Страница:Радиофронт 1930 г. №26-27.djvu/12

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


. куратво,.“ млц,тое «ползучее» мслючстяе дает пт>чок н' шумы, весьма портящие качество передачи.

Устанавливать граммофон следует такие на губках. В вашей установке небольшой складной граммофон стоял на ото- лчке под шкрофоюом. Работать при таком расположении было очень удобно: объявив номер, выключают микрофон и в то же время пускается диск о пластинкой. После того как диок сделает несколько оборот», ои достигает нормальной оворо- <сши, и в тот момент адаптер опускается на пластинку и включается на передачу.

Скорость вращения граммофона при трансляция играет очень важную роль для художественности передачи.

-ночи, лилии работали •б-Фотказао. Отводы параллельно вклюто ь их репродукторов опускались в вытяжные трубы фонарей. Репродукторы, как уже указывалось, можно взять любые, в вашей установке эксшоатировалвсъ Р,—4; работают они очень прилично, ухода за собой требуют мало; надо лишь подобрать подходящий выходной трагсформатор. Проверять установку следует до посадки пассажиров, так как нужно пройти по вагонам И испытать ее на работе. Как следует из схемы (рис. 3), лнлмн идут в оба конца состава отдельно и а отдельных обмоток выходного трансформатора. Это сделано для того, чтобы в случае «короткого» в одной половине состава не выходила из строя

□ С

узел

Рис. 3

Следует помнил., что если номер исполняется индивидуальный (ария, песенка, гавайская гитара), всегда следует раньше прослушать раза. два пластинку и записать на диске пластинки скорость Или положение стрелки регулятора. Без этого можно до такой степени исказить передачу, что бас запоет тенором, а те- , нор завизжит. Тембр любого инструмента очень легко испортить неподходящей скоростью вращения. Поэтому для каждой плаот:тню: следует очень строго и заранее подбирать скорости. В случае коллективного исполнения (оркестр, хор) в уста- 1г< шее тональности следует привлечь человека, обладающего музыкальным олухом.

Не меиыпую роль играют и качества адаптера. Можно пользоваться одним из тех адаптеров, конструкция которых опи- сцвалась в журнале «Радио всем». В настоящее время автор разрабатывает конструкцию легко выполнимою адаптера двухстороннею действия. Когда он будет BpocTopouHo испытан в работе, описание его будет опубликовало.

УСИЛИТЕЛЬ

Ряс. 4

Граммофон долженNjbiTb, как уже указывалось, очень хорошо амортизотап; следует ставить его на губки и привязывать ' резинками к столу или скамейке, так как всякое его. качание сильно отражается на целости пластинки и художественности передачи.

Линии нами были сделаны из гупперов- «ркого шнура 1,5 кв. и проложены по крышам вагонов, закреплялись ош ве- ресюий и обычной осветительной вязкой за (основания вопталя торов. Несмотря на такой плохой отоорб крепления и вообще на неудовлетворительное качество линии, несмотря на ж ждь, шедший под ряд две

другая. Правда, при осторожном обращении о концами у репродукторов коротких замыканий не бывает, воя сеть работает без ограничителей.

Устанаи-сгвая репродукторы, следует их привязывать за скобы на багажной полке на такой высоте, чтобы любителям «покрутить» трудно было добраться туда. Не следует перегружать репродуктора. К этому вопросу нужно подойти осторожно и подбирать нужную громкость в каждом отдельном случае, так как при передаче с микрофоса напряжение на входе нужно увеличивать, а при передаче о адаптера вход нужно сильно шунтировать, таю как на адаптере получается очень высокое напряжение.

Самое трудное—это получение удовлетворительного радиоприема на ходу поезда.

На основании своего собственного опыта и опыта других товарищей, проводивших прием на ходу в аналогичных условиях, можно сказать, что антенна, установленная на 70 см над крышей вагона

Л

2^0ЗЕ

позволяет иметь уверенный прием мощных станций Союза и Европы. Габариты пути но позволяют установить сеть выше, и поэтому приходится удовлетворяться высотой 70 см. Следует помнить, что чем туже натянуты провода антенны (конечно, не сильнее, чем это допустимо с точки зрения механической прочности), тем устойчивей будет прием; при болтающихся проводах прием получается ‘весьма неустойчивый. Заземление подведено к трубе отопления; против ожидания ело тресков никаких не дало и работало вполне удовлетворительно, не хуже, чем хорошее заземление на «суше». Ввод к

щ^инасху еда»: через го - лее отверстие фонари.

Приемник подвешен на резинках, вернее растянут между двумя полками. Вначале он стоял просто на губках, по, как показал опыт, этого оказалось мало1, лам-' пы звенели и прием вести было нельзя. Решили подвесить его на резине, до этого- додумались сразу же, как тронулись от Москвы, но резины в дороге не достали и лишь потом в Москве, подает приемник и создавая искусственную тряску, тэты™вади условия приема, В дороге до Харькова слышали Москву, Курск, Киев, Харьков. На Днепростро-е вдруг услышали МОСПС, Одессу, Днепропетровск н еще какую-то с непостоянной волной (каждый номер исполняла на новой волне, но работала довольна чисто). На ходу поезда удалось провести интересные опыты, как, например, исследование влияния масс металла на прием, помехи телеграфных линий, мертвые зоны. Проезжая под мостом, мы получали картину чистого фединга о ровным затуханием до и после; массы же металла, лежащие почти рядом с антенной, влияния на прием не оказывали; лишь в одном случае, когда против станции стояла платформа, груженая каким-то крупным литьем, слышимость заметно упала.

Телеграфные линии в некоторых случаях очень мешали, в одном месте мы Только я слышали стук «Бодо», в других же участках помех не было совсем; мертвая зона была одна, за Белгородом примерно на участке в 20 км ничего слышно не было, потом опять появился нормальный прием.

Опыт радиофикации поезда ОПТ в первомайские дни показал, насколько это несложная задача. Необходимо в дальнейшем этот опыт использовать и сдвинуть с места вопрос о радиофикации поездов.

- Е. Тиханов

Пожалейте наши карманы

Бывшее т-во «Гелиос» ранее изготовляло для водоналивных батарей отдельные электроды. Это для нас было очень удобно, так как, шея уже ящики с сосудами, легко было заменить негодные аг- гломераты В цинки новыми. Странно, по- ? чему завод «Мосэлемент» не делает этого.

Я думаю, что во многих радиоузлах и у - радиослушателей накопилось таких ящиков, хоть «соли» их. Радиопромышленность не успевает производить источников питания. Но поймите, где тут рациональное использование батарей, когда приходится каждый раз покупать .пглний ящик с элементами, в то время как можно было бы ограничиться приобретением лишь запасных частей батарей, а ящики купили бы нуждающиеся в них. Кроме того, Завод «Мосэлемент» готовит очень непрактичные и недолговечные анодные батареи.

Низкое качество батарей и их дороговизна, а также отсутствие в продаже запасных электродов к батареям очень больно бьют по карману радиолюбители и радиослушателя. Пора также выпустить в продажу запасные электроды как к ааодным, так и к низковольтным батареям, столь необходимые для провинции.

Зав. Илецким радиоузлом Акимов

58f

. '-о '