Страница:Радиолюбитель 1930 г. №03.djvu/31

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


С коротковолновкой вокруг

В№ 2 ,РЛ“ уже сообщалось, что пароход Совтогифлота „Микоян", снабженный коротковолмовоП установкой, пош-л в рейс Антверпен (Бельгия) — Александрия (Египет), огибая Европу.

В настоящее время „Микоян" находится в Ч рном море.

Мы вышли из Антверпена 24 января п в Александрию прибыли 13 февраля, пробыв в море три недели.

За весь рейс поддерживалась на ко-

ёэткнх в лпах регулярная связь с CCCPV ыло лишь всего лва дня, когда не удавалась двусторонняя связь с коротковолновиками Cl('P. Связь же с Москвой, со станциями 2КВХ и 2BV, осуществлялась регулярно через два дня на третий, а иногда чаще. Кроме того, изредка удавалось связываться и с другими москвичами.

Таким образом можно считать, что, несмотря на неблагоприятные зимние условия, связь на коротких волнах даже на очень значительных расстояниях, при наличии специально выделенных станций (в данном случае 2КВХ), может быть виолне регулярной.

Удачный результат этого опыта особенно отраден: ведь ни один наш коротковолновик ве может похвастать регулярной связью, напрпмер, с Исианией. В данном же случае перекрывались иногда расстояния большие, чем до Испании, хотя, правда, и мощности переда- чиков применялись не малые — около 120 ватт с обеих сторон. Средняя QSA траффнка RARO („Микоян") — 2КВХ (Москва) — R5 с обеих сторон.

Следует отметить сравнительно ранний час, применявшийся для работы с 2КВХ — 19—20 часов GMT. Казалось бы, что для ■связи на таком большом расстоянии лучше работать позднее. Между тем на самом большом расстоянии между KARO и 2КВХ, т.-е. когда „Микоян" находился «около южной оконечности Португалии, миль на 100 в море (QRB—4 500 километров), связь вачалась уже в 19ч. Юм !

Выше было сказано что, несмотря на „неблагоприятные" зимние условия, связь все же была регулярной/ Взгляд, что зимние условия наименее благоприятны дчя распространения коротких волн, выраб -тался у нас па основании практики работы в СССР за весколько лет и в настоящее время разделяется большинством опытных советских коротковолновиков. Судить по приему станций разных европейских стран о том, насколько зимние условия за границей хуже весенних или летних, конечно, трудно. Но по слышимости за этот рейс советских станций вге же как будто можно: в то время как 2BI, совершивший прошлым летом почти такой же рейс с коротковолновым приемником, сообщал о хорошей слышимости многих советских коротковолновиков, в данном случае принималось лишь несколько вполне определенных станций, по зато регулярно. Конечно, связь не огр ничив ллась этими станциями, были QSO и с другими советскими любителями, но случайные. За весь р нс отмечен лишь один день, 7 февраля („Микоян" был около Туниса), когда был хороший арием EU — было принято десятка полтора разных советских станций.

Вообще за рейс условия по приему EU были, примерно, такими: в начале рейса, в Английском канале было слышно не- •большое количество разных станций СССР, преимущественно ELJ 2; изредка попадались также EU-3. В океане,

между северо-западной окопечностьго Франции и южной частью Португалии были слышны лишь следующие станции: 2BV, 2КВХ и 5CL. Прием их был совер- ш« нно регулярен. В Средиземном море кром • этих станций стали изредка попадаться отдельные EU - 2, EU - 4, EU - 5 и EU-6. и в восточной части Средиземного моря к ним прибавились некоторые AU-7 и AU-8.

В юлне регулярный прием определенных станций—•-■BV, 2КВХ и 5СЦ более или мепее регулярный прием 2КВН и, пожал> й, 2GT, 9АК и 7АА,—лишний раз подтверждают мнение, что некоторые любительские станции обладают почему- то особо благоприятными условиями для распространения коротких волн, при чем не всегда в этом случае решающую роль играет мощность. Возможно, много значит и удачное местополпжение станции и выгодный режим работы передатчика и антенны. Громадную роль, в смысле отсутствия поглощений крышами и т. д., играет та^же нахождение передатчика вне центра большого города. Так из этих станций все (отсутствуют только сведения о 5CL) находятся или на окраинах Москвы или в маленьких городах (9АК — Бежица, 2КВН и 2GT — Тула). Единственная станция EU-3, с которой удалось связаться из Средиземного моря,— 3DA находится не в Ленинграде, а в Кондорстрое.

