Страница:Радиофронт 1934 г. №01.djvu/32

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


Как видно из написанной реакции заряда-разряда, электролит в ней не принимает участия. Он служит только электропроводной средой, необходимой для переноса ионов, но ни щелочь, ни вода не поглощаются из раствора электродами в процессе зарядки и разрядки. Это одно из достоинств щелочного аккумулятора, так как благодаря этому количество электролита в аккумуляторе может быть сведено до минимума. Впрочем более детальные исследования показали, что написанное равенство реакции не вполне точно, на самом деле некоторое количество воды из раствора поглощается электродами при разряде и освобождается обратно при заряде. Поэтому концентрация раствора при разряде и заряде несколько изменяется, но это изменение ничтожно по сравнению с изменением концентрации кислоты в кислотном аккумуляторе и не может, как там, служить мерой степени за- ряженности или разряженности аккумулятора.

Кроме этих главных процессов происходят также и второстепенные, а именно в положительном электроде при заряде образуется некоторое количество перекиси никеля (Ni02), соединения неустойчивого и постепенно разлагающегося с выделением кислорода. В отрицательных пластинах при заряде выделяется водород, который в значительных количествах поглощается железом.

Напряжение щелочного аккумулятора значительно изменяется в течение зарядки и разрядки, что невыгодно отличает его от свинцового аккумулятора.

СОВЕТСКИЕ ЩЕЛОЧНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ

На рис. 2 изображены кривые заряда и разряда щелочного аккумулятора советского производства при нормальном режиме. Если разряд ведется вскоре после зарядки, то первоначальное напряжение под нагрузкой составляет около 1,25—1,30 V. Оно затем медленно опускается в течение разрядки приблизительно до 1,10 V. С этой точки начинается более быстрое падение напряжения. Практически разрядка ведется только до напряжения 1—0,9 V. При зарядке первоначальное напряжение под током достигает около 1,50 V, к концу же зарядки оно возрастает до 1,80—1,85 V.

Советские щелочные аккумуляторы изготовляются таких же типов и размеров, как юнгнеровские аккумуляторы. Так как в отрицательных пластинах этих аккумуляторов содержится значительное количество кадмия, то они часто называются железо- кадмиево-никслевыми аккумуляторами. Приводим,, данные об аккумуляторах Юнгнера (марка „Нифе*) типа Си и их зарядные и разрядные кривые при различных режимах (рис. 3), взятые нами из инструкции Государственного аккумуляторного треста по уходу за этими аккумуляторами.

Аккумуляторы Си собраны в железных никелированных сосудах, боковые стенки которых для большей прочности сделаны волнистыми. В крышке элемента имеются два полюсных зажима и отверстие для заливки электролита, закрывающееся железной винтовой пробкой. Положительные пластины у них соединены электрически с сосудом, это нужно всегда иметь в виду и не допускать например соприкосновения друг с другом отдельных сосудов аккумуляторов, соединенных между собой последовательно, так как это будет равносильно короткому замыканию.

ЗАЛИВКА ЭЛЕКТРОЛИТОМ И ЗАРЯД

Для приготовления электролита служит химически чистый едкий кали, который и в твердом

виде и в виде раствора следует сохранять в герметически закрытом сосуде во избежание поглощения им уТлекислого газа из воздуха. Едкий кали растворяют в дистиллированной воде. Раствор при этом сильно разогревается. По охлаждении плотность раствора измеряют ареометром. Она должна равняться 1,21 (25° по Бомэ). Если плотность меньше, добавляют едкого кали, если больше — воды. Для приготовления 1 л раствора необходимой плотности надо взять 2821 едкого кали и приблизительно 730 сл»8 воды. Остывший раствор наливают в аккумуляторы. Уровень электролита должен быть выше верхних концов пластин нс менее чем на 5 мм. Обычно с течением времени в аккумуляторе уровень электролита понижается вследствие высыхания и разложения воды. Поэтому аккумуляторы надо периодически доливать дистиллированной водой. Вредными примесями для

Рис. 2

едкого кали являются сернистые, кремнекислые, хлористые, азотнокислые и сернокислые соли. Примесь сернистых и кремнекислых солей понижает емкость аккумулятора, а в некоторых случаях приводит его к полной непригодности. Хлористые, сернокислые и азотнокислые соли разрушающе действуют на пластины.

Электролит в щелочных аккумуляторах должен сменяться не реже, чем раз в год *.

Свежезалитые элементы перед зарядкой должны постоять около часа. Нормальный заряд для всех аккумуляторов типа Си ведется в течение 6 часов силой тока, указанно;! в таблице 2. В случае надобности можно применять ускоренную зарядку, т. е.

2,5 часа силой тока в два раза больше нормальной и затем 1,5 часа нормальной силой тока. При зарядке наряду с основным химическим процессом происходит также бесполезный процесс разложевия воды с выделением водорода и кислорода. Выделение водорода на отрицательных пластинах наблюдается с самого начала и становится значительным к концу зарядки. Выделение кислорода на положительных пластинах становится весьма сильным не сразу, а лишь к концу зарядки. После зарядки в течение нескольких часов из аккумулятора еше выделяются поглощенные пластинами газы; поэтому нельзя сразу же после зарядки закрывать герметически аккумулятор (оставляется открытым в течение приблизительно 12 часов).

Порядок работы при смене электролита, способ хранена» щелочных аккумуляторов в бездействующем состоянии и другие более подробные указания по обращению с ними изложены в .Правилах ухода* Гос. аккумуляторного треста, а также в статье инж. Полякова, жур. „Радиолюбитель-, 1930 г., Л* 4, стр. 140.

> Таблицы сравнения свойств щелочных и пилотных аккумуляторов будут помещены в fk 2 „РФ*-