Страница:Радиофронт 1933 г. №09.djvu/12

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


СОЗДАВАЙТЕ

КАБИНЕТЫ И КЛУБЫ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ

ПЕРЕНИМАЙТЕ ОПЫТ МОСКВЫ

Старое руководство Общества друзей радио всегда отличалось своей косностью, неумением удовлетворять наиболее «больные» вопросы радиолюбителей. Оно не видело с адиолюбителя, не помогало ему в творческой работе, не понимало, что именно в организации помощи радиолюбителям в их экспериментальной работе и заключалась одна из основных задач руководства.

Не было организовано широкой сети радиоконсультаций, некуда было обратиться радиолюбителю за советом, никто не мог ответить на его наболевшие радиовопросы >.

Взять хотя бы Москву. Никто, кроме редакции журнала «Радиофронт , не вел радиотехнической консультации Ни в одном районе Москвы не было организовано консультационных пунктов.Радиолюбители Москвы оставались без радиотехнического руководства.

После передачи комсомолу руководства радиолюбительским движением мы имеем значительные перемены. Ради >комитеты комсомола энергично взялись за перестройку работы, за создание действительно массового радиолюбительства.

Первое и главное, что резко отличает новое руководство от старого,—это внимание к радиолюбителю, забота об его нуждах, повседневная помощь ему в его эксперим нтальной работе.

Пример живого руководства радиолюбителями показывают Москва и Воронеж.

В Москве недавно радиокомитетом ЦК ВЛКСМ открыт кабинет радиолюбителя.

Открытие кабинета радиолюбителя имеет громадное значение.

Радиолюбители единодушно приветствуют

это чрезвычайно ценное начинание радиокомитета ЦК ВЛКСМ. Оно — яркое доказательство нового направления в руководстве радиолюбительским движением. * но - свидетельство того, что радиоксмитет осуществляет живое руководство радиолюбителями.

Всю жизненность и необходимость организации подобных кабинетов радиолюбителя показали уже первые а ни работы кабинета. С первых же дней посещение кабинета выражалось в 30—45 чел. В любой час, когда открыт кабинет, здесь работают радиолюбители, интересуются новыми радиосхемами, по нескольку раз перечитывают журналы «Р а д и о ф р о н т>, и «Радиолюбитель.

При кабинете налажена постоянная радиотехническая консультация. Здесь можно получить ответ на все волнующие радиолюбителя вопросы.

Сейчас при кабинете организуются кружки: по изучению основ радиотехники, коротких и ультракоротких волн, телевидению.

Но не только консультацией должен довольствоваться радиолюбитель в своем кабинете. Он может производить также и простейшие радиотехнические измерения. В плане работ кабинета намечено проведение различных лекций, докладов посвященных актуальным вопросам современной радиотехники.

Создание кабинетов и клубов радиолюбителей—большое и чрезвычайно нужное дело. Опыт создания таких кабинетов, как в Москве, нужно распространить на все края и области Союза.

Комсомольские радиокомитеты! Организуйте кабинеты и клубы радиолюбителей! Перенимайте опыт Москвы!

В МОСКОВСКОМ КАБИНЕТЕ РАДИОЛЮБИТЕЛЯ