Страница:Радиофронт 1931 г. №17.djvu/67

Ящик

Ящик делается из хорошего сухого дуба толщиной 10—12 мм. К выбору материала для ящика, надо подойти особенно тщательно, ибо это имеет существенное значение для работы всей передвижки. Дело в том, что если материал будет недостаточно сухим, то после того, когда ящик высохнет, невозможно будет извлечь из него алюминиевый остов. Да и крышки, ссохшись, покоробятся и будут пропускать сырость внутрь передвижки и отсыревшие контура, дросселя н пр. откажутся работать. Важно хорошо полировать дерево, чтобы оно не впитывало влаги. Размеры ящика и остальные его детали ясны из рис. 5.

Передняя крышка укреплена на петлях п снабжена замком—защелкой или крючками. Задняя стенка, через которую производится смена ламп, сделана выдвижной.

В верхней стороне укреплена небольшая кожаная ручка для переноски. Основные же ремни, служащие для переиоски_ передвижки в поход-

Общий вид передвижки

ных условиях за спиной, прикреплены к брезентовому чехлу передвижки. За неимением брезента для чехла ремни можно прикрепить непосредственно к ящику. Свободное пространство вверху ящика, отгороженное полочкой, служит для храпепия рабочего журнала, наушников, ламп и пр.

Все детали передвижки смонтированы на алюминиевом остове. Этот остов состоит из передней панели, амортизационной рамы и двух угольников.

Панель

Панель делается из алюминия толщиной 3,5 мм ; длина ее 340 мм, высота 200 мм. На рис. 6 показана разметка этой панели.

Отверстия 4, 48, 49, 50 предназначены под конденсатор фиксированных волн, емкостью 250 сму а отверстия 14, 39, 40, 41—под конденсатор контура передатчика. Конденсатор пере- брап на 100 см. Отверстия 13, 42, 43, 44— под конденсатор контура приемника; емкость этого конденсатора также уменьшена до 100 см.

п

К а -4 1 *

d-4

27^

^ fT 1

ha

Г~ &о —

— 70

-»—30 •*-[— 40 ——

— 40 —1

— ss —;

— 2S