Страница:Радиофронт 1933 г. №08.djvu/38

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


Какие нужны аккумуляторные

БАТАРЕИ

НАД ЧЕМ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ РАДИОЛЮБИТЕЛИ

Качество аккумуляторных батарей вообще, а анодных батарей в особенности, в значительной степени зависит от их конструктивного оформления. Только хорошо продуманная и целесообразно выбранная конструкция обеспечивает превосходство аккумуляторной батареи во всех тех случаях, когда качество самих материалов и технологических процессов уже достигло своих возможных пределов. Неудачная комплектовка в батарею самых совершенных аккумуляторов заранее определяет невозможность для нее конкуренции с хорошо продуманной конструкцией батареи, собранной даже из значительно худших по качеству элементов.

Ни для одной из групп аккумуляторных батарей вышеуказанное обстоятельство не имеет столь глубокого значения, как для анодных батарей. Ничтожная емкость, высокий вольтаж и большое число простейших элементов в этих батареях предопределяют главные их недостатки: повышенный внешний саморазряд, ненадежность действия, малую прочность.

Внешний саморазряд анодных батарей является главнейшим бичом большинства существующих конструкций. Ему значительно содействует сравнительно высокое напряжение батарей. При неаккуратном уходе поверхность ящика, заливочной мастики, промежуточных закрепляющих планок, равно как и стенок сосудов элементов часто обливается серной кислотой, что и влечет за собой внешний саморазряд. Явление это сказывается тем сильнее, чем выше напряжение между близлежащими полюсами батареи, чем более влажны проводящие поверхности и чем короче путь между полюсами. Внешний саморазряд происходит не только между конечными полюсами батарей, но и между полюсами отдельных секций и тем в большей мере, чем выше напряжение секции. Поэтому при расположении элементов в анодной батарее следует возможно дальше развести друг от друга отдельные полюса цепи последовательно соединенных элементов. С этой точки зрения наилучшим способом расположения была бы установка в один ряд всех элементов аккумуляторной батареи.

Затем следует всячески добиваться устранения возможности смачивания кислотой как стенок элементных сосудов, так и всех промежуточных между элементами материалов (заливочная мастика, планки, ящик и пр.) или путем подбора соответствующих, не смачивающихся кислотой и водой веществ, или значительным удлинением пути для смачивающей жидкости за счет например большей, чем это нужно было бы по другим соображениям, высоты сосудов, крепления их только в нижней части и т. п.

При незначительной емкости анодной батареи большой внешний саморазряд практически быстро может привести ее к полной негодности. Как правило, общий саморазряд в течение месяца не должен превышать 15% потери емкости.

Ненадежность действия анодных батарей определяется прежде всего тем, что каждый из ее элементов обычно имеет лишь две пластины: одну положительную и другую отрицательную, в отличие почти от всех прочих аккумуляторных батарей, где каждый элемент состоит из двух

комплектов разноименных пластин. Таким образом качество каждой анодной пластины должно быть весьма высоким н, главное, вполне идентичным с пластинами соседних элементов. Только при этом условии работа всех последовательно соединенных аккумуляторов окажется нормальной. При неодинаковом же качестве пластин элементы будут иметь различную емкость и в различное время будут выходить из строя. Так как на практике не бывает возможности контролировать напряжение каждого элемента, то батарею принято считать разряженной, когда напряжение ее в среднем на один элемент упадет до 1, 8—1, 7 V. Между тем в этот момент наиболее слабые элементы окажутся разряженными значительно глубже нормального предела, а зачастую возможно и полное их истощение. Далеко не всегда при последующей зарядке удается восстановить столь глубоко разряженные элементы, что особенно опасно, если такая глубоко разряженная батарея не сразу попадет в зарядку. В результате разнобой в качестве элементов станет расти и батарея с каждым новым циклом начнет все скорее терять напряжение за счет слабых элементов, что в конце концов практически приведет к ее негодности.

Устранение ненадежности действия анодной батареи, связанной с указанными причинами, больше лежит на обязанности производственника, чем конструктора, но и последний может оказать помощь удачному решению этого вопроса выбором удачной формы комплекта пластин, увеличением числа пластин за счет уменьшения их размеров и пр.

В современных отечественных анодных батареях применяются пластины типа РГ, имеющие следующие габаритные размеры: ширина 50 мм, высота 50 мм, толщина 4,2 мм.

Пластины имеют следующий вес:

Положитель- Отрицательная пластина ная пластина

Общий вес 68 8 61 г

Вес активной массы. 34 8 27 г

Эти пластины имеют емкость 2,5 а-Ч при раз-

рядо током в ОД А после 5 — 6 тренировочных зарядов-разрядов.

Но ненадежны в действии не только сами пластины анодной батареи. Следует также отметить важность сепарации в каждом элементе и ненадежность выводных полюсных хвостов пластин. Разноименные пластины в аккумуляторах должны быть тщательно отделены друг от друга во избежание возможности короткого замыкания. Обычно для этой цели применяется или ребристая деревянная неклееная фанера (шпон), или гладкая фанера совместно с эбонитовыми перфорированными сепараторами. Хорошее качество этой изоляции в анодной батарее особенно важно, так как каждое нарушение сепарации, сопровождаемое коротким замыканием внутри элемента, вызывает сокращение общего напряжения на два вольта. ЗТ

ТИП И КОНСТРУКЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ ПЛАСТИН