Страница:Радиофронт 1930 г. №31-32.djvu/31

370

Рис. 6

катушка уместилась на них. Катушки после,намотки прошиваются нитками. Для придания прочности катушкам, их снедает как внутри, так и снаружи проклеить полосками пресшпана шириною в 20 мм. После намотка катушки крепятся на колодках о двумя ножками, к которым припаиваются концы. Эти колодки можно снять с фабричной катушки или же применить обычную двойную штепсельную вилку.

Амортизованная ламповая панель

Лампе приемника необходима хорошая амортизация, иначе она при толчках будет ввенеть. Таких амюргизовашых павшей, приспособленных для наружного

монтажа, у нас в продаже не имеется и их придется сделать самому. Поэтому мы даем указания, как сделать такую панель.

Из эбонита, толщиной в 7—8 мм, выпиливается панелька, размером 7 на 12 см. По углам ее высверливаются четыре отверстия, диаметром в 4 мм. По краям ее также делаются отверстия для •шурупов, которыми панелька будет крепиться к приемнику. В высверленные по углам отверстия вставляются четыре мед- вых болта. К этим болтам следует приделать четыре круглые втулки. Далее между болтами протягиваются двэ небольшие резиновые полоски, на которых тонкими проводничками укрепляется ламповая панель. Ламповая панель берется обязательно для наружного монтажа производства заводов ВЭО или МОСПО. Выводы от панельки при помощи латунных пластинок соединяются с медными болтами, расположенными на основной эбонитовой панели. Для того чтобы при выдергивании лампы панель не оттягивалась кверху, на двух болтах при помощи гаек поджимаются две медные пластинки толщиною в 2 мм. Устройство аморгизованной панели приведено на рис. 4.

Панели приемника

Приемник смонтирован на угловой панели, размеры которой указаны на монтажной схеме (рис. 6). В качестве материала для панелей взята обычная сухая фанера, хорошо иропарафинировакная.

658