Страница:Радиофронт 1934 г. №09-10.djvu/40

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


громко, как, судя по их отзывам, они слышали нас, за исключением ЦДКА. Ее было слышно громко,—тут уже сказывалась мощность.

ВАХТЫ В РАДИОРУБКЕ

Работа в ночное время на длинных волнах велась старым ледоколыциком-радистом Ива- лгоком, на коротковолновой работе сидели Кренкель и я.

Обычно, заканчивая основную работу по обмену с материком, мы не ограничивались этим и подолгу засиживались в рубке, работая с любителями. Много городов Советского союза передали нам свои пожелания счастливого плавания, много иностранных любителей интересовались «Челюскиным» и его рейсом. Да и как не заинтересуешься, когда на вопрос: «Кто вы такой, куда идете», тебе отвечают: «Неге s/s Tcheluskin Russian polar expedition Lnd Wladivostok from Leningrad»...

КУРС ИА МАТОЧКИН ШАР

10 августа «Челюскин» вышрл из Мурманска, взяв курс на пролив Маточкин Шар, соединяющий Баренцево море с Карским. По выходе из Мурманска нагрузка наша увеличилась за счет метеосводок, которые отнимали нас около четырех часов в сутки. Несмотря на то, что мы перешли в область вечного дня, продолжали быть хорошо слышны все передатчики, с которыми мы работали.

13 августа, через несколько часов после выхода из Матшара «Челюскин» встретил первый -лед. После двухдневной попытки пробиться на север, окончившейся вынужденной стоянкой в течение пяти суток, «Челюскин» направился к кромке льда и дальше к берегам Северной Земли. Почти все время стоянки прошло при низких температурах, перемежающихся с сырой, туманной погодой. Начиная с первого дня, как только судно попало в лед, наша антенна, противовес, ванты покрылись толстым слоем инея, иногда доходящим до толщины 4—-5 см. Резко упал ток в антенне как у коротковолнового, так и у [длинноволнового передатчика. Упала слышимость на длинных волнах. На коротких волнах слышимость пропадала на периоды до суток, т. е. за суточную вахту, ведя прием в разное время дня и ночи, с трудом можно было обнаружить работу отдельных мощных правительственных автоматов со слышимостью г-2—г-1. Стало трудно работать с Москвой и Ленинградом, поэтому, оставив своих старых корреспондентов в виде действующего резерва, начали подыскивать новых. Работая с Москвой И Ленинградом, установили связь с RGIA—радиостанцией Северолеса в Архангельске, RSM—рацией Совторгфлота в Мурманске и, подходя к берегам Северной Земли, заканчивая длинно- .волповую работу с радиостанциями R0V '(ROVA)—Матшар, RDVC—мыс Желания на Новой Земле, перешли на работу с этими радиостанциями на коротких волнах. Кроме того все время имели связь уже исключительно на коротких волнах с RPX—Землей Франца-Иосифа. Удаляясь на восток, наблюдали, как медленно, но верно «садилась» Слышимость наших корреспондентов, такие же сведения о нашей слышимости получали и от них.

Сработались сначала с RGIM—радиостанцией Гимеина в Якутске, имеющей маломощный пело редатчик и пользовавшейся нашей помощью в значительно большей степени, чем мы ее помощью. Нашей помощью в том смысле, что мы служили транзитной точкой при передаче радиограмм из Якутска на пароходы Ленской экспедиции и обратно. Радиограммы совершали путь Якутск—«Челюскин» на коротких волнах и «Челюскин»—«Володарский» (флагманское судно Ленского каравана) —на длинных волнах. Затем, когда «Челюскин» находился в районе Чукотского полуострова, установили связь сначала с RMAT—радиостанцией Морфлота (Владивосток) и RNZ—радиоцентром в Петропавловске-на-Кам- чатке. Эти две станции были постоянными нашими корреспондентами. Работали мы с ними тогда, когда «Челюскин» был на максимальном расстоянии от центров Советского союза и боль-

Слева на право: р-техн. Стримилов, каптан Воронин, радисты Кренкель и Иваннж.

ше чем когда-либо подвергался опасности остаться без связи. Работу с западными передатчиками мм прекращали постепенно.

„ЧЕЛЮСКИН“-МОСКВД—5 000 км

Последнюю связь с Москвой, с U2BV, мы имели, когда «Челюскин» миновал самый западный из Новосибирских островов—остров Котельный. В этот вечер мы «спихнули» Круглову последнюю радиограмму, адресованную в «Известия». По расстоянию тут получается немало, порядка 5000 км. Почти в это же время кончили работать с выручавшей нас на самых тяжелых участках рейса RGIA и наконец, примерно на траверзе Колымы, навсегда wpaenpo- щались с радиостанциями западного полярного бассейна—Магшаром, мысом Желания и с Землей Франца-Иосифа.

С Ленинградом опытную работу закончили также около Новосибирских островов. Находясь в Дальневосточном полярном секторе, кроме основных—RMAT и RNZ, мы имели еще временных корреспондентов. Такими оказались пароходы «Волховстрой», китобойная база «Алеут» и другие, находившиеся на пути между бухтой Провидения и Владивостоком. Они также оказали нам немалую помощь.

НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ

Переходя к общей характеристике работы по связи «Челюскина» с берегом в Дальневосточ-