

посвященный общественным и техническим вопросам радиолюбительства

Социалистическое соревнование и радио

ВАЖНЕЙШИЕ задачи индустриализации и реконструкции нашего народного хозяйства, направленные на выполнение пятилетки, выдвинули новые формы мобилизации широких рабочих масс, — социалистическое соревнование между заводами, предприятиями, учреждениями на лучшую работу, лучшее участие в начавшемся грандиозном строительстве.

Начавшаяся борьба за улучшение качества, снижение себестоимости выпускаемой промышленностью продукции, за проведение социалистической рационализации, поднятие трудовой дисциплины о каждым днем захватывает все новые и новые фабрики, заводы, предприятия, организации.

Выполнение пятилетки предусматривает общий культурный под’ем и перевоспитание многочисленных живых, людских кадров, проведение в жизпь основных задач культурной революции •в нашем быту, которое немыслимо без участия такого мощного культурного орудия, каким является радио.

Через посредство радио организована перекличка гигантов отдельных отраслей нашей промышленности п хозяйства, наша радиообщественность в лице профсоюзов, ОДР в первую очередь обязана принять участие в социалистическом соревновании предприятий ра- диоэлектропромышлепласти.

К делу участия в социалистическом соревновании необходимо привлечь широкие массы нашей радиообществепно- сти, радиокружки, радиолюбителей, могущих в значительной мере помочь в улучшении качества выпускаемой радиопродукции, в проведении отдельных мероприятий по рационализации производства радиоизделий. На ряду с участием в проведении социалистического соревнования в радиопромышл они ости необходимо поставить вопрос об организации смотра, проверки, критики нашей радиоработы, направленной ла выполнение пятллетнего плана радиофикации нашего Союза.

Профсоюзы текстильщиков, металлистов, горняков, сельхозлесрабочих, работников связи в первую очередь как в центре, так и па местах также должлы приступить к смотру своей работы и организации взаюспых соревнований по различным отраслям ра^аиоработы.

Радиопятилетка профсоюзов

ГЛАВНЕЙШИМ, массовым потребителем всей выпускаемой радиопромышленностью продукции, несомненно. явились и являются наши профорганизации.

История стихийной «бесплановой радиофикации», рассчитапной только па недолговременный праздничный эффект и своего рода моду, показывает, как зачастую неумело, некультурно проводилась и как дорого стоила такая «радиофикация».

Несмотря па огромное количество радиоприемных установок, имеющихся в профорганизациях, и непрерывно “продолжающийся их рост, мы не можем с уверенностью оказать, что эти радио- установки правильно, целесообразно

установлены и в достаточной мере обслуживают культурные нужды профорганизаций, клубов и др. учреждений.

Отсутствие достаточного -внимания к руководству радиоработой со стороны профорганизаций и «культотделыци'ков» к самой радиоработе, к радиофикации «всерьез и надолго», привели к многочисленным болезням: свертыванию радиоработы, прекращению отпуска средств на радиофикацию и появлению огромного количества «громко молчате- лей», «гробовых ящиков».

В Конце 1928 года культотдел ВЦСПО обратил внимание на состояние радиоработы на местах и дал свои директивы на места, но, но имеющимся у нас сведениям, целый ряд культработников попал также в разряд «громкомол- чателей», которых придется, повпдп- мому, «ремонтировать» для того, чтобы они взялись за дело.

В самом ВЦОПС за истекший период была проделана большая подготовительная работа; было налажено производство трансляционных узлов трех основных типов, тготребных профорганизациям, составлена заявка радиопромышленности на продукцию 1928—29 гг., организовало плановое снабжение профорганизаций радиоаппаратурой через культанаб ВЦОПС и, наконец, сделана предварительная наметка радиолятн- летки профсоюзов.

Постройка мощной профсоюзной радиостанции ВЦОПО 1И первой сотни новых 1грофооюэных трансляционных узлов на ряду с более чем 200 существующими, достаточно говорит о том, что профорганизации «всерьез и надолго запрягли» радио для работы в интересах культурной революции.

Первая проба радиостанции ВЦСПС

0>| МАЯ ночью, неожиданно, без пред- ~ * * упреждения, впервые заговорила Щелковская мощная радиостанция ВЦСПС. Передачи велись посредством граммофонного адаптера. За три дня опытных радиопередач было получено свыше 200 писем радиолюбителей, радиослушателей, организаций не только из СССР, но и из-за границы. Огромное большинство слушателей отмечало необычайно громкую и чистую слышимость: Рабочие фабрик и заводов горячо привет- ствовали в письмах появление своей радиостанции, призванной обслуживать их интересы.

Пробные опытные передачи в процессе регулировки радиостанции продолжаются, огромным нескончаемым по- током сыплются письма из Финляндии, Сев. Кавказа, Юга, Германии, Поволжья, Урала, Сибири, Польши, полные восторженных отзывов и пожеланий успеха «своей радиостанции», как многие называют ее в своих письмах.

Предварительные заметки о радиопятилетке —

уДАША радиопятилетка, в часшости

  • I пятилетка радиопромышленности, существенно отличается от других пятилеток. Эта разница такова, что. о ней стоит сказать несколько слов.

Пятилетка (радиопромышленности есть пятилетка количественная. Она пестрит миллионными цифрами, и позади каждой цифры стоит слово «пгтук». Все это хорошо. Мы приветствуем тринадцать миллионов штук радиофицированных точек, приветствуем миллион сто тысяч штук усилителей малой мощности, приветствуем даже сорок тысяч штук ежегодно выпускаемых восьмидесятирублевых микрофонов. Но... все эти «штуки» не вполне удовлетворяют радиолюбителя.

Возьмем к примеру пятилетку в области автомобилестроения. Эта пятилетка не только цифровая. Она живая. Пятилетка говорит яе только о том-, что к концу пятого года но дорогам СССР будет носиться столъко-то сотен тысяч автомобилей. Пятилетка говорит и о том, каковы будут эти автомобили. В обсуждение тина советского автомобиля были -втянуты широчайшие массы наоелеиия, для выяснения сравнительных качеств разных марок автомобилей устраивались десятки пробегов. Теперь уже ист, вероятно, ни одного грамотного гражданина СССР, который не представлял бы себе отчетливо, почему выбор остановился именно на форд о век ой машине нового выпуска, и не был бы спокоен за судьбы советского автомобиля.