Страница:Радиофронт 1934 г. №19.djvu/44

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


коротковолновый радиотелефон самолет-земля

Более 100 самолетов и все 37 посадочных ^пунктов экспрессной линии пассажирских воздушных сообщений Нью-Йорк—Сан-Франциско оборудованы коротковолновыми установками для двусторонней радиотелефонной связи. Находящиеся в полете самолеты поддерживают на всем пути в 5 тысяч километров непрерывную связь с землей. Цельнометаллические самолеты, перекрывающие все это расстояние в 21 час, снабжены кроме кв аппаратуры еще длинноволновым приемником для пеленгации и приема метеорологических сводок. Кв связь осуществляется двумя волнами—дневной и ночной. Благодаря металлической конструкции самолета и тщательной экранировке радиоприем свободен от помех мотора. Антенна натянута в верхней части самолета между специальной 1,8-метровой дюралюминиевой мачтой и хвостовой частью.

Г-н '

Бруклине. Слева из тумана постепенно вырисовывался силуэт статуи Свободы. Рейс, продолжавшийся 22 дня, 'был закончен благополучно.

Во время рейса регулярно принималась газета «Моряк», все с интересом следили за спасением команды погибшего «Челюскина».

Выгрузившись и приняв груз машинных частей, «КИМ» снялся с якоря ,в Ныо-Иорке и отплыл в Новый Орлеан. Выйдя из Нью-Йорка, я опять имел связь с радиостанциями Совфло- та, но по мере удаления на юг условия для непосредственной связи на малых мощностях ухудшались. У южной оконечности полуострова Флориды и в Мексиканском заливе вплоть до самого Нового Орлеана, мы находились ,в полосе беспрерывных атмосферных разрядов на всех волнах, начиная от 20 и до 2 000 м. Статический заряд антенны при этом был настолько велик, что можно было легко извлекать искры из антенны. Связь па длинных волнах была возможна лишь на незатухающих колебаниях (dc), которые пробивали слышимый в телефоне непрерывный грохот разрядов. Иметь связь на коротких волнах можно было лишь через наши суда, находившиеся в Северном .море, в частности с теплоходом «Сибирь» (радист Чистяков) и с пароходом «Андре Марти» (радист Гринберг), которым приношу глубокую благодарность.

В заключение необходимо сказать, что в трансатлантических рейсах нам необходимо иметь коротковолновые радиостанции мощностью 500—800 W в антенне и обязательно коротковолновый супергетеродин по типу американского супера «Scott». Впоследствии выяснилось, что Ленинград слышал «КИМ» все время, но принять его я не мог из-за помех и грозовых разрядов. В самом Ныо-Иорке прием на КУБ-4 был невозможен, однако на супер были прекрасно слышны как Ленинград, так и Одесса с громкостью R-S—К-9.

В отношении береговых радистов Ленинграда и Одессы следует особенно отметить прекрасную работу тт. Буштуева, Михеева (U3EN) рации Совфлота в Ленинграде и т. Надточего. рации Совфлота ti Одессе, принимавших корреспонденции с «КИМ» иногда по 3 часа подряд без перерыва.

Иван Экштейн