Страница:Радиофронт 1931 г. №05.djvu/28

лптельных ламп ВУП-30. Для регулировки валсвчча применяется такой же, как и в усилителе реостат накала. Трансформатор высокого напряжения выпрямителя Тря имеет следующие данные:

Сердечник из динампого железа толщиной 0,5 мм собран из полос двух размеров: 45X185 мм п 45X130 мм.

1. Сечение 40 X 70 мм.

2. Окпо 85 X НО мм.

3. Число иластин 2 X 250 штук.

4. Вес железа 16 кг.

Каркасы из пресшпала отдельные для первичной и вторичной обмоток. При сборке на сердечник) надевается сначала каркас с намотанной первичной обмоткой и затем на него каркас о вторичной обмоткой, причем между ними оставляется: воздушный промежуток.

Каркас первичной обмотки:

1. Длина — 138 мм.

2. Окно 46 X 70 мм.

3. По краям бортики из 2 мм пресшаапа шириной 10 мм*

4. Число каркасов — 2.

ВЫХОД

200 ЬОО 600 800 1000 1200 UtOO 1600 1600 2000SL

Рис. 25. Нагрузочные кривые УП-ЬН

Каркасы вторичной обмотки (щеки из фанеры):

1. Длина 138 .«.V.

2. Окно 75 X 95 мм.

3. Число | секций — 2.

4. Высота щек 22 мм,

5. Толщина щек — 8 мм.

6. Ширина секции 57 мм.

Первичная обмотка:

1. Число'.витков 2 X 236.

2. Провод ПБД диам. 1,4 мм

3. Число слоев — 4.

4. Витков в слое 65.

5. Сопротивление 2 X 0,75 ома

6. Вес провода около 2 кг. 1

Половины первичной обмотки, намотанные на разных каркасах, соединяются между собой последовательно или параллельно, в зависимости от напряжения сети (220 или 120 вольт).

Вторичная обмотка мотается таким же способом, как и первичная обмотка Тр2 усилителя ВУП-30, т. е намотка начинается с слое дины и производится в разпьте стороны, при этом при начале намотки второй секции каркаса последний переворачивается. Данные вторичной обмотки следующие :

1. Число витков 2 X 2 900 (по 1*450 в секции каркаса).

2. Провод ПБД дном. 0,4 мм.

3. Сопротнпление 2 X 190 од!ов.

4. Вес 3,75 кг.

б, Намотка слоями виток к витку,

6. В слое 81 вцгок.

7. Число слоев 18.

8. Между слоями — плотная бумага.

Обе половины вторичной обмотки соединяются последовательно; средняя точка вторичной обмотки является отрицательным полюсом выпрямленного напряжения.

Дроссель фильтра Дрф имеет следующие данные:

Сердечник из динамного железа с толщиной 0,5 мм собирается из полос четырех размеров и имеет зазор у двух стыков:

1. Сечение 45 X 60 мм.

2. Окно 50 X 120 -мм.

3. Чтсло пластин 4ХЮ5.

4. Размеры пластин:

I — 90 X 45 .ч.к с одним отверстием.

II — 120 X 45 мм без отверстия.

III — 165 X 45 мм с одним отверстием.

IV — 140 X 45 мм с двумя отверстиями,

б. Зазор 2 X 1,4 мм.

Каркасы из пресшпана имеют щеки из фанеры:

1. Длина 118 мм.

2. Окно 46 X 60 мм.

3. Высота щек 20 мм.

4. Толщина щек 8 мм.

5. Число каркасов —< 2.

Обмотка дросселя:

1. Число витков 2 X 2 500.

2. Провод диам. 0,4 ПБД.

3. Намотка вразброс.

4. Сопротивление 190 омов

5. Вес провода 2,3 кг.

Рис. 26. Частотная характеристика УП^ЬН

На рис. 33 и 34 даны нагрузочная характеристика выпрямительной части ВУП-30 н кривая величины пульсации выпрямленного тока в зависимости от нагрузки.

Нагрузочная кривая представляет собой закон изменения напряжения, давздвдо, ^ьщрямитвлем