Страница:Радиофронт 1934 г. №18.djvu/47

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


всегда может определить, с какой другой береговой радиостанцией это судно связано в настоящее время или может быть связано через некоторое время, и тотчас переправляет радиограмму на эту последнюю. Оттуда радиограмма попадает уже на судно.

Могут быть случаи, когда судно, оборудованное нормальной длинноволновой радиоустановкой, не может связаться с береговой радиостанцией за дальностью расстояния, например при переходах через Атлантический океан из Европы В Америку и т. д. На больших трансатлантических пассажирских судах для таких случаев устанавливаются более мощные станции; обычно же практикуется передача радиограмм через несколько судов.

Практика судового радиообмена, очень специфичного, выработала особый вид морской радиосвязи. При обмене по радио судна с судном или судна с береговой радиостанцией не ведется, как на «земных» станциях, одновременного приема и передачи (дуплексная работа) или такой системы связи, прр которой в определенные часы одна сторона слушает, а другая передает, а в другие часы—наоборот. При судовом обмене (так же, как и при любительском) передача и прием быстро чередуются один за другим. При таком обмене нельзя, как при дуплексе, перебить корреспондента, но современная судовая аппаратура так усовершенствована, что переход с приема на передачу и наоборот не занимает и трех секунд.

Все служебные переговоры береговых и судовых радиостанций (вызовы, подтверждения приема и т. д.) ведутся не полными словами и фразами, а комбинациями букв, так называемым кодом. В судовом обмене принят так называемый Q =код. Этот же код частично применяется и любителями-коротковолниками. Код является комбинациями из трех букв, начинающихся с буквы Q, означающих целые фразы и понятных радио-операторам всех стран мира. Например комбинация «QBL» означает: «я сейчас занят, зовите меня позднее».

Большинство береговых радиостанций открыто для работы с судами круглые сутки.

Продолжительность действия судовых радиостанций установлена в зависимости от грузоподъемности судов. Грузовые суда до 5 500 т вместимостью и пассажирские суда до 3 000 т обязаны работать по 8 час. в сутки. Суда же большой вместимости должны иметь круглосуточные вахты радиооператоров.

Судовая радиостанция

Часы открытия судовых радиостанций ограниченного действия фиксированы постановлениями международных конференций, для чего весь мир разделен на пояса. В каждом поясе суда работают в определенные часы.

Постановлениями международных конференций определены и позывные судовых и береговых радиостанций: для судовых раций четырехбуквенные позывные и для береговых—трехбуквенные. СССР для составления позывных была присвоена одна неполная буква R. При этом позывные морских судов начинались с букв RA и RB, а речных с букв RO. Ввиду ограниченности возможных комбинаций при наличии предоставленной только одной буквы трехбуквенными позывными пользовались только наиболее мощные береговые радиостанции, остальные же имели так же, как и судовые рации, четырехбуквен;ше позывные. С 1 января 1934 г. ССОР предоставлены Мадридской конференцией для составлен ния позывных уже две буквы полностью—R и U. - Поэтому существующие позывные судовых и береговых раций изменяются. С весны 1934 г. морские судовые радиостанции имеют четырехбуквенные позывные начинающиеся с UN, UO и т. д., судовым речным радиостанциям, предоставлены четырехбуквенные позывные, начинающиеся с букв BR, а береговым радиостанциям присвоены трехбуквенные позызные, начинающиеся с буквы U.

Для работы судовых, береговых и специальных морских радиостанций предоставлены волны в диапазонах от 11,7 до 13,9 м.

Из этих волн в судовой практике радиосвязи наибольшее применение имеет волна в 600 м.

Эта волна является международной судовой волной бедствия и вызова. На этой волне производятся как вызовы других радиостанций при нормальном' обмене,так и передача сигналов тревоги и бедствия. При отсутствии работы по передаче все радиооператоры береговых и судовых радиостанций обязаны производить слуховое наблюдение за морем именно на этой волне. Кроме вызова, на волне 600 м допускается и работа по передаче, но при условии, если она не занимает слишком много времени и не мешает другим радиостанциям. Если работа длительная, то суда и береговые станции переходят на другие волны, наиболее распространенными из которых являются 705 и 800 м. Некоторыми судами (и особенно береговыми станциями) применяются и другие волны в пределах от 583 до 822 мт как например 660, 730 м и др.

Суда, оборудованные мощными длинноволновыми станциями, напр. пассажирские суда на рейсах Европа—Америка, работают преимущественно на волнах от 1 875 до 3 000 м, причем вызов осуществляется на волне 2 100 м.

СИГНАЛЫ БЕДСТВИЯ

При наличии одной вызывной волны для всех судовых и береговых радиостанций и при передаче на ней небольших сообщений часто случается, особенно в пунктах скопления судов (в проливах, на особенно оживленных морских линиях и т. д.), что одновременно работающие па волне 600 м радиостанции создают помехи.

Для ограничения этих помех международными конференциями введены особые правила работы для береговых и судовых радиостанций. Этими правилами предусматривается необходИ- IR мость удостовериться перед работой, не поме-

ПОЗЫВНЫЕ и волны