Страница:Радиофронт 1931 г. №18.djvu/3

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


Пролетарии всех стран, соединяйтесь

1

i

%й ГОД ИЗДАНИЯ АДРЕС РЕДАКЦИИ:

М о с к в а, 12.

Н в к о л ь с к а я, 9.

_ ж 5-4Я-24 и Телефоны: ) 2-54-7о

Прпем по делам редакции от 2 до 5 ч.

кжака

Условия аодписия:

На год . . . 8 р. — к. На полгода . 4 р. — к. На 3 мес. . 2 р. — к. Цена отд. № . 40 к.

Подписка принимается во всех почтовых отделениях и московским газетным иочтамтом (М о с с в а, Мясницкая, 26).

НА НОВЫЕ ПУТИ!

Читатели нашего журнала достаточно знакомы с тон махрово-опг/ортунистической линией, которую в течение долгого времени настойчиво осуществляло руководство Московского радиоцентра. Сигналы большевистской печати не оказались холостыми. Партийные и проф.оюзные организации, на основе развернутой критики печати, сделали соответствующие выводы.

Сейчас заканчивается глубокое, всестороннее обследование состояния радиодела в Советском союзе, которое предприняла ЦКК РКП. Наконец, мы имеем сейчас уже совершенно четкое и ясное решение Центрального комитета, которое по существу делает „организационную револю- цию“ в радиоделе. ЦК ВКП (б) выделил руководство политическим радиовещанием из системы Радиоуправления.

Создан специальный комитет по радиовещанию, в состав которого входят постоянные представители ВЦСПС, ЦК комсомола, ПУР, РАПП и друг. Председателем комитета решением ЦК назначен старый революционер-подпольщик т. Феликс Кон.

Нет никакого сомнения в том, что новое большевистское руководство, вместе с вновь избранным бюро партийной ячейки, обеспечит проведение настоящей реконструкции политического радиовещания.

Задачи, которые стоят перед комитетом, чрезвычайно важны, ответственны и трудны. Немало усилий придется затратить, чтобы расчистить „оппортунистические заставы" в Радиоуправлении. Теоретические и практические „плоды" работы Радиоуправления до сих нор еще живы у некоторых радиоработников, не дают им возможности встать на правильные ленинские позиции, позиции борьбы с оппортунизмом в радиовещании. И в этом деле большую роль должно сыграть обновленное руководство партийной организации.

Надо до конца разоблачить оппортунистические теории, выкорчевать остатки оппортунистических элементов, которые еще пытаются поднимать голову.

Ьольшую роль в борьбе за большевистское радиовещание должна сыграть наша пролетарская общественность. Она с иеменьшей энергией, чем ею было проявлено о разоблачении оппортунистической практики Радиоуправления, должна

взяться за помощь комитету в перестройке всего радиовещания в Советском союзе. В этом один из серьезнейших залогов успеха работы комитета.

Сам комитет не должен замыкаться в рамки узко-ведомственных заседаний, совещаний, „углубленных проработок" и т. д. Планы реконструкции политического радиовещания должны быть доведены до широких масс рабочих и колхозников, обсуждены на широких собраниях последних.

После роспуска старого оппортунистического бюро ячейки и Радиоуправления и выборов нового прошел уже значительный срок; со времени организации комитета по радиовещанию прошло уже около двух месяцев. Срок еще небольшой, потому что в два счета перестроить радиовещание нельзя. Однако, кой-какой положительной программы реконструкции радиовещания мы уже вправе ждать, тем более, что само бюро ячейки в одном из своих решений говорит о необходимости скорейшего выступления в печати с развернутым планом реконструкции радиовещания.

Чрезвычайно опасно проявление в настоящий момент со стороны ряда радиоработников некоторого успокоения, своеобразного благодушия. „Враг в основном, разгромлен, чего нам спарить о путях радиовещания* — вот их основной тезнс. Абсолютно политически неправильно представлять себе теперешнее положение блестящим.

Малейшее успокоение, благодушие может превратиться в своеобразное „радиозазнайство", может в самом начале работы повредить, пагубно отразиться на той большой перестройке и реконструкции, которую предстоит осуществить новому руководству

Партия дала новому руководству боевой наказ — по-большевистски перестроить радиовещание, поставить советское радиовещание целиком на службу социализму.

Задача эта трудная и чрезвычайно ответственная. Она может быть успешно разрешена при условии единого фронта, дружных и совместных усилий всех радиоорганизаций, с помощью и поддержкой пролетарской общественности и печати.

За такой фронт и единство нужно драться, решительно отметая всякое благодушие, „радноьа- эмайство" и услокоецне.