Страница:Радиофронт 1931 г. №06.djvu/69

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


действие после похода пе должно занимать много времени, и свертывание передвижки должно занимать не больше, чем 1—2 минуты.

4) Диапазон волн наиболее подходящий был бы, пожалуй, в 60—80-метровом batid'e, причем волны должны быть определены с точностью до 0,5 лг. Кроме основной рабочей волны передвижка должна допускать работу еще на другой—запасной волне.

5) В отношении схем, питания, ламп и пр. не следует создавать какие-либо ограничения для конструкторов передвижек. Здесь они должны проявить свою творческую и конструкторскую инициативу и активность, должны выработать и предложить наиболее ценные н интересные схемы. Помнить надо только одноименно, что управление передвижкой и настройка ее должны быть просты и удобны, иметь небольшое число переключений; число ручек должно быть ограничено до минимума—как можно меньше манипуляций должно требоваться при управлении.

В приемниках желательно иметь два телефона. Это необходимо для тоге, чтобы в полевых условиях, когда оператор, не накопивший еще достаточно опыта и навыков, будет несколько нервничать и делать пропуски в приеме, можно было бы опытному оператору контролировать неопытного. Эго в особенности важно и необходимо, когда приходится принимать наиболее ответственные и важные радиограммы.

6) Каждая передвижка должна быть в достаточной степени защищена от дождя, снега, пыли, непогоды и иметь при себе необходимый инструмент ддя производства в полевых условиях ремонта и исправления мелких повреждений: запасы ламп и питания рассчитываются на 48 часов непрерывной работы.

Вот примерно те основные условия, которым должны удовлетворять коротковолновые передвижки, чтобы они могли легко и свободно работать в полевых условиях при разного рода полевых учениях.

Помимо передвижек, переносимых операторами и действующими в непосредственной близости от противника., необходимо поставить вопрос также и о выработке таких типов передвижек, которые были бы рассчитаны на дальнее действие,—передвижки, устанавливаемые на движущихся объектах, например на мотоциклах, автомобилях, самолетах, бронепоездах, во вьюках лошади и т. д., или передвижки, обслуживающие в маневренных условиях органы печати и используемые радиокорами—этим передвижкам, естественно, предъявляются совершенно другие технические условия.

Для того чтобы иметь передвижки, удовлетворяющие техническим условиям, действительно портативные, компактные, легкие, удобные и дающие непрерывную связь, надо привлечь на эту работу творческую и конструкторскую мысль наших коротковолновиков-активистов, надо создать ряд коя курсов и выставок в республиканских ь областных масштабах с премированием

коротковолновиков, представивших лучшие об. равны. Для испытания представляемых пер едва жек надо организовать авторитетные коийссик с приглашением в них, помимо представителей ОДР и их коротковолновых секторов, представителей Осоавиахима, профсоюзов, промышленности, воинских частей РККА. Эги передвижки необходимо испытывать в полевых условиях, дав им продолжительную «полевую нагрузку» и результаты испытаний широко объявить в печати с рекомендацией строительства подобных передвижек коротковолновыми операторами, коротковолновыми отрядами, учебно-строевыми единицами и т. д., т. е., не нарушая творческой работы коротковолновиков-конструкторов, а наоборот, всячески поощряя инициативу мест, выработать определенные коротковолновые стандарты.

Вопрос этот важный. Им надо заняться и претворить его в жизнь. Ведь до сих пор, несмотря на ряд решений, ряд попыток, в этом вопросе мы сдвинулись с места очень немного.

а коротковолновики еще и сейчас нередко стремятся к установлению сверхрекордов по дальней передаче и приему и на всех маневрах, всех полевых учениях оказываются неприспособленными к полевой работе как из-за отсутствия военных знаний и опыта, так и нередко из-за отсутствия соответствующей материальной части, удовлетворяющей полевым и маневренным условиям и поражающей громоздкостью своих чемоданов—ящиков. Если это будет выполнено, то коротковолновики найдут себе применение и смогут быть использованы на маневрах, а это повысит в значительной степени и интерес коротковолновиков к маневренным и полевым учениям. Вполне справедливо коротковолновики жалуются, что они на маневрах полностью командованием не используются. Командованию нужны военизированные коротковолновики, имеющие легкие, портативные и надежные установки. Это 'паДо запомнить, и к этому надо готовиться теперь, а не перед самыми маневрами, как это весьма часто случается.

«Тегчая и портативная> передвижка