В № 2 „РЛ“ мы уже отмечали, что на севере Европы коротковолновой эфир наиболее оживлен ранним вечером. В это время ведется главная масса веутри- европейских QSO. Поздним вечером и вочыо эфир сравнительно пуст — ведутся лишь QSO с дальними европейскими странами и с ДХ. Чем дальше „Микоян" шел на юг, тем более передвигалось время наибольшего оживления эфира. В Средиземном море эфир „оживлялся" лишь с 19 ч. GMT. С этого времени и до поздней ночи были слышпы ближние дальние европейские QSO, а также и ДХ QSO. Слышна в Средиземном море вся Европа, особенно EF — Африка и ДХ, о которых речь будет ниже.

Эта передвижка времени вполне понятна. В то время как на севере Европы в это время слышны лишь дальиио европейсьие страны, а ближние находятся в мертвых зонах, здесь, благодаря южным )Словиям, мертвые зоны сокращаются, и вечером и вочыо слышны примерно одинаково хорошо как дальние, так и ближние страны. Условия на юге Европы и в Средиземном море папоми- н «гот наши летние условия: зимой связь вечером ва Ъпс диапазоне между Москвой и Ленинградом невозможна, а летом она осуществляется с успехом. На юге жо и зимой вполне возможна ночная связь па таких же, примерно, расстояниях как между Москвой и Ленинградом.

Причины этого вполне понятны. Мертвые зоны зависят от интенсивности и продолжительности солпечного освещепня (от степени ионизации атмосферы). Зимой ва севере ионизация мала и мертвые зоны велики. Летом ионизация значительно болыно и мертвые зовы сокращаются. На юге, в Средиземном море и зимой ионизация почти такая же, как у нас летом, поэтому здешние Зимине условия и отиошонин мертвых зов и совпадают почти с нашими летии- мн. За весь рейс „Микояна" температура, например, ми разу не была ниже 14 градусов тепла.

Европы

Из ДХ стран во время рей а принималась главным образом Дмери а (Северная) и Африка- Семерная Америка (ыавным образ м NU) хорошо была слышна ночью cuie в Антверпе е. В океане слышимость Америки сильно увеличилась и здесь, начиная с 20—21 часа GMT RU букнал) но заполняли в»сь диапазон, до того, что благодаря QRM от NU трудно было услышать европейцев.

В Средиземном море слышимость Америки постепенно начала падать и за Тунисом пропала совершенно. О северной Африке говорить не приходится, это зд*«сь не ДХ; южная Африка была слышна изредка. В в< сточний части Средиземного моря принимались па 14 тс диапазоне восточные ДХ — Малайя, Новая Зелапдия.

Инт« респо, что время наилучшей слышимости по направлению от Америки к Европе и от Европы к Америке значительно разнится. Так, NU в Европе, как уже было сказано, хорошо слышпы уже с 20—21 ч. GMT. Связаться же с NU удавалось пе раньше 00—01 ч. GMT.

Слышимость (QSA) RARO всюду по Европе, не считая СССР, была очень высокой — R7 в среднем. ДХ — на запад (при нахождении в океане) несколько NU (QRB—около 6.000 километров) на восток (при нахождении около Туниса)— Иркутск (QRB—около 8.000 километров). QSA как на запад, так и на восток,—R5.

В общем условия по приему коротких волн за весь рейс были очень хорошими; всегда громко была слышна масса станций, среди них много любительских fone, большинство также QRK. Любительские Гопе создают очень большие QRM в Европе, они работают по всему 7 тс диапазону. Несколько хуже условия были, пожалуй, в восточной части Средиземного моря, в Александрии. Впрочем, в Алексадрии уменьшились QSA и количество только европейских станций. Станций же СССР, хотя, правда, при

QRJ, стало больше, особенно поело 22 ч. GMT.

Зато условия для служебной радиоработы за репс не всегда были хор или. Во время шторма, например (а штормы в Атлантическом океане почти не прекращались в течение 8 суток), прием давался с очень большим трудом. Во-первых, громадные QRNN от ветра, во-вторых. RPX принимаемых станций от качки, настолько значительные, что все время приходилось вращать верньер и регулировать обратную связь, чтобы поспеть за „убегающей" станцией. А руки нужны для того чтобы держаться и не выпасть из привинченного кресла! Прием превращался порой в акробатику.

Кроме QRNN часто приему мешали и обыкновенные QRN, ставшие' тем заметнее, чем южнее продвигалось судно.

Тормезило связь с EU и еще одно явление: RARO как „Х“ слышимый обычно

QRK, звала всегда масса станций. Для связи с СССР давались специальные вы- 30BbiT-„CQ EU", ,CQ EU-2" и т. д. Несмотря на это, в доброй половине ответов на такие вызовы приходилось наспаться ие ва любителей СССР, а иа европейцев. Таким любителям, коиечно, всегда указывалось, что они 01вечаютна направленный вызов, иногда им вообще не давалось ответа; но эти частые случаи отнимали массу времени и сорвали, вероятно, не один десяток QSO о EU.

XEU 2АС (KARO)

РАДИОЛЮБИТЕЛЬ /Б i

113