Страница:Радиофронт 1934 г. №18.djvu/46

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


□рская радиосвязь

В. Б. Востряков

Главное назначение морской радиосвязи — эю обеспечение безопасности мореплавания и диспетчерского руководства судами, находящимися в море.

До .изобретения радио о кораблекрушениях узнавали толь- ко/случайно или спустя дол- тф>е время, когда судно не приходило в назначенный порт.

Теперь же, когда в любом море десятки береговых и сотни судовых радиостанций заняты специальным наблюдением за появлением в эфире тревожных сигналов, редкий сигнал бедствия с судна не бывает услышан.

По радио регулярно сообщается судам о всех явлениях, могущих быть опаснымиэтим последним. Специальные передачи метеосводок и особые штурмовые предупреждения сигнализируют им возможность штормов, ураганов, тайфунов. В специальных передачах суда предупреждаются о плавающих в море обломках, о появлении айсбергов и т. д. Благодаря радиопеленгаторам и радиомаякам суда теперь могут ио радио определять свое место в море и ориентироваться в тумане.

Наконец безопасности мореплавания способствует и регулярная передача по радио сигналов времени, по которым может быть проверен ход судовых хронометров, от точности которых зависит точность определения местонахождения судна.

В практике эксплоатации флота постоянно случается, что то или иное распоряжение судну, изменение например порта его назначения, ■рейса, изменение груза, который ему надлежит перевезти, и т. д., необходимо дать в самый кратчайший срок. В- таких случаях отсутствие связи вызывает большие убытки на излишних пробегах судов, на перевозке ненужных грузов или грузов по невыгодным фрахтам, на излишних простоях в портах ит. д. Расходы на организацию морской радиосвязи совершенно ничтожны по сравнению с теми выгодами, которые она приносит.

Теперь, когда все суда морских торговых флотов, кроме, может быть, только' самых мелких, снабжены радиоустановками и имеется мощная сеть береговых радиостанций, практически осуществимо руководство любым судном, где бы оно ни находилось. Если до самого последнего времени связь с судном, находящимся очень далеко от своей базы, была все же несколько затруднена вследствие необходимости передавать радиограммы не прямо, а через ряд те- ■ я леграфных и радиолиний, то с применением ч"* коротких волн и это затруднение отпало.

Общее число радиостанций во всем мире приводится в таблице, составленной по данным официальных справочников „Международного союза дальних связей" в Берне на сентябрь-ноябрь 1933 г.

Количество береговых и судовых радиостанций СССР распределяется следующим образом (см. табл, на стр. 46).

Из указанных 7 радиомаяков СССР 6 являются береговыми радиостанциями ГГУ и ГУСМП на нашем Северном побережье, дающими специальные сигналы для радиопеленгования, и один маяк НКВода (с вращающейся рамкой), установленный недавно на Черном море. Из 87 судовых радиопеленгаторов СССР 47 установлены на московских судах НКВода и 40—на судах других ведомств.

КАК ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ РАДИОСВЯЗЬ

Во всем мире по берегам морей и океанов организована сеть радиотелеграфных станций, прямое назначение которых—держать связь с судами. Суда, проходя в районе действия береговой станции (нормальный радиус действия береговой длинноволновой радиостанции обычно бывает равным 200—300 морским милям, связь же обыкновенно ведется на расстоянии 100—200 миль), заявляют ей о своем присутствии, сообщая название судна, порт отправления и назначение, расстояние и направление до береговой рации (так называемая регистрация «TR»). Если они имеют радиограммы, то они их передают на эту береговую рацию. Все береговые радиостанции связаны с проволочной телеграфной сетью страны. Таким же образом через береговые станции можно передать радиограммы и на суда. Отправитель радиограммы на судно конечно всегда знает, хотя бы ориентировочно, где это судно может в данный момент находиться, и во всяком случае знает, откуда оно вышло. На основании его пометки на телеграмме телеграфная контора направляет ее на ту или иную береговую радиостанцию. Береговая же радиостанция передает ее на судно тотчас после того, как судно заявило ей о своем присутствии. Кроме того, береговые станции в известные часы путем специальных передач «Всем, всем, всем» (CQ) передают списки судов, для которых они имеют радиограммы. Если радиограмма запоздала и судно уже прошло и не может услышать эту береговую радиостанцию (о чем береговая станция может узнать на основании данной ей ранее судном регистрации «TR»), то из данных этой регистрации (порта назначения, времени прохождения) береговая станция

Эта статья, описывающая организацию морской радиосвязи, специфические ее особенности и способы осуществления радиослужбой безопасности мореплавания, является первой из серии статей о применении радио в мореплавании, в которых читатель найдет много интересного и полезного. В дальнейших статьях ; будут описаны аппаратуры су до- вых раций, радиомаяки, приборы для автоматической подачи и приема сигналов бедствия. Отдельная статья будет посвящена применению коротких волн.