Страница:Радиофронт 1930 г. №33-34.djvu/8

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


не делают (?), что в плане у них этого не предусмотрено и т. д. Тогда я им рассказал, что у нас в плане икс тоже не предусмотрен, что мы делаем его в ударном порядке, в нерабочее время, и пригласил их последовать вашему примеру. ЦРМ отказались еще раз..

2 ноября мы получили в свое распоряжение для установки икса автомобиль «Форд».

Установку и всю дальнейшую работу с иксом производили только Минц и Мельников.

Нам достался старый-престарый крытый грузовик, о дырявой крышей, которую пришлось при первом же дожде срочно чинить. Был он изрядно уже разболтан и его очень сильно трясло, так что хорошая амортизация была необходима, и о ней мы йе мало повозились. Сперва мы пробовали было подвесить икс на автомобильных камерах в центре машины, но такая амортизация оказалась никуда негодной: икс слишком сильно болтало во вое стороны. Тогда мы устроили иначе: икс поставили на лавку, подложили под него резиновые губки и привязали его к лавке толстой сплошной круглой резиной, которую растянули по углам икса в четыре стороны. Такая амортизация оказалась очень хорошей. Приемник был взят ЕВ—4 производства ЦРМ. Приемник был аморти- зован так же, как и передатчик только вместо губок мы под него подложили слегка надутые воздухом велокамеры.

Несмотря па хорошую амортизацию, приемник вое же на ходу довольно сильно звенел, из-за плохой амортизации ламп внутри самого приемника. Пробовали вставить в приемник лампы о более тол- вегой нитью ПО—23 в расчете на то, что они будут меньше звенеть. Но никакого улучшения не получилось. Звон был такой же сильный и вдобавок более низкого тона, так что он еще больше мешал приему. Пришлось остановиться на лампах «Микро». Для амортизации УПС мы никаких специальных мер не принимали, просто поставили УПС на автокамеры. Из-за его большого веса такая амортизация оказалась достаточной. УПС у нас работал на лампах УК—30, так как они* звенят гораздо меньше, чем УТ—

15. Все аккумуляторы питания помещались под лавкой, на которой стояли передатчик и усилитель. Тряска на ходу была настолько сильна, что при работе телеграфом невозможно было отучать на ключе, привинченном к лавке. Пришлось ключ держать на руках.

Антенну мы устроили следующим образом: провали по краям крыши автомобиля па роликах один незамкнутый виток проволоки, общей длиной 12 метров. В качестве противовеса использовали шасси автомобиля. В эту антенну у нас «лезло», в телеграфном режиме свыше одного ампера, в телефонном—0,6—0,7 ампера. С этой антенной мы провели первые испытания связи на ходу автомобиля. Вечером-3 октября Минц выехал на машине в город, а Мельников остался в МРТУ, на Никольской ул. о телеграфным передатчиком для связи.

Автомобиль поехал по Никольской, через Лубянскую площадь в центр, оттуда вверх по Тверской до заставы и дальше по Ленинградскому шоссе до Академии Военно-воздушного флота.

В МРТУ икс был слышен всю дорогу до Тверской заставы очень хорошо, на Ленинградском шоссе слышимость стала уже падать и у Академии упала до Р—3.

Дело было вечером, волна икса была

личеотве, поэтому мы решили на первый раз для надежности работать на' отдельных аккумуляторах.

25 октября днем наш икс уже работал яэ помещения радиостанции МОСПС РВ—37. Позывной икса—РВ—38. Приам производился поблизости на расстоянии

хам, у них но увенчался успехом. Мы вызвали их на социалистическое соревнование на скорейшее и лучшее оборудование передвижки. Нашей бригадой был составлен договор на соцсоревнование.

В договоре помимо пунктов о быстрей -

За установкой

Между прочим работники ЦРМ тоже производили эксперименты о передвижкой на автомобиле для той же цели. Передатчик ЦРМ .мы слыхали. Ов работал не хуже нашего, тоже чисто и устойчиво, но опыт поездки о передатчиком на автомобиле по городу, по слупрактический опыт о теоретическим багажом испытательной станции ЦРМ, получить в результате наилучшую конструкцию.

Но... ЦРМ от соревнования категорически отказались.

Ош заявили, что никакой передвижки

Монтаж передвижки

полкилометра на трехламповый приемник КВ—4, производства ЦРМ (Центральных радиомастерских НЕПИТ).

передача шла на «Рекорд» очепь громко, устойчиво и чисто.

Первая половина работы была сделана. *Теперь нужно было устанавливать икс на автомобиле.

шем окончании работы, об устойчивости волны, о возможности работать па ходу автомобиля и т. д. был пункт, в котором обе стороны—наша бригада и ЦРМ— обязуются не секретничать, а делиться друг о другом своим опытом и достижениями. При помощи этого пуикта мы хотели, сложив наш коротковолновый