Страница:Радиофронт 1934 г. №02.djvu/34

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


■пых пластин. Слишком высокий процент вводн- 'Мых „разрыхлителей" ведет к вспучиванию пластин и выпадению массы.

В качестве вещества, придающего массе пористость, наиболее часто применялась пемза, но в последнее время многие заграничные конструкторы стали употреблять для этой цели гель кремния в количестве от 1 до 5 проц. к весу свинцовых окислов, размешиваемых в серной, кислоте. Известный изобретатель „биполярных" аккумуляторов Трибельгорн для этой же цели предлагает смешивать окислы свинца с углеродистым соединением, известным на Западе под названием „купрен". Это вещество химического состава С^Н» и 05Н12 представляет очень пористый продукт, необычайно легкий по весу, применяющийся во взрывной технике. Купрен прибавляется в количестве

1,5 весовых частей на 100 частей свинцовых окислов.

РЕЦЕПТЫ АКТИВНОЙ МАССЫ

Помещаемые ниже рецепты смеси для активной массы являются наиболее употребительными для решетчатых пластин:

Для положительных пластин № 1. 1 часть глета и 3 части сурика с серной кислотой 15° Вомэ.

№ 2. Смесь сурика с глетом в равных пропорциях и 15 — 18° по Бомэ раствор сернокислого аммония.

№ 3. 8 частей сурика, 1 часть глета, 1 часть кристаллического сернокислого магния

с серной кислотой 15° Бомэ.

Для отрицательных пластин

№ 1. 3 части глета и 1 часть сурика с серной кислотой 10° Бомэ.

Лг« 2. То же, что и для положительных пластин. № 3. 1 часть сурика, 8 частей глета и 1 часть кристаллического сернокислого магния

с серной кислотой 10° Бомэ.

Очень хорошие результаты дает рецепт Фнц- Джеральди. В нем сурик замешивается до консистенции густой кашицы раствором едкого кали плотностью 1,1—1,15 (13—15 частей едкого кали на 100 частей воды). После сушки и небольшогя прополаскивания в воде пластины погружаютсо в ванну с крепким раствором сернокислого магния.

Следует иметь в виду, что одно из важнейших исходных веществ для пасты — сурик, хотя теоретически и состоит из 34,8 проц. перекиси свинца и 65,11 проц. окиси свинца, химически между собой связанных, но рыночный продукт является физической смесью собственно сурика РЬ3 04 с глетом и практически содержит около 20 проц. перекиси н 80 проц. окиси. Молекулярный вес глета (РЬО)—223 (т. е. РЬ — 207 и О— 16), а губчатого свинца — 207; перекиси свинца (ПЬ02) —239 (т. е. РЬ — 207 и 02 — 32). Пользуясь этими данными, можно приблизительно, учитывая коэфициент использования будущей массы, подойти к определению необходимого количества исходных веществ.

КАК ВМАЗЫВАТЬ МАССУ В РЕШЕТКИ

Паста изготовляется в строго необходимом для производства количестве, так как для се отвердения нужен небольшой сравнительно промежуток времени. Для достижения более равномерного распределения массы намазанные пластины слегка прессуются (деревянной пластиной), причем положительные под более слабым, а отрицательные — более сильным давлением.

Намазанные пастой пластины затем просушиваются на воздухе в течение 2 — 4 дней с таким

расчетом, чтобы они высыхали постепенно, а не сразу. Если просушка идет слишком быстро или активная масса при намазывании не была достаточно плотной, на ней образуются, особенно в тех местах, где она прилегает к ребрам решетки, мелкие трещинки, влияющие на прочность и препятствующие хорошей электропроводности.

ФОРМОВКА ПЛАСТИН

К формовке пластин желательно приступить возможно скорее по окончании сушки. Формовка намазных пластин очень проста и фактически заключается в продолжительном зфядс. Однако заряд этот должен быть осуществлен при некоторых определенных условиях. Во-первых, серная кислота должна быть достаточно разбавлена. Применять электролит следует крепостью 3—6' по Бомэ, т. е. удельного веса 1,02 — 1,01. Когда заряд производят в кислоте повышенной плотности, образование губчатого свинца и перекиси хорошо идет вначале, но затем раскисление и восстановление глубоколежаших слоев сильно затрудняется. С другой стороны, следует избегать формовки в воде, как это иногда делают, особенно когда намазка содержит небольшое количество свинцового сульфата. Если в электролите очень мало серной кислоты, то образуется не перекись, а низший водный окисел, одна часть которого, растворяясь в кислоте, осаждается на отрицательном электроде, а другая часть выделяется в виде крупных хлопьев, вначале плавающих в жидкости, а затем осаждающихся, чем ослабляются положительные пластины.

Во-вторых, плотность зарядного тока не. может быть высокой. Обычно пользуются током 0,2—0,5 А на квадратный дециметр общей поверхности положительных пластин (с обеих сторон). При этом в начале заряда полезно начинать с плотности 0,25 А, постепенно ее повышая до 0,5 А. 11римснять более высокую плотность тока не следует, так как при этом формовка произойдет только на поверхности пластин, а глубоко лежащие слои пасты нс превратятся в активную массу. С другой стороны, не рекомендуется вести формовку очень слабым током, так как может случиться, что действие электролиза, разлагающего сернокислый свинец и освобождающего серную кислоту, окажется слабее непосредственного действия электролита на окцелы, образующего сернокислый свинец и связывающего серную кислоту. В этом случае плотность электролита начнет уменьшаться и параллельно увеличиваться внутреннее сопротивление аккумулятора.

Обычная формовка продолжается сравнительно долго (60—70 часов). Поэтому для сокращения срока превращения насты в активную массу и возможности применения повышенной плотности тока формовку в некоторых случаях ведут не в кислом, а нейтральном растворе, содержащем сернокислый магний или сернокислый алюминий.

Питание током формуемых пластин производится обычном способом (от городской сети с выпрямителем и ламповым реостатом). При этом надо помнить, что прерывание процесса формовки следует избегать ввиду во шожиости образования различных нежелательных солей.

МЕХАНИЧЕСКИЕ И ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПЛАСТИН

Скажем теперь несколько слов об электрических и механических свойствах готовых пластин. Активная масса положительных пластин (перекиси свинца) недостаточно прочна. К тому же изменения объема массы во время заряда и разряда влекут за собой постепенное выпадсиие верхних слоев перекиси, что усиливается благодаря бурному газообразованию в конце заряда. Газы выхо