Страница:Радиофронт 1931 г. №03-04.djvu/18

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


ляетсл наж&ленпое состояние отрицательного электрода, причем ток образуется отрицательными ио нами, идущими от катода.

Степень накаленности электрода, зависит в первую очередь от его теплопроводности: чем меньше теплопроводность, тем сильнее будет нагрет электрод в месте контакта. Материалом, удовлетворяющим поставленному условию, является уголь. В то время как теплопроводность меди оценивается цифрой 330, алюминия 175 и цинка 95, для угля она составляет всего несколько единиц н даже меньше.

Все эти соображения предшествовали постановке соответствующих лабораторных исследований. В условиях лаборатории был осуществлен в миниатюре макет цепи, по характеру происходящих в ней явлений аналогичной существующей в действительности (рис. 3).

Так как осуществить в точности движение токоснимателя вдоль верхнего провода довольно за* труднительно, то искрящий механизм представлял собой вращающееся медное кольцо, соединенное с воздушным проводом, идущим к плюсу батареи в 240 вольт. Минус же батареи подводился проводником, уложенным по полу, через ламповый реостат к пружинящему зажиму, в который можно было вставлять одинаковые по размерам пластинки испытываемых материалов.

При производстве наблюдений скорость вращения медного кольца, поверхность которого была нарочно сделана шероховатой (нанесен ряд зазубрин), и степень нажатия на него контактной пластинки поддерживались постоянными.

Включением ламп в различных комбинациях сила проходящего тока менялась в пределах от 50 миллиампер до 2 ампер.

Излучение подводящих проводов принималось на рамку, приемник БЧН, в котором использовались только две лампы (высокая частота и детектор), и далее через четырехкаскадный усилитель на сопротивлениях подводилось к шлейфу магнитного осциллографа.

Исследованию подвергались медь, алюмшшй, цинк и уголь. На рис. 4 приведены записи, полученные на осциллографе при токах 0,055, 0,245, 0,5, 0,9 и 2 ампера.

Осциллограммы показывают, что в смысле засорения эфира помехами самым неблагополучным материалом для токоснимателя является медь. Следующее место занимает применяющийся почти повсеместно алюминий. Цинк ведет себя еще лучше, и наконец при угольном контакте помехи становятся мало ощутительными. Нижний предел

тока, при котором величина помех уже мало за. висит от материала контакта, лежит около 0,03

ампера.

Осциллограмма, снятая о угля при токе 0,037 ампера, при сравнении г осциллограммой при том 0,055 ампера показывает значительное увеличение мешающего действия. Столь малые значения не соответствуют каким-либо нагрузкам в вагоне и их можно ожидать при сырой погоде или каких- либо дефектах в изоляции вагона, так как это могут быть только точки утечки.

Что касается механических качеств угля, как материала для токоснимателя, то известно, что он обладает достаточной прочностью. Многие трамвайные общества за границей, производившие о ним длительные опыты, дают для некоторых угольных пластин общую длину пробега до полного износа в 90 000 километров.

Интересно отметить, что применяемые на московских вагонах алюминиевые пластины служат около двух месяцев. Считая среднюю скорость вагона 20 километров, а число рабочих часов в сутки около двадцати, можно определить службу алюминиевых пластин около 25 000 километров в лучшем случае.

Сравнение убедительно говорит в пользу угля. Если же к этому добавить соображения о дефицитности алюминия, как и прочих цветных металлов, в то время как угля у нас достаточно, то будет вполне естественно пожелать, чтобы испытание угольных токоснимателей в эксплоатации было налажено как можно скорее.

Изнашиваемость угольных пластин весьма сильно зависит от состояния провода. При большой шероховатости провода естественно ожидать быстрого стирания угля, а потому это обстоятельство нужно учесть заранее.

Необходимо также иметь в виду, что подвеска провода зигзагами сильно отзывается на равномерности изнашивания пластин. Судя по тому, как срабатываются в настоящее время алюминиевые дуги, можно думать, что на это обстоятельство не обращается должного внимания.

В заключение следует отметить, что за границей на угольные дуги перешли во многих городах и везде с большим успехом.

У нас это дело также сдвинулось с мертвой точки. Пробные экземпляры угольных дут уже изготовлены на Кудиновском заводе и скоро начинаются их эксплоатационные испытания. Таким образом можно ожидать в будущем если не полного, то хотя бы частичного разре-шения вопроса о трамвайных помехах.