Страница:Радиофронт 1931 г. №06.djvu/71

поте. 1-— мм. рпг.ггоягш между ними-

Катушки в приемнике делаются сменными.

I ■% • /v л ' LiJ mi D UrUc-Mn иЬ0 Д ЛяД/Г' п vM°lTlibtMK ,

Монтяж (*показал на рис. 3 и 4. Одна, они мотаются на. мастичных цоколях ламп типа со пластинка непосредствепио присоедияется УТ. Связь «ежда сеточной и анодной кап,и-

1* ттлутгу тшггикт iTifipniurnu ^ '

к неподвижным пластинкам Cs.

С2—конденсатор обратной связи завода «рд^

кадш берется постоянной. Катушки следует и> готовить па весь необходимый диапазои.

дно» литой. Он обладает маши размером и поэтому очень удобен, что отчасти искупает его недостаток—сравнительно большой вес. Последовательно с ним включен постоянный слюдяной конденсатор С5—350 см. С2 имеет емкость 350 см.

Конденсатор сеточного контура С3—50 см. Его конструкция ясна из рис. 6. Оп состоит из двух неподвижных и одной подвижной пластин. Все они имеют вырезы, наподобие вырезов в прямоволновых конденсаторах. Этот конденсатор монтируется на панели II; ось его удлиняется эбонитовым стержнем (рис. 6). Ручка на оси этого конденсатора снабжается приставным верньером (рис 7).

С-1—конденсатор гридлика от 50 до 150 см. Величину его лучше всего найти опытным путем, так же, как и сопротивление гридлика 2?4.

Для 20-.м band*а:

MCLa— 8 витков из провода 1 мм, ПЭ L2— 8 » » » 0,4 ПЭ

Д-тя 40-.ч band'а.:

IMC f L< — 20 витков из провода 1 мм ПЭ Ь2 — Ю » » > 0,3 11Э

Для бО-.м batul'a

4>5ПС1 La — 25 витков из провода 0,5 ПШД L2 —15 » » * 0,3 ПЭ

Катушки мотаю гея виток к витку. Расстояние между отдельными намотками 3—4- мм. Все катушки необходимо наматывай» в одном направлении. Намотку следует начинать сверху цоколя. Начало Lt припаивают к сеточной немкие цоколя, а конец—к ад одной. Начало аноде: ы катушки L2 присоединяют к правой ножке такала, а конец—к лево е Для включения катушки в схему служит эбонитовая панелька (рис. 3