Страница:Радиофронт 1934 г. №08.djvu/3

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

№8

АПРЕЛЬ

1934

VIII ГОД ИЗДАНИЯ

р ад ио

rs? фронт

ОРГАН КОМИТЕТА СОДЕЙСТВИЯ РАДИОФИКАЦИИ И РАЗВИТИЯ РАДИОЛЮБИТЕЛЬСТВА ПРИ ЦК ВЛКСМ

Иван Данилович разговаривает со всей страной

В марте состоялась первая в Союзе радиопередача из хаты колхозника — лучшего конюха Украины Ивана Даниловича Кравченко (колхоз им. Ленина, Запорожского района).

В чистой, просторной хате т. Кравченко собрались луч ише ударники колхоза им. Ленина, в их числе — лучший бригадир Днепропетровщины — Левко Литвиненко, участник делегации, принятой т. Сталиным.

Перед началом передачи Иван Данилович показал гостям конюшню, где стоят его питомцы—хорошо вычищенные крепкие кони.

В 18 ч. 30 м. радиостанция им. Коминтерна соединила хату Кравченко с сотнями тысяч слушателей.

,-р Весь Союз слушал рассказ т. Кравченко о том, как он ударной работой в колхозе добился культурной, зажиточной жизни. Три раза премированный за образцовый уход за колхозными конями, за хорошее выращивание молодняка, Иван Данилович получил в прошлом году вместе с семьей 700 пудов хлеба.

Радиопередача закончилась выступлением самодеятельного колхозного оркестра.

800 новых радиоустановок

Азрадиоцентр совместно с Радиокомитетом при ЦК АЛ КСМ проводит в районных пунктах проверку всех сельских радиоточек.

До начала сева в хлопковых райовах должно быть установлено 800 новых радиоточек.

ПОВСЕДНЕВНО ПОМОГАТЬ РАДИОВЕЩАНИЮ

Недавно в Москве закончилось всесоюзное совещание по художественному радиовещанию. На совещании вскрылись чрезвычайно поучительные, факты. Материалы, которые были доложены ВРК о состоянии местного радиовещания, со всей очевидностью свидетельствуют о крупнейших вещательных прорывах в работе местных радиокомитетов. Живет еще хал* тура в эфире. Есть еще радиовещатели, которые под вывеской „радиоискусства" выливают в эфир ушаты халтуры, радиобелиберды, обосновывая непогрешимость своего творчества.- спецификой радио.

Одним из слабых участков радиовещания несомненно является местное и низовое радиовещание. Некоторые „радиодеятели" упорно не хотят понять, что укрепление низового радиовещания—первейшая обязанность каждого радиоработника.

Не хотят этого понять и многие комсомольские радиокомитеты. Они почти не занимаются радиовещанием.

Что сделал например Московский радиокомнтет комсомола в деле помощи радиовещанию?

Какую помощь вещанию оказал Ленинградский радиокомитет комсомола?

Некоторые комсомольские радиокомитеты думают, что, помогая собирать абонементную плату за радиовещание, они делают „великое дело" для радиовещания. Слов нет, помогать собирать абонементную плату необходимо. Укреплять финансовую базу радиовещания нужно. Но главное и решающее в работе по радиовещанию состоит конечно не в этом.

Комсомольские радиокомитеты обязаны интересоваться содержанием радиовещания, повседневно бороться с извращениями, которые нередко имеют место, добиваться высококачественного радиообслуживания рабочих и колхозников.

Можно и нужно заняться например таким вопросом, как радиообслуживание выходного дня, состояние колхозного и молодежного радиовещания, работа с письмами радиослушателей.

Вместе с комитетами вещания надо провести конференции радиослушателей, на которых обсудить доклады о состоянии радиовещания, выяснить, насколько правильно составлена радиовещательная сетка.

Широко развить нужно рецензентскую работу. По пример/ Западной Сибири можно периодически проводить „анкетный опрос" радиослушателей и сбор предложений по улучшению радиовещания.

В клубах, партаудиториях, радиоуголках, общежитиях необходимо создать группы коллективного радиослушания.

Каждый комсомольский радиокомитет, райсовет и ячейка ОДР должны помнить, что борьба за перестройку радиовещания — одна из боевых задач советского радиолюбительства.

Мало иметь хороший радиоприемник, мало иметь хорошо налаженную приемную радиосеть. Надо, чтобы по хорошо работающей радиосети рабочему и колхознику давалось хорошее, интересное радиовещание.

НИ ОДНОЙ ЯЧЕЙКИ И РАЙСОВЕТА ОДР, НИ ОДНОГО КОМСОМОЛЬСКОГО РАДИОКОМИТЕТА В СТОРОНЕ ОТ ПЕРЕСТРОЙКИ РАДИОВЕЩАНИЯ.

ЗА АКТИВНУЮ, МАССОВУЮ И ДЕЙСТВЕННУЮ ПОМОЩЬ СОВЕТСКОМУ РАДИОВЕЩАНИЮ И ЕГО ОРГАНАМ.