Страница:Радиофронт 1931 г. №07-08.djvu/53

ft >: . ^ . „ . . _ ^ ,

z. lice лампы oVoro стандарта, рассчйтанпь!е на напряжение aattaja в 4К, должны нормально работать при FN ~ 3,5 V.

3. «Светлана» должна разработать способ металлизирования баллонов ламп для экранирования.

4. Сеточный ток ламп с непосредственным питанием накала не должен превышать 0,5 при нормальном анодном напряжении и нуле на сетке.

5. Необходимо, чтобы «Светлана» проработала стандарт на габариты ламп.

6. В целях повышения качества ламп считать необходимым обеспечение их бакелитовыми цоколями, в первую очередь для ламп по ведомственным заказам и особенно для экранированных ламп.

7. Для ламп, предназначенных для постоянного тока, «Светлана» обязана снизить ток накала до 60 тА при условии, что Электрозавод будет давать вольфрам диаметром в 18 микронов.

Все разработанные «Светланой» до сего времени приемные и усилительные лампы и кенотроны снимаются с производства не позже апреля 1931 г. с переходом на выпуск стандартных ламп, за исключением лампы ГО-76, которая будет вырабатываться до сентября 1931 года. Габариты вновь вводимых стандартных ламп не должны превышать габаритов соответствующих существующих ламп.

Таким образом мы стоим накануне полного перевооружения в области приемных п усилительных ламп. Новые стандарты должны обеспечить однородность ламп и их комплектность. Если ориентироваться на приемники 1—F—1 и

  • h я 4

1——£, то из стандартных ламп можно w- ставить примерно такие законченные комплекты.

Комплекты

Высокая

частота

__1

Детектор

I

низкая

II

пиякая

Постоянный

ток

1—7 1

№ 1

№ 2

М 7

1 7 2

Л« 2

№ 2

№ 4

1-7-2 '

№ 1

№ 2

№ 6

№ в

Переменный

ток

1-7-1

№ И

№ 10

1-7—2

№ 9

Л? И

№ 11

№ в

Надо полагать, что установленные стандарты не помешают «Светлане» делать лучшие лампы, чем это предусмотрено стандартами. В этом номере журнала читатель найдет описание подогревного пентода. Из него видно, что параметры этого пентода значительно превосходят параметры стандарта с его крутизной характеристики

всего в 2 . Как нам известно, на «Светлане»

разработаны еще несколько ламп с новым катодом, качество которых тоже превосходит стандарт.

О лампе типа УБ-107, входящей в число стандартных, был дан отзыв в прошлом номере «РФ». Кроме того, редакцией получены для испытания лампа У О-104 (стандарт № 6) и кенотрон ВО-105 (стандарт № 15), результаты испытания которых будут помещены в следующих номерах.