Страница:Радиофронт 1934 г. №12.djvu/11

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


еще год назад. На двери радиоузла аншлаг: „Без стука не входить" и изображен череп со скрещивающимися костями. Надпись кратка и выразительна: „Смертельно".

У пришедших видны плакаты с лозунгами: „Даешь приемник", „Отдай Рекорд".

(Часть 7-я)

Речь общественного обвинителя. В продолжение его речи на экране показываются лица, замешанные в развале работы радиоузла и злоупотреблениях.

- Товарищи, в букете негодных работников, кроме Гарнова, еще благоухали монтер Ильенко и радиоинструктор Лабода.

Если Ильенко просто бездельничал, тем самым срывая работу радиоузла, то Лабода, кроме этого, занимался и присвоением денег.

140 руб., полученных от колхоза Сельмашстрой за радио- установку, и 351 руб., полученных за техобслуживание сельсоветов Архиповского и 11ово- Алексеевского, он сам себе превратил в „зарплату".

Хозяйство радиоузла запущено, аккумуляторы разряжены, пластины все покрыты сульфатом, приемники, взятые в починку, превращены в утиль. Узел работает 1—2 часа в сутки,

обслуживая передачами сомнительного качества только 60 станичных радиоточек при мощном усилителе УГ1-8.

Решение о ревизии до сих пор не осуществлено. Финансовые дела радиоузла так запущены, что ни один бухгалтер не соглашается делать ревизию.

Характерно, что о преступной деятельности зав. узлом Гарнова знали и в райкоме комсомола, и в райсвязи, и в райисполкоме. Но... вместо немедленного отстранения Гарноваи привлечения его к ответственности Гарнов попрежнему продолжает калечить узел.

Райком комсомола и райисполком обещали всемерную поддержку радиоузлу. „Пусть придут и скажут, что им надо, и мы поможем", — заявляли секретарь райкома и пред рика. Но сами они отлично знают, что до тех пор, пока не будут сняты с работы Гарнов и К° и наказаны за развал хозяйства, — до тех пор не может быть и речи о повышении работоспособности узла.

(Часть 8-я)

В восьмой части дается речь прокурора. Последний с большой папкой в руках, постепенно перелистывая документы, произносит „разрушительную речь".

Прокурор со всей силой обрушился на конкретных носителей зла—Гарнова и К0.

Речь прокурора неоднократно прерывалась бурными аплодисментами зрителей -радиолюбителей.

Текст речи мы опубликуем в одном из следующих номеров после получения от прокурора сообщения о мерах, принятых по фактам, изложенным в киносценарии.

Фенимор

ГОРЕ-РАДИОТЕОРЕТИКИ

В Новороссийске в свое время был создай радиокомитет при горкоме комсомола. Один раз он собрался, и на этом работники комитета успокоились. Радиоорганизаторов на предприятиях не выделили. К весне подготовки не велось. В результате на крупнейшем цементном заводе „Пролетарий" нет массовой радиоработы.

200-ваттный узел имеет лишь 800 точек. Узел помещается в маленькой комнатушке, работает неважно. Местного вещания на узле нет. Читают местную газету. Часто прерывают статьи и через 'некоторый промежуток начинают читать новую или, не поняв чего- нибудь, заканчивают фразу лаконичным—„... и так далее".

Ни заводской комитет комсомола, ни крайком цементно-керамической промышленности работой узла не интересуются.

Зато работники радиоузла спокойны. Они считают, что ОДР на данном этапе не жизненная организация, „Жизнедеятельность" этих радиообщественников характеризу егся степенью выполнения их договора на радиофикацию завода „Красный двигатель". Они должны были еще к 1 января выполнить договор, но и в апреле работы не были еще закончены.

Кстати сказать, комсомол завода „Красный двигатель" на это смотрит спокойно и радиоделами и радиофикацией завода совершенно не интересуется.

Краснофлотец Горенштейн

„Радиофронт*1 № 12.