Страница:Радиофронт 1930 г. №26-27.djvu/11

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


В вопросе радиофикации поездов мы весьма и весьма отстали по сравнению о теми успехами, которые достигнуты нами в других областях радиофикации. Не желая обвинять какие-либо организации в отсутсти га внимания к этому вопросу, автор тем не менее с сожалением должен констатировать, что если какие-либо работы и этом направлении п ведутся, то Ьедутся они крайне медленно и никоим образом темпами своими общественность удовлетворить не могут.

Имея некоторый опыт по радиофикации поездов, автор считает нужным поделиться своим опытом, в надежде, что заинтересованные в этом вопросе лица и организации, учитывая эти результаты, будут иметь возможность выполнять установки более технически совершенно, чем это делалось до сих пор.

Прежде всего следует решить вопрос, на что будет делаться упор в поездной трансляционной станции—на «местное вещание» или на трансляции извне. Самым целесообразным решением будет золотая середина: 50% граммофонной музыки, 50% «эфира». Для оборудования местного «консервированного» концерта необходимы хорошие граммофонные пластинки. Пластинки Музтреота с электрической записью вполне удовлетворительны по своим качестмам. Прекрасная запись, не отличающаяся от «Пате», аккуратная выделка—таковы качества этих пластинок. Лишь механически они недостаток ль I прочны, но при тщательном обращении этот их недостаток редко оказывается. Следует лишь для каждой пластинки менять иголки и аккуратно опускать адаптер на вертящуюся уже пластику; этим сохраняется начало плаейиши, которое всегда сильно страдает от иголок и тяжелого адаптера (включать адаптер на передачу Ьледует по достижении полных «бортное пластинки). Труднее всего получить хороший электрический адаптер. ВЭО пока в продажу адаптеров не выпустило и неизвестно, когда выпустит. Заграничные адаптеры достать почти невозможно, самодельные же адаптеры работают в большинство случаев не очень хорошо. Но смущаться этим не следует; своими руками можно сделать прекрасный адаптер, мало уступающий заграничному. Конструкции самодельных адаптеров уже описывались в «Р. В.».

Микрофон можно взять любой, от ММ3 до обычного телефонного; следует лишь подобрать необходимое рабочее напряжение я выгодные условия работы.

Трансляционпый усилитель может быть взят любого типа, следует лишь выбрать схему, требующую минимума батарей И дающую достаточную мощность для нагрузки 40—50 репродукторов (т. е. мощность на выходе порядка 3 ватт). Очень подходит для этой цели усилитель УМЗ ТЗСТ, прочная конструкция которого обеспечивает надежную работу.

Из приемников хорошо показал себя в работе в поезде приемник БЧН; при надлежащей амортизации в подборе ламп этот приемник и в движущемся поезде работает вполне удовлетворительно.

1 Выход на линию можно делать и дроссельный и тра нсформаторнын; надежнее второй, так как линия в этом случае не имеет соединения с высоким напряжением, что всегда предпочтительнее. Следует лишь трансформатор брать должной мощности И обмотки его секционировать.

Линия—из любого провода достаточного сечения и хорошо изолированного (гуп- пер). И, наконец, репродукторы пригодны тоже любого типа, но дающие достаточную громкость, имеющие приличную частотную кривую и не требующие постоянного наблюдения за собой. Этим условиям удовлетворяют все разновицтости «Рекорда» Р—1, Р—4, «Пионер».

Ниже я : «повелю в деталях установку, прекрасно работавшую почти 16 часов в сутки в продолжение 5 дней врадаофм-

цироваянш поезде ОПТ, первом По-настоящему радиофицированном железнодо-1 рожном составе (12 вагонов).

Для установка узла хорошо использовать отдельное куда в вагоне, находящемся в середине состава (последнее условие необходимо). Если найти вагой к изолированным куда не удастся, то можно -

'

WW

t*w

Рис 2

расположиться и в обычном отделении. На двух пачках (рис. 1) уставаигива- ются црьомнюг и усилитель, справа от усилителя стоит распредслгтыпгос устройство. Уотаиаылнвать как прием тис, так и усилитель следует на мягких губках, так как плохая амортизация будет сильно мешать работе узла. Еще лучше подвешивать приборы на резине, но это более сложно. Между стенкой усилителя и вагона располагается юзероф^яная батарея. В качестве такой батареи следует брать секционированную батарею, тщад- мер «Профрадио», и включать по мере истощения следующие секции. Это очень удобно, так как не приходится распаковывать новые батареи, устаглиизлта их 1и т. д.

В раме окна на туго начмтутых резниках висит микрофон (рис. 2). На подвес его следует обратить особое тсикавив; При плохом натяжении резинок хккргфяп: болтался и создавал шумы, которые мь» |долго разыскивали, в лишь, оодастаьлжА. качания микрофона и его фон, отекал» причину. После натяжки резигок) пту» исчез и передача получалась очень чистой, даже стука колес не прослулш-а— лось. Гогормпъ нужно четко и негромко.. Сплошь и рядом у микрофона куячатг «не своим голосом», полагая, что это полезно. В результате речь искажается, ми-; крофои в усилитель перегружаются. В со переключения должны быть сделай и. ав-

58?