Страница:Радиофронт 1931 г. №03-04.djvu/3

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


Проллтарлв всех стран, соединимтесь!

1931 г.

7-й ГОД ИЗДАНИЯ АДРЕС РЕДАКЦИИ:

Москва, 9.

Тверская, 12.

Т,«ф„ны: } *£*■

Пр*«м по делам редакции от 2 до 5 час.

Общества Друзей Радио и ВЦСПС

№3-4

УСЛОВИЯ ПОДПИСКИ:

На год . . . 8 р. — к. На полгода .4 р. — к. На 3 месяца 2 р. — к. Цена отд. >к . . . 40 к. Подписка принимается ПЕРИОДСЕКТОРОМ КНИГОЦЕНТРА ОГИЗ Москва, центр, Ильинка, 3 и во всех почтово- телеграфных конторах

Приговор

Миллионы пролетариев н трудящихся Советского Союза и международный пролетариат с удовлетворением встретили приговор Верховного суда по делу буржуазной контрреволюционной организации меньшевиков. Агенты международной буржуазной реакции, подготовлявшие по заданиям последней новую военную интервенцию против СССР, разоблачены.

Меньшевизм, как течение, претендовавшее иа какую бы то ни было роль в рабочем движении, сошел с политической арены в .нашей стране еще в первые годы нэпа. Старый меньшевизм фактически умерт*уже тогда, и поэтому по отношению к политическим установкам Союзного бюро, осужденного приговором Верховного суда, прилагался термин нового меньшевизма.

На какой питательной почве выросли довольно хилые ростки нового меньшевизма, о которым была связана деятельность Союзного бюро? На почве краха надежд на капиталистическую реставрацию в СССР органическим путем, на почве усиливающегося сопротивления капиталистических элементов политики советской власти. Вот эти-то элементы в лице отдельных групп квалифицированных служащих, старых специалистов, связанных в прошлом о меньшевистской партией, и стали социальной ,азой нового меньшевизма.

л если весь этот штаб, краса и гордость меньшевизма, идейно капитулировал перед советской властью уже на предварительном следствии, а затем подтвердил свою капитуляцию на суде, то тут перед нами лучшее свидетельство полной идейной немощи и разложения в лагере меньшевизма.

Осужденные в своих выступлениях разъяснили, что их разоружение произошло ие по внешнему принуждению, о котором смешно говорить по отношению к людям, десятки лет прпиимавшим участие в политической борьбе, а под влиянием успехов социалистического строительства, краха надежд на раскол компартии, на победу правого оппортунизма, под влиянием сознания полной безнадежности дела, которое меньшевики защищали.

истории

Публичная квалификация меньшевистской партии на суде как контрреволюционной и интервенционистской со стороны всех без исключения представителей ее центра—это сокрушительный, смертельный удар по меньшевизму.

Виновность господ Абрамовичей, Данов, Гарви и К0, как прямых пособников наиболее реакционных элементов международной буржуазия, подготовляющих кровавое подавление нашей революции, доказана так же неопровержимо, как и виновность выполнявших их директивы членов Союзного бюро.

Но еще один чрезвычайно важный политический вывод процесса заключается в разоблачении роли Второго инте'рнационала, который вместе с Торг- промом являлся главным финансовым источником вредительской, интервенционистской работы меньшевистского центра.

Деятельность Союзного бюро, которая прошла перед пролетарским судом, является частью работы международного меньшевизма, является конкретным результатом политики и директив вождей германской социал-демократии и Второго интернационала.

Поэтому приговор нашего суда является приговором истории над международным меньшевизмом, над Вторым интернационалом.

Пролетариат н трудящиеся массы СССР сделают необходимый вывод из процесса контрреволюционной организации меньшевиков. Процесс «IIром- партии» указал на нарастание угрозы интервенции против СССР. Процесс социал-интервентов и вредителей подтвердил правильность этого указания.

Пролетариат и трудящиеся массы СССР будут крепить обороноспособность нашей страды, внимательно следя за подготовкой войны против единственного в мире государства пролетарской диктатуры, ликвидировавших) помещиков н капитали* пч>в, ликвидирующего последний оплот капиталистической эксплоатацпи в стране— кулачество, ликвидировавшего безработицу и победоносно строя щего социализм.