Страница:Радиофронт 1934 г. №18.djvu/38

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


ИСТОЧНИКИ ПИТАНИЯ

АЩИТНЫЙ СЛОЙ НА ПОВЕРХНОСТИ ЭЛЕКТРОЛИТА

Вопрос об устранении з'течки тока в батареях как первичных, так и вторичных элементов, в ^особенности высоковольтных, надо считать од- в'^гзт#3 актуальных. Удачное его разрешение увели« В€его даст экономию в расходовании ^ дефици|(Йых материалов, как цинк и со- а слеэ частц электролита, аноде i

рчимгенные опыты, проводившиеся авто- !стоящей статьи, показали, что наиболее тыльные результаты в устранении само- т батареи дает заливка поверхности элек- ic* каким-либо невысыхающим минеральным

- юм. Соответствующие опыты производились 1..нрю с самыми разнообразными по конструкции и размерам элементами, причем все эти опыты дали одинаково положительные результаты. Чтобы привести все выводы, сделанные на основании результатов этих опытов, к одной общей формулировке, было предпринято длительное испытание элементов.

27 сентября 1932 г. были взяты две одинаковые пробирки, наполненные до одинакового уровня раствором нашатыря нормальной (20%) концентрации. Уровень раствора в одной из пробирок был отмечен приклеенной на сосуде полоской бумаги, после чего поверх электролита этого элемента было налито минеральное масло слоем; толщиной в 8—10 мм. Эта бумажка и сам слой масла Хорошо видны на фото. Поверхность электролита в другой пробирке осталась ничем не защищенной. Затем обе пробирки были оставлены для наблюдений. Температура при опыте была все время комнатная, .меняющаяся в разные времена года, т. е. обычная в условиях экспло- атации источников питания.

К концу четвертого месяца оказалось, что у пробирки без масла электролиг совершенно испарился и нашатырь выкристаллизовался на внутренних стенках сосуда.

В пробирке же с защищенной маслом поверхностью электролита уровень последнего не понизился.

В это время было сделано и фото, но и в настоящее время положение не изменилось, т. е. уровень электролита, залитого сверху маслом, остался прежней высоты, хотя с начала наблюдений прошло около одного года и 9 месяцев — срок довольно значительный.

Можно смело предположить, что уровень электролита вообще не будет понижаться, если раз в IV2—2 года добавлять в элемент немного масла, которое хотя и медленно, но все-таки испаряется.

Практические результаты от заливки маслом поверхности электролита будут следующие:

1) Залитая маслом батарея (типа Леклаише) не требует за собой никакого ухода в течение всего срока ее службы.

2) Масло, являющееся хорошим изолятором, обволакивая верхние части электродов и стенок сосуда, совершенно преграждает пчь для разного рода утечек тока и этим самым устраняет внешний саморазряд и способствует повышению

сохранности батареи. Эго главным образом важно в анодных батареях и особенно в аккумуляторных. Построенные в свое время автором; 2 батареи (наливные по 80 V) работали, будучи залитыми маслом, no I1/» года (до падения напряжения до 30 V).

Залитая маслом анодная (или 4 V) аккумуляторная батарея уже никакой опасности для различного рода металлических домашних вещей

не представляет, и поэтому можно смело держать ее дома, не! опасаясь за судьбу никелированных и других блестящих предметов, так как кислота не будет испаряться и следовательно не будут выделяться из батареи те неприятные пары кислоты, из-за которых раньше аккумуляторную батарею приходилось хранить где-либо •на задворках;).

Вводить масло в батарею мешочного типа следует не раньше, как через сутки после окончательной ее сборки и заливки, с тем, чтобы элек тралит мог хорошо впитаться в агломерат.

Далеко не безразлично, какое применять масло в качестве защитного слоя. Для гальванических элементов и батарей берется минеральное масло. Опыт показал, что аккумуляторы следует заливать вазелиновым маслом, которое однако с успехом можно заменить очищенной нефтью или даже керосином. Однако последний имеет неприятную особенность выползать из сосудов элементов, вследствие чего между уровнем керосина и верхней кромкой сосуда приходится оставлять расстояние не менее 10 мм. Опасаться того, что масло или нефть могут осаждаться на поверхности пластин аккумулятора не следует, так как это не влияет на электрические качества аккумулятора и кроме того нефть или масло легко отрываются от пластин пузырьками газа, образующегося при зарядке аккумулятора.

Элементы типа Лекланше можно заливать так называемым гарным маслом (между прочим этим маслом была залита опытная пробирка). Масло это дешевое (не дефицитное), не вступает ни в какие соединения с электролитом и не .высыхает.

В. Сенницкий