Страница:Радиофронт 1931 г. №23-24.djvu/3

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


Пролетарии всех стран, соединяйтесь

№23-24

7-й ГОД ИЗДАНИЯ АДРЬС РЕДАКЦИИ* М о с кв а, 12, Никольская, 9.

Л 5-45-24 и Телефоны: у 2-54-75

Прием по делам редакции от 2 до 5 ч.

. Выходные дни; 6, 12, ТВ, 24 н 10.

Подписку сдавайте местной почте не позже установленного ею

срока.

На „РДДИОФРОНТ": 12 мес.— 9 р.; 6 мес.— 4 р. 50 к.; 3 мес. —

2 р. 25 к.; 1 мес.—75 к.; с приложением биСлио

Сильнее огонь по оппортунизму и гнилому либерализму на радиофронте

Письмо т. Сталина в редакцию журнала «Пролетарская революция» имеет громадное политическое значение для большевиков, работающих на радиофронте. Оно мобилизует партию, работников радиофронта на усиление большевистской бдительности и беспощадную борьбу с правым и «левым» оппортунизмом и гнилым либерализмом.

Вождь нашей партии т. Сталин в своем историческом письме о «некоторых вопрбсах истории большевизма» дал блестящий образец ленинской непримиримости, «боевой пролетарской настороженности по отношению ко всему тому, что угрожает кровным интересам большевизма».

Он пригвоздил к позорному столбу жульнических крючкотворов, фальсификаторов, контрабандистов троцкизма Волосевичей и

Слуцких.

Тов. Сталин решительно ударил и по редакции журнала «Пролетарская революция», проявившей гнилой либерализм, поместив троцкистскую статью Слуцкого.

Письмо т. Сталина получило живейший отклик в самых широких кругах нашей партии, усилило большевистскую бдительность партии в борьбе на два фронта, в борьбе с троцкистскими контрабандистами и фальсификаторами истории ленинской партии.

Было бы однако серьезной ошибкой, если бы мы решили, что письмо т. Сталина относится только к историческому фронту. Так ставить вопрос, это значило бы проявить явную оппортунистическую недооценку всей громадной политической значимости выступления т. Сталина с письмом в редакцию журнала «Пролетарская революция».

К а*' ие выводы мы должны сделать из письма т. Сталина?

Беспощадно разоблачать гнилой либерализм, «имеющий теперь среди одной части ^"яыпеииков некоторое распространение»

(Сталин).

Усилить большевистскую непримиримость к оппортунистическим извращениям, к враждебным партии теориям.

Еще выше поднять знамя марксистско-ленинского воспитания.

Радиовещание должно самым беспощадным образом разоблачать гнилых либералов, решительно бороться со всякими проявлениями оппортунизма в теории практике.

По-боевому должна бороться радиопечать и за марксистско-ленинское воспитание. Для радиопечати здесь широкое поле деятельности, чрезвычайно богатые возможности. А между тем эти вопросы в радиопечати не подняты на необходимую высоту. И абсолютно правильно заострил на этом вопросе вни»г мание работников радиопечати заведующий сектором печати ЦК ВКП(б) т. Гусев в своем выступлении на торжественном заседании по случаю пятилетнего юбилея «Комсомольской правды по радио».

«Письмо т. Сталина в редакцию журнала «Пролетарская революция»,— сказал т. Гусев,— показало нам исключительную остроту и исключительную актуальность постановки вопроса марксистско-ленинского воспитания на примерах и на вопросах истории большевистской партии.

Только тогда политический уровень радио- газеты будет достаточным, только тогда можно считать ее задачи более или менее выполненными, если дело воспитания миллионов масс будет она держать в качестве основной стержневой своей задачи, если она эту задачу будет выполнять по-боевому».

Итак, задача состоит в том, чтобы радиопечать действительно по-боевому, по-большевистски взялась за марксистско-ленинское воспитание, двинула это дело вперед, полностью использовала все радиотехнические возможности для наилучшей организации этого чрезвычайно важного дела.

Мы должны решительно разоблачать гнилой либерализм на радиофронте, усилить большевистскую бдительность в вопросах теории и практики радиовещания. Еще совсем недавно оппортунистические теории в радиЪ- вещании усиленно культивировались прежним.

1321