Страница:Радиофронт 1934 г. №09-10.djvu/4

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


Центральное место в этом номере занимает описание приемника РФ-1, разработанного лабораторией журнала. И этот приемнин вполне заслуженно занимает свое место. Нельзя сказать, что он представляет собой последнее слово техники в полном смысле слова, но он несомненно является наиболее совершенным с точки зрения тех возможностей, которыми располагает сегодня рядовой советский радиолюбитель.

НОВЫЕ ИДЕИ И НАШИ УСЛОВИЯ

В описываемой конструкции наиболее полно и удачно использованы все те идеи, ноторые могут быть реализованы при помощи ламп и деталей, имеющихся сегодня на нашем рынке. Но нонечно, несмотря на все достоинства нонструнции РФ-1, любитель-зкспериментатор на может надолго остановиться на этой нонструнции и должен рассматривать ее только иан очередной этап, нан следующую ступеньну в своей нонструнторсной работе. Появление новых деталей и прежде всего новых ламп откроет перед любителем дальнейший путь, позволит ему подняться на новую ступень.

Поэтому наряду с законченной конструкцией мы тут же предлагаем читателю статьи, посвященные описанию последних достижений приемной техники, статьи, из ноторых, может быть, некоторые читатели вынесут впечатление, что наш РФ-1 нинак не является современным. Но повторяем: эти последний достижения, о ноторых идет речь в статье „Год прогресса", в условиях работы наших радиолюбителей еще не могут быть реализованы. Между тем было бы совершенно неправильно откладывать практическую нонструнторскую работу до того времени, ногда все самые свежие, самые последние новинки приемной технини окажутся в распоряжении любителя. Поэтому Рф-1 нужно рассматривать не только нан конструкцию, которая вполне может удовлетворить запросы и потребности современного радиослушателя, ко и нан объект, заслуживающий внимания радиолюбителя-знсперимен- татора.

ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС

Наряду с помещением материала для практической деятельности любителя-нонструктора мы продолжаем теоретическую подготовку к новому этапу работы.

Очередная статья цикла „Овладеем супергетеродином” посвящена весьма принципиальному, пожалуй, наиболее существенному вопросу теории супергетеродинных схем, именно вопросу о том, для чего нужен в супергетеродине первый детектор. Вопрос этот не из легких, но разобраться в нем абсолютно необходимо всякому, нто хочет сознательно относиться н явлениям, происходящим в супергетеродинной схеме. Поэтому мы и уделяем этому вопросу стольно внимания.

Много внимания мы уделили за последнее время танже вопросу о разных методах детектирования, и это танже не случайно. Вопрос о методах детектирования и пригодности того или иного метода для определенных целей является в современной приемной технике одним из актуальных. Вторая статья, „Детентирование", помещенная в этом номере, содержит обзор некоторых новых методов детектирования и перспективы их применения в современном радиоприемнике. Эта статья представляет интерес иивместе с тем является доступной для широних кругов наших читателей.

Для неподготовленных читателей предназначена статья „Азбука избирательности” (онончание), содержащая обзор методов повышения избирательности, применяемых в современных приемниках.

ПРОБЛЕМЫ ТЕЛЕВИДЕНИЯ

Из области телевидения в этом номере рассматривается совершенно новый вопрос о фазовых искажениях, вопрос, который является специфичным для телевидения, так как при радиовещании вопрос о фазовых искажениях вообще не возникает. Но при приеме изображений это обстоятельство играет весьма существенную роль.

Не только коротковрлновики, но и все наши читатели несомненно с интересом прочтут помещенную в отделе „Короткие волны** статью, посвященную радиосвязи в походе ..Челюскина*. Эта статья охватывает главным образом период до начала октября и лишь кратно освещает дальнейшие сообщения. Редакция принимает меры н тому, чтобы возможно скорее осветить в журнале роль и значение радиосвязи во время второй части героического похода „Челюскина”.

На этот раз мы ничего не сообщаем о политотдельской радиосвязи. Но это лишь временное „затишье”. Начиная со следующего номера, мы приступаем к регулярному освещению технических и организационных вопросов колхозном и совхозной радиосвязи.

Это лето пройдет под знаком расширения и укрепления политотдель- сной радиосвязи, накопления опыта в этой области и подготовки кадров для этой цели.

Наши материалы, посвященные политотдельской радиосвязи, должны будут содействовать разрешению очередных вопросов, возникающих в этой области, и способствовать обмену опытом между радиоработниками нолхозов и совхозов.

Новый радиопередатчик ЦДНА

Сдан в эксплоатацию новый телеграфно-телефонный передатчик ЦДКА. Мощность передатчика — 3 киловатта. Опытные передачи на волне 39,5 метра были хорошо слышны во Владивостоке, Ногаеве, Хабаровске и бухте Такси. На-днях была установлена двухсторонняя связь с одной из радиостанций Австралии.

Передатчик построен ударной бригадой радиоузла ЦДКА под руководством тт. Ясинского, Борисова и Кузнецова. Он будет использован для постоянной связи между Домами Красной армии и как резервный для трансляции радиовещательных программ.

5000 радиоточек

РАСШИРЕНИЕ РАДИОСЕТИ В ТАТАРИИ

В этом году Наркомсвязи наметил установить в Татарии 5 000 новых радиоточек. В клубах, и .5ах-читальнях, домах отдыха и т. д. будет установлено 100 ламповых приемников. Намечена реконструкция 19 радиоузлов.

В Казани будет построена автоматическая широковещательная подстанция, что позволит значительно расширить абонентную сеть радиослушателей. В этом году затраты на развитие радиосвязи в Татарии предусмотрены в I миллион рублей.

АВТОМАТИЧЕСКИЕ СТАНЦИИ ПО ИЗУЧЕНИЮ АТМОСФЕРЫ

Автоматическая радиостанция, установленная Ленинградским аэроинститутом на земпе Франца- Иосифа, бесперебойно передает по радио сведения о температуре воздуха, скорости и направлении ветра. Сейчас в мастерских ! института изготовляется новая усовершенствованная автоматическая радиометеорологическая станция, которая будет установлена для испытания в Ленинградском аэропорту. Благодаря этой станции пилот, приближаясь к аэродрому, сумеет получать необходимые сводки о состоянии погоды.