Страница:Радиофронт 1930 г. №19-20.djvu/24

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


Испытательная станция завода. 1) Испытание в работе узла ТУ-2 000. 2) Шкаф с катушкой передатчика ПОЛТК. 3) Полукнло- ватный передатчик типа ПОЛТК рядом с катушкой. 4) Вид передатчика ПОЛТК с впутрепней стороны. Аппаратный цех. ■5) Серия усилителей УП-2О0 и В3К250 в сборке в цеху. Контроль продукции. 6) Техник испытательной станции за работой.

7) Сборка и монтаж ВУП-30.

серийное производство трансляционных узлов «Профрадио». Кроме того, по заказу II КП С завод изготовил и собрал 3 полукшюватных радиотелеграфных передатчика и 11 штук телефонно-телеграфных передатчиков мощностью в

5 ватт каждый. Первые из них носят марку «ПОЛТК», а вторые «ТФ5а».

Считаясь с тем обстоятельством, что потребитель не мог достать необходимое ему для узлов количество репродукторов, так как промышленность еще и по сей

день не может полностью удовлетворить весь спрос на них, завод наладил производство репродукторов сначала «Божко», а затем последовательно типов: ПФ—3, ПФ—4, ИФ—5, ПФ—6 и ПФ— 7, как высоко-, так и низкоомных, отзывы

стемой электропитания, а в условиях применения индивидуальных двигателей—паровозов приводятся в действие на расстояние т.'лстехнич ские приоры, расположенные неторэдественно па паровозе.

В организации передвижения и его безопасности телемеханические приборы должны; получить наиболее широкое применение. А что необходимо для действия на расстоянии, для приведения в движение телемеханических приборов? Для каждой линии пути ж.-д. узел имеет два маломощных коротковолновых передатчика, о исключительной направленностью, двукратного действия. Две телеграфных передачи предназначаются— одна для регулирования движения, другая—аварийная, третья—для дальнепеча- ти и телефонная для непосредственных переговоров и рередачи на соседние узлы карт движения.

Морекоо и речное движение требует предупреждения и автоматического изменения курса судна при приближении мелей, окал и подводных камней, требует ориентировки на берег и гавани способом, превышающим дальность видимых сигналов маяков. А, кроме того, как для морского, так н для авпо-транспорга становится необходимым отправка судов, управляемых на расстоянии, которые могут пользоваться лишь электрическими ляпами н глазами при отклонении от курса, при угрозе столкновения. Видимые сигналы маяков здесь не могут иметь никакого значения.

Какие устройства могут удовлетворить эти требования? Они общи и для авио. Радиомаяки—пеленгаторы па угрожающих местах и в гаванях—морских и воздушных. А в основных портах и аэродромах—телемеханическая система, с двумя передатчиками различного диапазона и с направленной сетью для управления судами и аварийных случаев. Эго кроме обычных средств связи, в свою очередь нуждающихся в переходе на новую, главным образом, коротконолеовую технику, вместо тех примитивных прадедовских искровок, которые способны лишь засорять эфир. Тем более, что тюка существуют эти сильно шумящие, но слабые для перекрытия расстояния передатчики, невозможно применить всей сложной системы радио и телемеханических приборов, требующих безотказности, точности.

Какая ирония! Для обслуживания средств передвижения дольше, чем в других отраслях связи, сохраняются, наряду о высокой техникой транспорта, радио «нищали» первых лет использования радио для связи.

И контраст—вот летит почтовый самолет без пилота и почталюна, сбрасывающий автоматически почту над определенными пунктами в специальные приспособления, выпускающий о нею парашюты, делающий посадку н подъем в транзитных пунктах...

Это еще далеко не все, далеко не полон перечень. Ориэнтярозочная схема рассчитана не на «последний крик» технических достижений, а лишь на то, что существует, применяется, ио не в стройной организации, а от случая к случаю, встречаясь в капиталистических странах о неизбежными противоречиями, задерживающими приложение новейших технических разработок для производительных целей..

(Продолжение следует.)

Проверка аккумуляторов для трансляции.

462