Страница:Радиофронт 1931 г. №19-20.djvu/74

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


Э. НРЕНКЕЛЬ

Исследовать Арктику путем примечепня мощных воздуш! ых ко) аблей — ос.швная цель международною обн.есгва „Аэроарктика".

Арктический полет дирижабля ..Граф Цеппелин" предполагался еще в 1929 году, но после неудачного исхода экспедиции на воздушном корабле .Италия' в 1928 году, возникли зафуднеиин со стоаховкой корабля, и полет был отложен на неопределенное время. Все же приготовления и подготовка велись беспрерывно, так что благополучие перелета и его научные резуль аты следует приписать именно той тщательности, с которой были продуманы мельчайшие де-али полета.

В армическом перелете „Граф Цеппелин" принимало участие 30 человек команды и 15 ученых представи'елей различных государств. Советская группа перелета состояла из четырех человек: прсф. Самойлович, он же начальник экспедиции по научной части, проф. Молчанов, воздухоплаватель Ассберг и радист Кренкель.

За несколько дней до ьачала перелета советская группа выехала в Германию для учааия в под|отовительных работах. За несколько суток роскошные по обстановке пассажирские кабины дирижабля были превращены в н учные лаборатории. По праву „Цеппелин' был назван „летающим научным институтом". Особенно тщательно была оборудована фото и аэрологометеоролигиче- ская часть.

О тщательности радиооборудования говорить fie приходится. Только великолепно поставленной радиоме1еослужбой можно об'яснить те р> корды, которые были достигнуты дирижаблем „Граф Цеппелин".

Нормально на борту имеются три радиста, которые полностью загружены работой. Круглосуточная вахта не удовлетворяет требов шиям службы погоды. Hi-ско. ько раз в сутки ведется одновременный прием на трех приемниках. Принимаются длиннейшие метеороло ические сводки от всех [^внейших радиостанций мира, и по этим сводкам 4 раза в сутки составляется подробнейшая карта погоды. Им нмо эIа карта во время полета якляег- ся решающим фш гором при выборе дальнейшего маршрута дирижабля.

Опытный синоптик, имеющийся всегда в числе команды, указывает на районы, где в данное время

царит сильный ветер, собирается гроза или ожидаются сильные осанки В зависимости ог этого командование корабля меняв! маршрут и выбирает более спокойный в метеорологическом отношении путь. При нормальной скорости полета в 130 ки-

Диражадль на земле. На переднем плане видна главная гондола

лометров в час, пра тпчески возможно обойти неспокойные места, уклониться или „убежагь" от грозы Таким образом во гл.шу всего кораблевождения ставится обслуживание корабля ме’ео водками „Цеппел <н“ никогда не идет „напро ом", и если даже условия погоды везде плохи, го все же- читая по карте поюды, как в огкрьлой книге, кз-

Одна из моторных гондол

1216