Страница:Радиофронт 1931 г. №18.djvu/39

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


4) Стекло должно быть достаточно устойчивым в химическом отношении и не изменяться при продолжительном хранении, а также при обработке па станках

Как внешние размеры стекла, так и толщина его стенок должны лежать в узких пределах, чтобы при обработке ею на нашем заводе не получалось большого брака. Кроме того стекло должно поступать в цела достаточно чистым во избежание затруднений при откачке изготовленной лампы. Следует отметить, что в настоящее время качество стекла, кстати сказать, поступающего на „Светлану" с семи разных стекольных заводов, значительно ухудшилось, и это очень сильно сказывается на всех стекольных операциях. Вот почему „(.ветлана" теперь еще более настойчиво, чем раньше, добивается постройки своего собственного стекольного цеха. В противном случае многие из производственных возможностей завода неизбежно споткнутся о низкое качество и недостаточное количество стекла всех сортов и видов.

б) Молибденовая и никелевая проволока для сеток прежде всего должна быть выдержана по диаметру, так как коэфициент усиления лампы почти прямо-пропорционален диаметру проволоки. Другое требование, пред'являемое к идущей на сетки проволоке, заключается в том, чтобы она не имела никаких вредных для вакуумной обработки примесей. Поэтому, например, образцы каждой партии никелевой проволоки, так же как и листового никеля, обязательно анализируются химической лабораторией завода на примеси. И бывали случаи, когда при таких анализах вьявлялось, что на завод попадал „никель", в котором собственно никеля оказывалось меньше, чем примесей.

Изготовленные сетки и аноды, прежде чем итти в цеха на сборку, обязательно подвергаются длительному отжигу при высокой'температуре в водороде. Цель отжига — обезгазить металл и тем облегчить откачку лампы и сохранение вакуума в уже готовой лампе, когда она будет работать под нагрузкой.

Проволока

в) Много забот доставляет контролю и лаборатории проволока, идущая на катоды для электронных ламп В настоящее время заводом изготовляются лампы, имеющие катоды самых различных родов: 1) чисто вольфрамовые (напр. Я-7); *2) ив торированыого вольфрама (напр. УТЛ5); о) карбо- нированиые, т. е. из науглероженного торировак- noi4> вольфрама (напр. УК 30); 4) и 5) оксидные, причем в качестве покрываемого окислами щелочно-земельных металлов керна употребляется и платина (УО-3) и никель (ТО-76); 6) подогрев- нье катоды, в которых оксидированный никелевый цилиндрик надет на фарфоровую трубочку, а через трубочку эту продета вольфрамовая нить накала, не имеющая точек касания с ци 'индри- ком—катодом (ПО-74, СО-95), и, каконец, 7) бариевые катоды, имеющие специально обработанную вольфрамовую нить, которая в процессе откачки лампы покрывается барием и его соединениями (УЯ-107, УЯ-110).

Каждый из этих видов катода требует особого подхода к себе при предварительном контроле, кот< рый здесь еще более важен, чем где бы то ни было. Поэтому, напр., все катушки торирован~ ного вольфрама, прежде чем поступить на производство, идут в лабораторию контроля производства для обследования, из этих катушек изготовляются пробные лампы, и по ним определяют ток накала для данной нити, ее эмиссионные и механические свойства, методы активировки нити после откачки и, наконец, срок службы нит» в лампах данного типа.

Очень большая работа эта необходима тем более, что среди катушек торированного вольфрама, которые завод получает из-за гранимы от самых разных фирм, нередко попадается вольфрам, очень мало торированный, при котором был бы неизбежен 100% брак по эмиссии. Это же предварительное испытание нити позволило лаборатории, несмотря на качественный разнобой торированного вольфрама, держать ток накала в сравнительно

Рис. 1. Тренировка опытных ламп в лаборатории контроля производства завода яСветланаи