Страница:Радиофронт 1934 г. №11.djvu/6

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Комсомольцы шахты „Кочегарка“ Горловского района Донбасса поставили вопрос о сплошной радиофикации квартир и общежитий юрловских шахтеров.

Наши читатели знают об этом уже из 5-го номера нашего журнала.

ПОЧКИ ПОДХВАТИЛА ВСЯ

ОРГАНИЗАЦИЯ

Горком ВЛКСМ и горпроф- cotem энергично подхватили инициативу комсомольцев „Кочегарки".

Решением горпарткома от 28 марта 1934 г. инициатива горпрофсовета и горкома комсомола о сплошной радиофикации основных предприятий Горловского района была одобрена.

Парторганизациям района 1 поручено взять под непосредственный контроль ход радиофикации у себя на шахтах и заводах, приняв все меры,

1 обеспечивающие радиофикацию I общественных мест, квартир ударников и ИТР, добиваясь радиофикации всех предприятий Горловки.

Составляется план двусторонней радиотелефонной связи с основными шахтами района.

Профорганизациям совместно с хозяйственниками предложено выделить необходимые средства на радиофикацию предприятий.

При горловском партийном , комитете создан штаб радиофикации. Редакция газеты „Кочегарка“ дает подборки о радиофикации и выпускает специальную листовку „За сплошную радиофикацию".

В этой листовке мы читаем письмо Никиты Изотова и других лучших ударников Гор- 1 ловки — отклики на решение ) горпарткома о радиофикации и другое письмо — нарком- тяжпрому т. Орджоникидзе.

СЛОВО ИМЕЮТ изотовцы

Секретарю горловского горпарткома т. ФУРЕРУ Директору „Артемугольт. ГОНЧАРЕНКО Управляющему Щербиновским рудоуправлением т. КОРЧАГИНУ

Горячо приветствуя решение городского партийного комитета о сплошной радиофикации предприятий Горловского района, имеющего большое культурно-политическое значение, мы обращаемся к вам, хозяйственникам Горловщины, принять активное участие в реализации этого ответственнейшего мероприятия в виде помощи средствами, материалами, выделением сумм из фондов премирования для радиофикации квартир лучших ударников, ИТР и мест общественного пользования (общежития, красные уголки, столовые и т. и.).

Рабочие и ИТР Горловки, под руководством горпарткома активно борющиеся за улучшение культурно-бытовых условий, должны показать с вашей помощью лучшие образцы внедрения радио в массы рабочих.

Мы выражаем уверенность в том, что вы примете деятельное участие в выполнении решения ГПК.

Никита Изотов, Фомснкоз, И. Крячно, Быиавский и др.

Открытое письмо ударников Горловки наркомтяжпрому т. Серго Орджоникидзе

Дорогой товарищ Серго!

Грандиозные достижения в строительстве социализма в нашей стране дали возможность широким массам рабочих и колхозников повысить свой культурный уровень. Значительно повысились наши культурно-бытовые запросы. Горловский район под руководством горпарткома при активном творческом участии широких масс рабочих стал одним из показательных но конкретным достижениям культурно-бытовой перестройки.

Мы хотим использовать одно из важнейших достижений техники — радио, добиться того, чтобы в каждой квартире горняка, химика, металлиста была радиоточка. Мы превратим Горловку в район сплошной радиофикации. Это даст возможность еще лучше бороться за уголь, за повышение добычи.

На пути осуществления этого меоопоиития мы столкнулись с недостатком радиоаппаратуры Даже то, что попадает к мам, очень низкого качества. Наши радиоузлы получают только никуда не годные репродукторы харьковского завода „Украинрадио". Хорошие „Рекорды" ленинградского завода им. Кулакова, радиоприемники московского завода вашего имени и ленинградского им. Казацкого к нам почему-то не поступают совсем.

Мы обращаемся к вам, т. Орджоникидзе, с просьбой помочь нам осуществить задачу превращения Горловки в район сплошной радиофикации. Это даст нам еще большею возможность бороться за 60 млн. т донецкого угля в 1934 году_

Никита Изетоз, ш. Корячло, Быкпзскяй,

Бщншлчеа, Слесгргв, Усткксв.