Страница:Радиофронт 1931 г. №05.djvu/33

рода, R в схеме пушпул, как уже было сказано» одного дрОбСбЛЛ. ПрйВоДйИ основные данные де

выгодно применять для получения больших мощ- талей этого выпрямителя.

шиш,пн

iSilliu !!«!1”!Н!!!!!П!'!!ГЛ! !”!№!11"

•ИМИ1 >lltl|l|IMIMIIItl)lll!""

  • »•»■ . .. чи1Щ|1И1,1и>11» . • .

ЧИШМ1И1'

MBBsi

ностей без искажений. Для питания анодов ламп усилителя (М-250) нужно подавать постоянное напряжение в 2200—2500 вольт, при этом для смещения рабочей точки на нпжпнй сгиб характеристики необходимо давать на сетку отрицательное напряжение 200—220 вольт. Это напряжение должно подаваться от аккумуляторов и ни в коем случае нельзя использовать для этого схем с автоматическим получеппем сеточного смещения от источника высокого напряжения, так как в режиме второго рода, в котором работает усилитель У77-200, анодный ток сильно колеблется, вследствие чего будет изменяться смещепие иа сетку (автоматическое) Нормальный накал ламп М- 250—11 вольт. Наивыгоднеишая нагрузка УП-200, при которой усилитель отдает полную мощность,— 8-10 Q.

Выпрямитель В2К.^150

Для питания анодов ламп усилителя УЛ-200 выпускается специальный выпрямитель под маркой B2HV150.

Конструктивно выпрямитель выполнен в виде шкафа таких же размеров, как и шкаф У Л 200. Схема выпрямителя Б21ь2-150, приведенная на рис. 37, так же как ш другие вышеоппсапные выпрямители, построена по принципу двухполупериод- ного выпрямления с фильтром выпрямленного тока, состоящим из двух групп конденсаторов и

1 Это же относится к пушнульному каскаду УП - 3# и к уел

Трансформатор высокого напряжения выпрями теля Б2К2-150—Тр! имеет следующие данные:

Рис. 38. Вид Б27Г2-150

Сердечник из динамного железа толщиной 0,5 мм собирается из полос двух размеров:

лителю ВУП — 30.

Рис. 39. Схема щита КП-2