Страница:Радиофронт 1934 г. №03.djvu/3

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

№ 3

ФЕВРАЛЬ

1934

выходит

VHI ГОД ИЗДАНИЯ в МЕСЯЦ.

ФРОНТ

ОРГАН КОМИТЕТА СОДЕЙСТВИЯ ГАДИОФИ- КАЦИИ И РАЗВИТИЯ РАДИОЛЮБИТЕЛЬСТВА ПРИ ЦК ВЛКСМ

За качество радиопродукции

Советская культура преобразовала всю нашу страну. Культурная революция задела самые отдаленные, самые глухие уголки нашей широкой и могучей страны. Не узнать теперь нашей страны — настолько выросло благосостояние трудящихся, настолько страна поднялась культурно. За культурную светлую жизнь борются миллионные массы!

Вспомните, что говорили делегаты колхозной Днепропетровщины в беседе с тт. Сталиным и Кагановичем:

„Хлеба у нас много, хозяйство крепнет, теперь все тянутся до культурной жизни.

Когда меня выбрали в делегацию, то прямо просили сказать вам, т. Сталин, что побольше нужно культуры для деревни: кино, театров, школ, книг хороших, РАДИО, агрономов, ну, и конечно побольше товаров**.

Партия дала жесткую директиву — всемерно развивать производство предметов широкого потребления, резко поднять качество культтоваров.

Наша радиопромышленность является, как известно, одной из тех отраслей промышленности, которые производят предметы широкого потребления. Радиоизделия составляют важнейшую часть культтоваров. На них рабочий и колхозник предъявляют чрезвычайно высокий спрос. Радиоизделий нехватает. Этот недостаток остро ощущается не только в деревне, но и в городе. Радиослушатель, радиолюбитель с нетерпением ждет хорошей, доброкачественной радиопродукции. И это тем более важно, так как существующий выпуск радиоизделий крайне ограничен. Но не только КОЛИЧЕСТВОМ радиопродукции не удовлетворен рабочий и колхозник. Нет, он не удовлетворен также и КАЧЕСТВОМ выпускаемой сегодня радиопродукции. И эта неудовлетворенность является совершенно законцой.

Читатели нашего журнала уже знают о той позорной деятельности з-да „Хим- радио**, о которой мы писали в № 9 „Радиофронта**. Не так давно эту „плодо- творную деятельность** отметила и „Правда**.

Артель „Химрадио**,— указывала „Правда**,— #'самое короткое время заполнила рынок такими изделиями, что надо теперь очищать рынок от этого, компрометирующего советскую культуру, „культтовара**.

После наших сигналов общественность завода была поднята на борьбу за качество. Сделано было в этом направлении не мало. Однако качество продукции промкооперации все еще не на должной высоте. Всекопромсовет делает в этом отношении очень мало, не вникая в'истинные причины, от которых происходит брак в артелях, производящих радиоизделия.

Публикуемые в этом номере материалы о качестве радиопродукции госпро- мышленности заставляют бить тревогу. У нас производятся сейчас всего лишь три радиоприемника — ЭЧС-3, ЭКЛ-4, ЭКЛ-5. Ассортимент крайне ограниченный, не говоря уже о том, что и количество их ни в какой мере не покрывает существующего спроса. И тем не менее КАЧЕСТВУ выпускаемых радиоприемников не уделяется должного внимания.

Ленинградский радиокомитет комсомола провел недавно общественный суд над радиоприемником ЭКЛ-4 (1-V-2). Об этом суде мы рассказываем в этом номере журнала.

Что показал и доказал суд? Не только свидетели, но и обвиняемые вынуждены были признать на суде, что радиоприемник ЭКЛ-4 недоработан. После детального обсуждения суд пришел к выводу, что как административно-хозяйственный, так и технический персонал завода им. Казмцкого с задачей выпуска продукции широкого потребления не справился.