Страница:Радиофронт 1934 г. №20.djvu/9

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


РАДИО НА ТРАНСПОРТЕ

ХОРОШИЙ опыт юго-восточной

Радиолюбители помогают радиофикации транспорта

Василий Яковлевич Меньшиков—лучший бригадир Воронежской дистанции. На транспорте работает 37 лет. Ударник. За хорошее состояние пути неоднократно премировался.

Сейчас его квартира в железнодорожном бараке раз’ез- да Шуберокое радиофицирована.

— Приехал радист .из МК службы пути и установил детекторный радиоприемник,— рассказывает т. Меньшиков.— Не верилось, что он будет работать. От города все-таки далеко, к тому же чудно: на каком-то раз’ездишке, где и поезда-то не останавливаются, вдруг будет радио.

Однако приемник работает, и Василий Яковлевич слушает не только Воронеж, но и Москву, Ростов, а раз даже Киев услышал.

Но радиофицирована не только квартира Меньшикова. Дорпрофсож ЮВЖД по договору соцсоревнования с Донецкой дорогой взял обязательство радиофицировать 1500 путевых будок. В настоящее время им уже закуплено 116 детекторных радиоприемников с полным комплектом необходимого к ним оборудования: антенное устройство, наушники и детектор. Приемники распределены для установки пока по трем передовым, выполнившим все показатели, дистанциям: Воронежская, Кантерпе- ровская и Новохоперская.

По Воронежской дистанции установлено 32 приемника, исключительно по линии.

В Курбатовской казарме путевых рабочих установлен пятиламповый радиоприемник. Путевые колонны и общежития Отрожки и Воронежа радиофицированы точками от близ находящихся трансляционных узлов. Слышимость на детекторном хорошая и вполне удовлетворяет железнодорожников.

— У нас почти все здесь будки радиофицированы,—говорит т. Самойлов, председатель МК службы пути воронежского района. — Путевые сторожа и ремонтные рабочие приветствуют начинание

Дорпрофсожа, ежедневно требуя полной радиофикации всех без исключения будок

Однако здесь встречается, если можно так сказать, первая «трудность». Служба пути не отпускает средств на дальнейшую закупку радиоприемников, вследствие чего радиофикация остальных будок задерживается.

Другая «трудность» состоит в недостатке людей, умеющих установить детекторные приемники. Мобилизовывались радиолюбители - транспортники, которые на добровольных началах, в некоторых случаях и за плату, ездили для установки приемников на линии. Они же инструктировали стрелочников и путевых сторожей, как обращаться с приемником, как «ловить» станции.

Начато дело огромной культурной важности. Десятки тысяч людей разбросаны по нашей железнодорожной сети. Путевые сторожа и ремонтные рабочие день я ночь обходят свои участки, наблюдая за состоянием пути, устраняя замеченные неисправности и повреждения. Расчищая путь от снега, сменяя лопнувшие рельсы, эти люди, делая, казалось, «маленькое» дело, предотвращают немало крушений, спасая человеческие жизни. Но

как живут эти люди? Будочник Хатунцев рассказывает:

— Дело свое люблю. Привык за 40 лет непрерывной работы. Дорога — это словно дитя мое, уж как только не ухаживаешь за ней? Ежедневно прощупываешь каждую шпалу: выдержит ли? Вот будка моя, теперь в ней радио. Какая-то новая струя жизни вошла в дом. Раньше, как темнело, спать ложишься. Газеты читал очень редко. Теперь уж не то. И домой как- то тянет — радио послушать. Я теперь знаю самые последние новости, думаю, что зимой услышу по оадио и предупреждение о снежных заносах на дорогах и т. д. Хорошо, что и радиоприемник очень простой. Мне как рассказали, где и зачем крутить, так я теперь прямо инженер. И ухода за ним никакого не ■надо.

Нужно надеяться, что дело радиофикации путевых будок, начатое Юго-Восточной железной дорогой, будет подхвачено и другими дорогами. Радиообщественносгь должна включиться в это большое дело и помочь транспорту его довести до конца. Комсомольские радиокомитеты и все радиолюбители не должны быть в стороне. Используем опыт Юго-Восточной!

Г. Головин

Тов. Меньшиков В. Я. слушает радио на детекторный приемник, установленный Дорпрофсожем ЮВЖД